Michael (46-50)
Verreist als Paar • März 2016 • 3-5 Tage • Strand
Nicht weiter zu empfehlen

Schlecht

wir waren vom 19.03. - 24.03. 2016 im Charm Churee. empfohlen von unserem Reisebüro reisten wir nach Koh Tao in dieses Hotel zum schnorcheln. Wir hatten ein Cottage gebucht und bekamen Nr. 21 an der Elvis Bucht. Bei der Übernahme des Zimmers stellten wir Tierkot an verschiedenen Stellen des Zimmers fest. Der klebrige Fußboden war übersät mit Ameisen. Wir sind zum 5. Mal in Thailand und wissen dass es Ameisen gibt, aber bei besserer Reinigung des Zimmers lasst sich so etwas minimieren. Nach der 1. Nacht stellten wir fest dass wir Bettflöhe hatten, die sich an unseren Körpern schon zu schaffen machten. Baumnattern auf unserer Terrasse und der Umstand nicht noch weiter zerfressen zu werden, veranlasste uns zu einem Wunsch eines Zimmerwechsels. Bei der Rezeption wollte man uns nur für einen nicht zu akzeptierenden Aufpreis ( 3000 Bath ) pro Nacht ein anderes Zimmer geben. Wir schalteten daraufhin die TUI ein. Obwohl der Mitarbeiter sehr freundlich und bemüht war mit uns eine Lösung zu finden, scheiterten alle Versuche an der Sturheit des Personals im Charm Churee. Nach zähen Bemühungen konnte der TUI Reiseleiter gegen Aufpreis von 154 € für die zu verbleibenden 3 Nächte ein Wechsel in ein Sunset Cottage ermöglichen. Die 1. Freude über die scheinbare Verbesserung ( Lage TOP, etwas größer) legte sich aber schnell. Wieder überall Tierkot, undichtes WC, kein warmes Wasser, in 5 Tagen kein Handtuchwechsel, Reinigung mangelhaft. in der 2. Nacht wurden wir durch Tiergeräusche im Zimmer wach, konnten aber nicht erkennen um was für Tiere es sich handelte. Das haben wir dann am 3. und ein Glück letzten Abend in diesem Zimmer gesehen. Wir hatten Ratten im Zimmer, die sich an der Plastikbox die zur Minibar gehörte zu schaffen machten, sie liefen über die Dachbalken und Oberkonstruktion unseres Bettes. An schlafen war nicht mehr zu denken, wir saßen bei voller Beleuchtung bewaffnet mit Knüppeln im Bett und sehnten den nächsten Morgen ( Abreise) entgegen. Das Frühstück war die reinste Katastrophe. Überall Schmutz, verklebte Tische, dadurch Ameisen. Ab 09:00 Brot nur noch nach mehrmaliger Nachfrage, Wurst Fehlanzeige, unfreundliches Personal ( kannten wir bisher nicht von Thailand). Die Auswahl sehr spartanisch. Die ganze Hotelanlage wirkt sehr verschmutzt, offene Müllkübel in 5 Tagen nicht einmal entleert. Die Mülltüten wurden teilweise nach der Zimmerreinigung im Gelände entleert, was die Ratten erklärt. Fazit.: für Schnorchelfans ist die Bucht sehr zu empfehlen, glasklares Wasser, viele Fische und Korallenriffe. Das Hotel nur für Naturliebhaber zu empfehlen die auch gut zu Fuß sind. Es sind viele Stufen und steile Wege zu überwinden, um von der Rezeption zu den Unterkünften und zu den Buchten zu gelangen. Bis auf wenige Ausnahmen sehr unfreundliches Personal. Hygienische Zustände auch für ein 3 Sterne Hotel eine Zumutung. Wir hatten im Anschluß ein sehr schönes Hotel auf Koh Samui, so wie wir es von Thailand gewöhnt waren und werden in Zukunft mit dem Speedboot von Samui nach Koh Tao zum schnorcheln fahren. Dieses Hotel können wir auf keinen Fall weiter empfehlen.

• Schlecht

• Restaurant & Bars
  • Schlecht

• Service
  • Schlecht

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht