Lisa (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Warnung! Unser schlimmstes Urlaubshotel

Das Hotel ist in einem alten, baufälligen und maroden Zustand. Den Gästen werden z. T. Kellerlöcher als Zimmer zugewiesen. Die Möbel sind alt, abgewohnt und beschädigt, größtenteils stammen sie aus der Zeit wohl nach dem 2. Weltkrieg. Zuhause gibt man diese Möbel in den Sperrmüll. Zur Sauberkeit: Die Putzfrau hat ihren Putzeimer mit dem dreckigen Wasser von einem Zimmer ins nächste getragen und dann mit demselben, dreckigen Wasser ihren Lappen ausgewrungen und damit im Bad und im Schlafzimmer den Dreck gleichmäßig verteilt. Das zur Hygiene! Der abgelegte Koffer auf dem Schrank hat alles zum Vorschein gebracht, was sich da oben in der Vergangenheit angesammelt hatte (Staub, Tierchen, Fusel...) In Limone haben wir einen Einheimischen getroffen. Der hat gesagt, dass die Einheimischen es als "Rattenhotel" bezeichneten. Doch nicht, weil es dort Ratten gäbe, sondern weil jedes noch so kleine Loch vermietet würde. Erstens: Warnung an alle, die vorhaben in dieses Hotel zu reisen. Dies ist unsere erste, negative Hotel-Beurteilung - na ja, irgendwann ist immer das erste Mal. Zweitens: Ein befreundetes Ehepaar, mit dem wir angereist waren, hat am anderen Morgen ihre Tochter in Deutschland angerufen und diese gebeten, nach Italien zu kommen, um sie aus diesem Albtraum zu holen. Die Tochter war sechs Stunden später vor Ort und packte ihre verzweifelten Eltern ins Auto!

• Sehr schlecht
  • Zimmer Nr. 1) Kellerloch mit Zimmer-Nr.: 711 - siehe Fotos. Ausstattung bzw. Möbel: Siehe oben, bzw. Sperrmüll! - Balkon: Welcher? Klimaanlage wurde trotz 35 Grad nicht eingeschaltet - oder hat nicht funktioniert? Den Kühlschrank hätte man 20 cm hochheben müssen, um die Steckdose zu erreichen. Im Schlafzimmer befanden sich offene Strombuchsen. Nach Beschwerde gabs Zimmer Nr. 2) Hauptlicht defekt. Safe defekt. Badtüre schlecht aufzukriegen. Toilettenlüftung defekt (abends erst bemerkt). Es gab kein Fenster im Schafzimmer, die einzige Öffnung nach außen war die Terrassentüre und die musste, da ebenerdig und draußen Durchgangsverkehr herrschte, schließen. Wir sind Gott sei Dank nicht erstickt und können jetzt diese Beurteiltung schreiben. Das habe ich an der Rezeption gemeldet, doch war halt Rezeption! Es geschah nix, sah nur den Rücken. Deshalb habe ich mir den Hausmeister selbst gesucht. Der reparierte die Lüftung. Nach 30-minütiger Freude: Brandgeruch, der aus dem Bad kam. Hausmeister wieder gesucht. Lüftung wieder repariert. Hausmeister war okay!

• Schlecht
  • Im Speisensaal war das Personal freundlich. Unverständlich ist jedoch, wieso die Gäste beim Hineingehen in den Speisensaal erst 24 Stufen nach oben steigen müssen, um gleich wieder 24 Stufen nach unten zu gehen, also einmal auf und einmal ab. Und das für gehbehinderte Menschen. Obwohl: Im unteren Bereich befindet sich eine Doppeltüre, die aus einem geheimnisvollen Grund gesperrt war. Die Qualität der Speisen verführt dazu, gerne eine Diät einzulegen während des Aufenthalts. Gegessen wird in zwei Schichten, so kann es sein, dass man schon abkassiert, also quasi rausgeschmissen wird, damit die nächste Schicht Platz findet.

• Sehr schlecht
  • An der Rezeption ist Freundlichkeit ein Fremdwort. Wer das nicht akzeptiert, dem wird der Rücken (im wahrsten Sinne des Wortes) zugedreht, und das vom Chef, der eigentlich eine Vorbildfunktion hat. Für ihn wäre es besser, er sucht sich einen anderen Beruf. Wir sind schon oft verreist, aber eine derartige Unfreundlichkeit und Unhöflichkeit, ja Hochnäsigkeit ist uns so noch nie begegnet wie in diesem Hotel. Umgang mit Beschwerden kennt man an der Rezeption jedenfalls nicht. Und das kann nicht an unserem "Ton" gelegen haben, da wir auf das Personal zunächst sehr freundlich zugegangen sind. Zimmerreinigug: Siehe oben. Das heißt, in dem Bereich, in dem wir untergebracht waren, wurden die Zimmer mit nur einem Wasser Eimer und einem Lappen "geputzt" (haha). Gesprüht wurde allerdings schon gerne einmal, nämlich mit Chlor wegen des Schimmels.

• Sehr schlecht
  • Wegen der Lage am Berg ist das Hotel überhaupt nicht zu empfehlen für alte und gehbehinderte Leute. Es ist daher unverständlich, wie eine Reisegesellschaft genau diese Leute in das Hotel abliefert, das heißt, dass die Leute vorher nicht darüber aufgeklärt werden, welche Bedingungen dort auf sie warten.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Pool war okay. Ansonsten hat es nichts gegeben. Sonnenschirme vorhanden, aus der Dusche kommen ein paar Strahlen mit Wasser. Als Familienhotel ist es für eigentlich ungeeignet, weil für Kinder nichts vorhanden ist außer der kleine Pool und ein Kicker sowie ein Automat, in die man Geld schmeissen muss.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(8)