Vera (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr schön,sehr sauber sehr freundliches Personal

Große helle freundliche Lobby, Gemütlicher Frühstücksraum, wunderschöner Poolbereich mit Sauna, schöner Backsteinbau. Direkt an der Havel gelegen.

• Gut
  • Nur 5 🌞 weil es für mich nicht nachvollziehbar ist das es am Bett keine Steckdosen gibt. Jeder Besucher hat doch Handy oder Laptop oder Tablet und gerade auf Reisen gebraucht man das doch häufiger und muss nachladen. Ansonsten gehts but es im Zimmer nichts zu beanstanden. Es war sauber, ausreichend groß, schön hell, bequeme Betten. Es gab einen Kühlschrank und jeden Tag 2 x kleine Flaschen Wasser inkl. Ein Wasserkocher mit Tee und Kaffee vervollständigt das Angebot. Im Bad gibt es Duschlotion in festen Behältern an der Wand vom Waschbecken und in der Dusche. Körperlotion ebenfalls. Ausreichend Platz für Kleidung war auch vorhanden. Dem Gast stand ein Tablet zur Verfügung und nicht wie sonst üblich eine alte abgegriffene Mappe mit Hotelinformationen. Sehr innovativ. Ein TV gab es auch.

• Wir waren nur frühstücken im Hotel, das war aber sehr gut, bisschen unglücklich war das es nur eine Kaffeemaschine gab, aber man konnte auch bei den netten Damen vom Service seinen Kaffeewunsch bestellen. Es gab einen Koch der frische Eierspeisen nach Wunsch zubereitete, leider waren die leckeren Pancake immer kalt und Ahornsirup gabs keinen= jammern auf hohem Niveau 😬Es gab ausreichend Brot und Brötchen. Verschiedene Konfitüren nicht abgepackt sondern offen und man konnte Sie in kleine essbare Waffeln füllen, ein riesiges Nutellaglas mit Pumpe war auch da. Lachs und diverse Wurst und Käse, Obst, Gemüse, Rollmops 🥴, Nudelsalat wer es deftig mag, Himbeerporridge ( wer’s mag) Würstchen, Milch von der Kuh mit oder ohne Laktose, von Soja, Hafer und diverse andere. Joghurt und garantiert hab ich einiges vergessen. Aber es findet bestimmt jeder etwas.

• Gut
  • Da der Aufenthalt ein Geburtstagsgeschenk für meinen Mann war, hatte ich telefonisch von zu Hause schon für unsere 2 tes Frühstück einen kleinen Kuchen geordert, am Geburtstagsmorgen war der jedoch nicht im Frühstücksraum auffindbar, obwohl ich am Vortag noch mit den netten Damen vom Service ausgemacht hatte das sie uns einen Tisch am Fenster eindecken. Habe das dann reklamiert und das Personal meinte, sie hätten diese Information nicht erhalten würden sich aber drum kümmern und etwas organisieren. 15 Minuten später kamen Sie mit einem Stück Käsekuchen der von der Küche mit Schokoguss und Erdbeeren garniert war und mir haben sie eine frische Waffel gebracht. War nicht wie bestellt aber sehr gut reagiert und es tauchte auch nicht auf der Rechnung auf.

• Gut
  • Lecker der war mir vorher nicht Chat bewusst das Spandau ne knappe Stunde von Berlin Mitte mit den öffentlichen entfernt ist. Der Bahnhof Spandau ist mit Bus M36 oder 136 in knapp 10 Minuten erreichbar, von dort kommt man alle paar Minuten mit S-Bahn oder U-Bahn in jede Richtung weg. Da wir mit dem Zug angekommen sind haben wir uns für unsere erste Fahrt vom Bhf Spandau zum Hotel ein Taxi gegönnt. 8,10€ (10€) hat die Fahrt gekostet. Spandau selber hat eine kleine Altstadt die über einen Fußweg fast direkt an der Havel in ca. 20 Minuten erreichbar ist. ( bin nicht sehr schnell unterwegs )

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben aus Zeitmangel leider nur einmal den Poolbereich aufgesucht, der ist aber sehr schön gemacht, und von mir aus könnten sie auch noch ein wenig Energie sparen wenn sie die Temperatur im Whirlpool um 2° herunter setzen, der war ordentlich heiß. Was zur Erholung nicht gerade bei trägt, ist das auch Kleinkinder und Babys in den Abendstunden erlaubt sind. Die Eltern sollten wissen das es für Babys sehr gefährlich ist, das Kind in 37 grad warmes Wasser mit zunehmen, das kann aufs Herz der kleinen gehen 😚einfach mal den Kinderarzt fragen. Im großem Becken konnte man gut schwimmen, da ich überwiegend nur rückwärts schwimme war die Glasdecke perfekt. Habe immer ausweichen können mit Blick nach oben.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2022
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Vera

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass wir Sie in unserem Haus begrüßen durften und Sie sich zusätzlich Zeit genommen haben Ihren Aufenthalt zu beurteilen. Wir freuen uns, das es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen Mit freundlichen Grüßen Sherin Gadegast Front Office Agent