- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Der Check-In verlief reibungslos und wir haben sofort, persönlich unser Zimmer und alles erklärt bekommen. Wir haben ein Deluxe Zimmer gebucht und haben ein Zimmer im ersten Stock mitten in der Anlage bezogen. Die Zimmer sind dort sehr geräumig. Das Bad ist nicht sehr groß, aber dafür kann man zu zweit duschen und wenn einer auf der Toilette sitzt oder duscht kann der andere bequem das Waschbecken benutzen. Die Stromanschlüsse sind für deutsche Stecker ohne Adapter benutzbar und auf 230V ausgerichtet. Die Klimaanlage funktioniert nur wenn man im Zimmer ist da der Schlüssel den Stromkreis freischaltet. Weiterhin hat man einen großen Deckenventilator, so das man die Klima eine halbe Stunde vor dem zu Bett gehen laufen lässt und dann ausschalten kann da sie uns zu laut war zum schlafen. Das Frühstück ist sehr vielfältig und es gibt von Omelette über Pancake und Müsli, Toast, Kaffee, Cappucino, Espresso aus einem Jura Kaffeeautomaten. Milch, Säfte, Wasser, Joghurt, frisches Obst, Käse, Wurst, Bacon, Reis uvm. Das C Front Restaurant liegt direkt am Strand und man kann im Freien frühstücken, Mittag und Abendessen (gegen Bezahlung). Der Strand ist weiß und sehr fein. Es gibt eine Dusche um sich vom Salzwasser zu befreien. Jeden Tag kann man seine (vom Hotel kostenlosen) Badetücher am Pool oder an der Rezeption tauschen. Morgens ist im September wenig Wasser am Strand, da durch das vorgelagerte Riff Ebbe und Flut sehr ausgeprägt sind. So kann man einen gemütlichen Morgenspaziergang am Strand entlang machen. Das Wasser kommt gegen späten Vormittag und dann wird der Strand schmaler. Oder man legt sich mit speziellen Liegen ins Wasser (macht sehr viel Spaß). Man kann die 4* Hotels in Thailand nicht mit denen in Europa vergleichen. Aber es ist für Leute die sich nicht viel im Zimmer aufhalten sehr zu empfehlen. Wir sind Menschen die nur zum schlafen und duschen im Zimmer sind und von daher mehr als ausreichend. Zum Essen haben wir von 12 Tagen auf Samui und 5 Tagen davon am Strand mittags immer zwei gebratene Mais (vom Strandverkäufer) für 100 THB (ca. 2 EUR) gegessen. Er hat auch frische Ananas, die er vor den eigenen Augen schält und Papayas für 50 THB das Stück (ca. 1 EUR). Nach Chaweng ins Zentrum sind es zu Fuß ca 15-20 Minuten wenn man gemütlich an der Straße entlang schlendert. Zum Essen gibt es in Chaweng 3 gute Lokale die uns richtig gut gefallen haben: 1. Ninja (Thailändische Garküche gegenüber vom Hotel Buri Rasa) 2. Chilli Restaurant (gibt es verschiedene Sachen über Thai Küche, japanisches Essen, Seafood uvm.) 3. im Chaweng Food Center das 3. von links, dort gibt es sehr günstiges und sehr leckeres Seafood 4 King Prawns für 4 EUR gegrillt mir Reis und Getränken Unserer absoluter Favorit liegt in Bo Phut und heißt Kingfisher. Dort gibt es Thai Food und Seafood, riesen Portionen für wenig Geld und super lecker die Besitzer sind Holländer und gekocht wird von seiner Frau und ihrer Schwester. Direkt gegenüber vom Samui Palm Beach Hotel. Tolle Insel, die nettesten und freundlichsten Leute die uns in unserem Leben begegnet sind.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut