- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Fast hätten wir uns die 1-wöchige Seminarreise durch die schlechten Kritiken in den einschlägigen Internet-Foren vermiesen lassen! Aufgeladen von negativer Energie, die aus den Kritiken strömte, fuhren wir, eine Gruppe von 8 Frauen und 2 Männern im Alter zwischen 37 und 57 Jahren an den Gardasee. Was konnten wir schon für knapp 28 EUR pro Tag mit Halbpension (wir nutzten ein Angebot von Sonnenklar TV) in einer italienischen 3-Sterne-Hotelanlage erwarten? Keine Parkplätze, schlechtes Essen, schmutzige Zimmer, schlechter Service usw. - das waren die Befürchtungen aus den Kritiken, auf die wir uns eingestellt hatten. Und was war wirklich? Parkplätze gab es für unsere 4 Autos immer - sogar meist in Parkdecks - lediglich die Zufahrt zur Rezeption und den Parkplätzen war für ungeübte Autofahrer zugegeben etwas anspruchsvoller. Das Essen war mäßig bis gut, je nach dem, was es gerade gab (immer ein Fleisch- und ein Fischgericht mit mehreren Beilagen und Salaten). Die Vorspeise (Pasta, Lasagne etc.) und Getränke wurden am Tisch serviert, der Hauptgang und die Nachspeise war Selbstbedienung nach dem Motto: "All you can eat". Die Kritiken von schlechtem und ungenießbarem Essen konnte keiner unserer Gruppe teilen. Die vielen Gäste holten mehrfach nach und hinterließen kaum angegessene Speisen auf den Tellern, was als ein gewisses Maß für eine Essensqualität darstellt. Und für das Geld konnte man auch keine Sterne-Küche erwarten. Die Preise für Getränke waren moderat (Spritz: 3,50,-; Bier: 2,50,-; Flasche Rotwein: 12,-), Nur-Übernachter konnten für 6,- EUR am Frühstück und 12 EUR am Abendessen teilnehmen. Kaffee ist gewöhnungsbedürftiger Pulverkaffee. Wer was besseres will, kann für 2,- EUR einen guten Cappucino kaufen. Unsere Zimmer waren auffallend groß. Die Ausstattung abgelebt - aber sehr sauber! Wir hatten Zimmer 418 - 424, ca. 100 Meter schräg über dem Restaurant gelegen, mit einem traumhaften 5-Sterne-Ausblick auf den See. Die Zimmer sind hellhörig, der Übergang vom Haupthaus zum Wohnbereich war wegen ausgefallener Wegebeleuchtung bei Dunkelheit abenteuerlich bis romantisch. Einen kleinen Flachbild-Fernseher gab es in den Zimmern auch, aber wer braucht so was im Urlaub! Für die wichtigen Fußballspiele und Autorennen gibt es in der Lobby zwei große Bildschirme! An 3 der 7 Abende waren Alleinunterhalter im großen Gastraum, die ihr Bestes gaben. Die Musik steigerte sich proportional zum Belegungsgrad der Tanzfläche. Des Künstlers Lohn ist ja bekanntlich der Beifall und die Motivation durch mitsingende und tanzende Gäste. Und es gelang sogar einmal, ca. 30 Gäste allen Alters zu klassischem Rock mit der Leadgitarre auf die "Bühne" zu bewegen! Auch die "Walzerrunden" wurden gut angenommen. Gegen halb elf war meist Schluss und im Hotel dann "tote Hose". In den Ort Limone geht es zu Fuß in 15-20 Minuten oder stündlich mit dem Hoteltaxi zur Strandpromenade. Das italienische Rezeptionspersonal war jederzeit auskunftsbereit und gut deutschsprachig. Das Ein- und Auschecken ging flott und unkompliziert. Das vorwiegend rumänische Servicepersonal in den Gasträumen war freundlich und sprach ebenfalls mehrere Sprachen. FAZIT: Wir alle aus unserer Gruppe waren von den schlechten Kritiken vorbelastet und hätten fast umgebucht. Wir waren angenehm überrascht vom extrem guten Preis-Leistungsverhältnis in diesem 3-Sterne-Hotel. Die Lage des Hotels am Hang ist einmalig! Der Blick von den Essensräumen, der Terrasse, der Lobby und wenn man ein entsprechendes Zimmer erhält auch vom Balkon aus auf den See und die Landschaft ist traumhaft. Und die 3-Sterne entsprechen deutscher 3-Sterne-Qualität oder 4 italienischen Sternen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut