Gerold (46-50)
Verreist als Paar • April 2014 • 2 Wochen • Strand
Das erste Mal in Thailand

Als erstes möchte ich etwas zu uns erwähnen um unsere Bewertung besser bewerten zu können: Wir waren die letzten 4 Jahre auf den Malediven auf verschiedenen Inseln und dies ist unser erster Thailand Urlaub. Zum Hotel, Charm Churee Villa ist direkt in einen Hang an der Jansom Bay gebaut. Was bedeutet das jeder der Knie oder Bein Probleme hat dieses Hotel meiden sollte!! Alleine von unserem Bungalow zum Strand sind es 64 Stufen und zum Frühstück Restaurant habe ich sie noch nicht gezählt. Für alle anderen ist dieses Hotel aber zu empfehlen. Es hat gerade durch die Hanglage einen gewissen Charm. Nur sollte man bedenken das man wirklich mitten in der Natur lebt und man hier und da auch mal einem kleinem Tierchen über den Weg laufen kann. Und wenn die Grillen anfangen zu Zirpen ist das wirklich laut. Auch haben wir noch nie so große Gego's gesehen wie hier! Das Personal ist stets freundlich und bei einem Problem wurde uns schnell geholfen. Die Sauberkeit lässt laut meiner Frau zu wünschen übrig, ich finde es in Ordnung. Die Zimmer werden Morgens gesäubert und die Handtücher auf Wunsch gewechselt. Das Restaurant bietet wirklich gutes Essen an für Preise die zwar etwas höher liegen als im nahe gelegenen Ort (zu Fuß in ca. 10 Minuten zu erreichen) aber nicht überteuert sind. Der allgemeine Zustand des Hotels ist etwas verlebt, doch für ein Drei Sterne Hotel unserer Meinung noch völlig im Rahmen. Zur Begrüßung erhält jeder Gast einen Gutschein über 400 Bath für das Restaurant und einen Gutschein für eine Stunde im Hotel eigenen Spa Bereich. Wifi gibt es kostenlos und es funktioniert schnell und einwandfrei. Auf Koh Tao gibt es Trinkwasser Mangel, deswegen sollte man auch mit dem Wasser Sparsam umgehen. Überall wird von Umweltschutz geredet, doch so richtig wird das hier noch nicht gelebt. Was man zum einen am Müll den man beim Schnorcheln sieht erkennt und zum anderen daran das der Abfluss des Waschbeclen und der Dusche direkt nach unten auf den Boden geht. Es gibt einen Reiseführer über Koh Tao den wir in einem Italienischen Restaurant auf der Hauptstraße in Mae Haad gefunden haben und der kostenlos ist. Er ist zwar nur in Englisch, doch sehr hilfreich. Er heißt " Koh Tao, a complete Guide"

• Gut
  • Unser Bungalow ist groß und verfügt über eine Freiluft Dusche so wie eine Dusche im Badezimmer. Das ist auch recht groß und liebevoll eingerichtet. Es hat außer Toilette und Dusche noch ein Urinal und ein Bidet. Alles in allem ist unser Bungalow rustikal und zweckmäßig eingerichtet. Es gibt einen großen Kühlschrank, einen Wasserkocher, einen Föhn und einen Safe der zwar nur im Schrank steht und nicht befestigt ist, aber bis jetzt seinen Zweck erfüllt. Wir haben eine große Terasse mit einem schönen Ausblick auf das Meer. Laut Hotel Beschreibung ist hier wohl jeder Bungalow anders, was auch verständlich ist, da jeder Bungalow an den Hang angepasst ist. Wir haben ein Himmelbett das ein Moskittonetz hat, was wir bis jetzt noch nicht benutzen mussten. Wir haben uns hier vor Ort Insektenschutz besorgt das ausgezeichnet funktioniert ( Sketolene) und nur ein paar Bath kostet. Einen Fernseher gibt es nicht! Dafür einen CD Player, den wir aber auch nicht nutzen. Was wir vermissen sind Stühle auf der Terrasse, dort gibt es nur zwei Liegen. Die Klimaanlage arbeitet gut und lässt sich auf die Persönliche wohlfühl Temperatur einstellen.

• Gut
  • Wie schon erwähnt ist das Essen im Restaurant sehr gut und Preislich Ok. Wir haben unseren Bungalow nur mit Frühstück gebucht was wir auch nur jedem empfehlen können den in MaE Haad gibt es so viele verschiedene Restaurants das es wirklich schade wäre diese nicht zu testen. Über die Elvis Bar können wir leider nichts sagen, da noch nicht Probiert. Nur so viel, da das Haupt Restaurant nur zum Frühstück und Abendessen offen hat ist die Elvis Bar die einzige Möglichkeit im Hotel Mittags etwas zu Essen. Das Frühstück ist, ok.Toastbrot und kleine Pfannkuchen eine Art Croissant, gesalzene Butter, zwei verschiedene abgepackte Marmeladen, eine Eierbar wo man frische Rühreier, Omelett oder Spiegeleier bekommt. Verschiedene Cornflakes, frische Ananas, Melone usw.

• Gut
  • Kurz gesagt, der Service ist gut bis sehr gut und so wie man es von einem 3 Sterne Hotel erwarten darf.

• Gut
  • Wie schon erwähnt liegt das Hotel Direkt in einem Hang und so sind die Wege zum Restaurant, zum Strand, oder in das nahe gelegenen Ort immer mit Steigungen und Treppen versehen. Der Strand ist geschätzte 150 Meter breit und hat gröberen Sand der mit toten Korallen durchsetzt ist. Badeschuhe mit zu bringen ist nicht die dümmste Idee. Am Strand gibt es die Elvis Bar wo man Mittags etwas Essen kann, was wir aber bis jetzt nicht bewerten können, da wir dort noch nicht gegessen haben. Auch befindet sich der Spa bereich wo man sich für kleines Geld verschiedene Massagen gönnen kann. Auch das haben wir bis jetzt noch nicht getan. Nun zu etwas, für uns Negativem: Wir sind leidenschaftliche Schnorchler und haben dieses Hotel wegen der angepriesenen Schnorchel möglichkeit in der Jansom Bay ausgewählt. Dies ist nun der Grund warum ich erwähnte das wir die letzten Jahre auf den Malediven waren, die Fische und Korallen die man hier sieht sind für uns wirklich entäuschend!! Es mag sein das es für Menschen die hier das erste mal Schnorcheln toll ist, doch für uns eben nicht!!! Ausserdem sind Flossen hier beim Schnorcheln leider verboten!!! Also für das Schnorcheln geben wir max. 1,5 Sonnen.

Unterhaltung und Pool gibt es nicht. Es gibt eine Tauchbasis im Hotel und man kann sich ein Kajak am Strand leihen. Ausserdem bekommt man Tauchmaske und Schnorchel, sowie Schwimmwesten am Strand. Über das Schnorcheln habe ich ja schon weiter oben berichtet.

Dauer:2 Wochen im April 2014
    Vorname:Gerold