Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Clemens (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hotel mit Baustellencharme

Schon bei der Ankunft erkennt man, dass sich das Hotel in einem abgewirtschafteten Zustand befindet. Schon der Bereich um das Haupthaus gleicht da unverputzt einer Baustelle. Wer an den Gardasee reist erwartet eine schöne farbenfrohe Umgebung mit mediterranem Flair. Dies kann das Hotel leider nicht vermitteln. Dabei liegt es in traumhafter Hanglage und bietet, sofern man ein passendes Zimmer bekommt eine grandiose Aussicht. Die Verpflegung d.h. das Frühstück und das Abendessen ist essbar. Allerdings hat das Essen das zum Teil lieblos und einfallslos bereitgestellt wird zu Oft Kantinencharakter. Mit Genuss hat das nichts zu tun, eher mit Nahrungsaufnahme damit man überlebt. Dazu mehrere Beispiele: Für mich als Genussmensch ist ein Tag schon verdorben, wenn ich zum Frühstück kurz vor acht schon trockenes Brot vorgesetzt bekomme. Weißbrot und Toast waren ja noch in Ordnung, aber das Graubrot mehr oder weniger abgetrocknet. Zudem war das Büffet lieblos und Ideenlos zusammengestellt. Dabei können sich doch gerade so große Hotels eine reichhaltige frische Auswahl von Speisen leisten. Hier besteht dringend Handlungsbedarf. Zum Abendessen gilt anzumerken, dass es zur Vorspeise immer zwei Pasta Gerichte gab. Diese waren immer gut. Auch gab es des Weiteren jeden Tag eine schmackhafte Suppe. Allerdings konnten oft das Hauptgericht und die Salatbar, beides in Büffetform da nicht mithalten. Lieblos angerichtet und manchmal totgebrutzelt war das manchmal nicht das Gelbe vom Ei. Auch empfinde ich es als eine Zumutung, dass ich in einem Restaurant Cremespeisen, Puddings oder Obstsalate aus Plastikschalen essen soll. Wo gibt es denn so etwas. Dies konnten die überaus fleißigen und sehr netten Servicekräfte im Restaurant aber nicht wettmachen und so bleibt zu dem Baustellen Feeling auch der fade Beigeschmack des oben genannten Kantinencharakters. Da wir in der Nebensaison hier waren, erklärt sich von selbst dass nur wenige Kinder anwesend waren. Zudem gilt anzumerken, dass ich mit einem Alter von fünfzig Jahren so ziemlich als Nesthäkchen galt, da die Rentner Generation in großer Überzahl das Hotel bevölkerte. Dies soll aber keineswegs abwertend wirken, denn die Gäste verbreiteten durchweg ein angenehmes Klima. Wenn das Hotel seine Hausaufgaben machen würde, könnte es sich zum Geheimtipp entwickeln. Die wunderbare Hanglage mit der Trauaussicht auf den Monte Baldo, den Gardasee und Limone sind nur schwer zu toppen! Dies gilt vor allem für das Lichtermeer am See was man Abends auf dem Balkon genießen kann.

• Von grausam bis gut. Hier muss man Glück haben

• Schlecht
  • Die wenigen Punkte beziehen sich auf die lieblosen Speisen, keinesfalls auf das Servicepersonal

• Bei dem Umgang mit Beschwerden, hat das Hotel Nachholbedarf. Mein gebuchtes Superior Zimmer entsprach bei weitem nicht meine Erwartungen, so dass ich um ein anderes Zimmer bat. Erst am nächsten Tag bekam ich nach der dritten Nachfrage die Möglichkeit ein anderes Zimmer zu beziehen. Da sich sowohl Lage als auch die Einrichtung von Zimmer zu Zimmer mitunter deutlich unterscheiden, lohnt hier eine Reklamation. An dieser Stelle Danke für diesen Tipp an anderer Stelle hier. Das Zimmerpersonal war unauffällig und die Servicekräfte durchweg nett. Das kann man ruhig als Positiv bewerten.

• Gut
  • Bedingt durch die Hanglage außerhalb des Ortszentrums sind vor allem ältere Gäste auf den gut organisierten Shuttle Service angewiesen. Dieser fährt abgesehen von der Mittagspause zwischen 13 und 15 Uhr stündlich. Auch braucht man nicht zu drängeln denn wenn nötig wird eben zweimal gefahren, vorbildlich! Die Kosten belaufen sich pro Fahrt und Person auf einen Euro am Tag und zwei Euro abends. Ausflugsmöglichkeiten bieten sich von der Stadt aus in jede erdenkliche Richtung an. So kann man vom Hafen aus, so ziemlich jeden anderen Ort am See erreichen. Wir haben in diesen fünf Tagen nicht einmal unser Auto genutzt, es war einfach nicht nötig. Auch werden geführte Ausflüge nach Verona, Venedig oder Mailand angeboten, so dass für jeden etwas dabei ist. Allerdings sind gerade diese drei Orte schon eine ganze Ecke weit weg.

• Wellness
    • Sport

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(11)
    Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness