Das Hotel La Limonaia liegt traumhaft oberhalb des Gardasees mit fantastischer Aussicht. Eigentlich hat es eine typisch italienische Architektur, verwinkelte Eckchen und Plätze - jedoch ist das Hotel "in die Jahre gekommen" und nicht stetig auf Vordermann gebracht worden. Ein Renovierungsstau ist deshalb vorhanden und somit die 3 Sterne-Auszeichnung gerecht. Eigentlich schade dafür, denn die Lage des Hotels und die kurzen Gehzeiten nach Limone sind einmalig! Unser Zimmer war sehr groß und wurde täglich gereinigt. Alles ok. Wir hatten HP gebucht: das Frühstück war zwar täglich gleich, dafür gab es wirklich leckeres Abendessen in Buffettform mit Suppe/Vor/Haupt/und Nachspeisen, Obst. Die Auswahl war gut sortiert- typisch italienische Speisen, reichlich versch. Fleisch, Fisch/ - bestimmt für jedermanns Geschmack. Die Hotel-Gäste waren "bunt" gemischt- verschiedene Nationalitäten und junge bis ältere Leute. Wir können das Hotel weiterempfehlen und kommen sicherlich wieder einmal hier her. Das Preis/Leistungsverhältnis ist wirklich optimal!!! Die schlechten Bewertungen verschiedener Gäste resultieren sicherlich davon, dass man als Deutscher sehr verwöhnt ist und leider viel zu oft die Mentalität vorhanden ist: wenig zu bezahlen, aber viel und alles zu erwarten!
Unser Zimmer war sehr groß, ordentlich eingerichtet. Die vorhandene Klimaanlage brauchte man im September nicht mehr. Die Betten waren leider sehr schmal: 2 x 0,80cm und nicht miteinander zu verbinden. Die Matratzen waren sehr gut und neu. Im Zimmer und angrenzendem Bad wurde täglich naß gewischt, die Toilette war auch in Ordnung. Es fehlte jedoch ein Duschvorhang - somit war nach dem Duschen außerhalb der Dusche alles naß!!! Die Handtücher / Duschtücher wurden täglich gewechselt, sind aber ein bisschen gewöhnungsbedürftig, da sehr dünne Qualität! Aber das haben wir in südlichen Ländern schon oft gehabt. TiPP: selbst einige Handtücher mitbringen.
Die Lage des Restaurants im Hotel ist fantastisch. Wir hatten auch das Glück, dass es noch warm war und wir noch auf dem Balkon des Hotels das Frühstück und das Abendessen einnehmen konnten, soweit natürlich diese begehrten Plätze vorhanden waren. Die Atmosphäre im Gastronomiebereich war sehr angenehm und auch gut, da es nicht laut war wie so oft der Fall ist. Es war täglich mit Stofftischdecken eingedeckt, abends auch Stoffservietten. Alles war sauber und hygienisch. Die Speisen waren alle lecker zubereitet, manchmal aber nur auf Plastiktabletts gelegt,- aber wir sind ja schließlich nicht in Deutschland, sondern im Ausland in Italien, wo dies auch ganz normal ist. Andere Länder, andere Sitten. Hat also mit dem Hotel selbst nichts zu tun.
Die Fremdsprachenkenntnisse an der Rezeption und im Gastronomiebereich waren sehr gut. Beim Empfang im Hotel wurden wir etwas abgefertigt, da fast zur gleichen Zeit ein Bus angekommen ist und der Hotelmanager etwas gestresst war. Gerade an der Rezeption ist es doch wichtig, dass die Gäste sehr freundlich in Empfang genommen werden - das ist doch das Aushängeschild eines Hotels! Bewertung für Empfang nur 2 Sonnen! Das Personal beim Frühstück und beim Abendessen war super-schnell und sehr aufmerksam! Ich denke, wie man dem Personal begegnet, so kommt auch alles zurück (:-) Bewertung für Personal in Gastronomie 4 Sonnen, deshalb nur ein Durchschnitt von 3 Sonnen!
Die Stadt Limone kann man in ca. 20 Minuten zu Fuß gut erreichen. Vom Hotel geht aber auch stündlich ein Shuttle-Bus, für den man pro Fahrt nur 1 Euro bezahlen muss. Haben wir nur 1x benutzt, da es wunderbar ist, vom Hotel durch einen Olivengarten nach Limone zu bummeln. Wir wunderten uns aber oft, dass viele ältere, gehbehinderte Menschen dieses Hotel gebucht haben und dann verärgert waren, da das Hotel steil am Berg liegt und somit für diese Gäste beschwerlich zum Laufen ist. Ich denke, jeder sollte sich doch vorher informieren, wie die Lage des Hotels ist, anstatt darüber zu schimpfen!!! Man kann nicht alles haben - diese super Aussicht oder eine ebene Lage ohne super Aussicht. Man muss sich da entscheiden.
- Wellness
- Sport
Vom sauberen, etwas kleinen, aber zweckmäßigen Pool aus sieht man beim Schwimmen den Gardasee,- sehr schön. Die Liegestühle stehen jedoch sehr nahe am Beckenrand (da nicht mehr Platz zur Verfügung ist) - somit ist es meiner Meinung nach etwas gefährlich, an die Liegen zu kommen. Für Kinder, die viel Platz zum Spielen und Toben benötigen ist die Poolanlage nicht so geeignet. Am Abend spielte fast täglich ein Alleinunterhalter - verschiedene Geschmacksrichtungen an Musik.
| Infos zur Reise | |
|---|---|