- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ein etwas kleineres Familienhotel mit einem supertollen Aquapark. Da es erst im November 2012 eröffnet hat, können die Pflanzen noch nicht so hübsch groß sein wie in den Schwesternhotels. Die Anlage an sich ist sehr schön gestaltet, allerdings noch an vielen Ecken und Enden nicht fertig gestellt (viele Zimmer sind noch nicht fertig, das indische a la carte Restaurant, der Fitnessraum, die Einkaufsläden, das Amphieteater, etc.). Das Hotel hat unserer Ansicht nach zu früh und vielleicht auch zu überstürzt eröffnet. Es wurden täglich noch Arbeiten zur Fertigstellung verrichtet (manche störend, manche nicht). Es wurde vor Eröffnung anscheinend auch keine Grundreinigung in dem Hotel vorgenommen. Die Sauberkeit in dem Restaurant und der Empfangshalle war ganz hervorragend. Es fehlt definitiv in der Winterzeit an Aufenthaltsmöglichkeiten innerhalb des Hotel. Das beschriebene Internetcafe gibt es derzeit nicht (oder vielleicht noch nicht). Die Wifi-Zone befindet sich in der Empfangshalle. Die Plätze dort waren abends immer sehr schnell voll belegt, da es im Verhältnis zu den Gästen zu wenig Sitzgelegenheiten gab. Die abendlichen Temperaturen haben es nicht zugelassen, dass man sich länger im Freien aufgehalten hat. Durch den häufig vorhandenen Wind konnte man immer nur sehr kurz draußen sitzen, ohne dass man gefroren hat und es ungemütlich wurde. Das Hotel ist ein ausgesprochenes Familienhotel. Diese stellen auch einen ca. 90%-Gästeanteil. Die führende Nationalität sind Osteuropäer, ca. 80-90%. Die zweitstärkste Nation waren Engländer und dann gab es ganz vereinzeilt deutsche Gäste (uns hat dies nicht gestört. 4 Sterne erhält das Hotel derzeit von uns aufgrund des tollen Aquaparks. Das Hotel wird sicher mal sehr schön und wenn die Anfangsproblematiken beseitigt sind und einen der Flugverkehr nicht stört ist es ein schönes übersichtliches Familienhotel. Wir haben eine Mountainbiketour über den Reiseveranstalter gebucht (die Tour war allerdings nicht auf dem Info-Blatt über die verschiedenen Ausflüge, sondern wurde nur bei der "Begrüßungsveranstaltung" vorgestellt. Veranstalter der Tour ist ein Deutscher, der sich in Sharm mit "Black Jack Bike" selbstständig gemacht hat... Einfach super toll und traumhaft. Zu dieser Jahreszeit auch toll durch zu führen, da nicht zu heiß... Die Tour war jedenfalls unser schönstes Urlaubserlebnis!!! Stöbern kann man auf der Hompage von Claus. Wir empfehlen das Hotel deshalb weiter, da wir der Meinung sind, es wird sich in Zukunft noch erheblich verbessern (es wird ja täglich und ständig daran gearbeitet). Wenn man weiß, dass das Hotel in der Einflugschneise liegt und dies einen nicht stört, ist es als Familienhotel mit super Aquapark echt schön. Das Preisleistungsverhältnis hat in unserem Fall leider überhaupt nicht gepasst. Für einen passablen Preis würden wir das Hotel in ein oder zwei Jahren evtl. wieder buchen.
Wir haben vor Ort ein Upgrade auf eine Familiensuite für 10,00 EUR pro Tag dazugebucht. Die Suite war ca. 65 m² groß und sehr schön eingerichtet. Leider, wie bereits vorher schon beschrieben, haben die Zimmer keine Grundreinigung erfahren und so sah das eigentlich wirklich schöne und neue Zimmer gleich etwas verwahrlost aus (auf keinem Fall einem 4-Sterne Standard, und den legen wir hier nicht nach deutschem Standard fest, sondern nach den der von uns in der Vergangen-heit gebuchten Hotels). Das Bad war, im Vergleich zu der restlichen Suite sehr klein und die Toillette mehr als ungklücklich angebracht. Direkt zwischen Dusche und Waschbecken. Absolut eng. Ich wollte einen Schritt vom Wasch-becken zurücktreten und bin sofort über die Toillette gestolpert. Die Minibar war wie beschrieben bei Ankunft mit 2 Flaschen Wasser gefüllt. Der Balkon war herrlich gross und mit 4 Stühlen und einem kleinen Tischchen bestückt. Das Elternschlafzimmer hatte eine Holztür. Diese war nicht wirklich dicht und so war es in unserem Zimmer spürbar kälter als in dem Zimmer der Kinder (auch der Lärmpegel war bei uns höher, z.B. die Flugzeuge, aber auch der Feuerarlarm, der Tag und Nacht aufgrund des manchmal sehr starken Windes ging). Im Zimmer der Kinder gab es eine Kunststoffbalkontür, dies war i.O.. Es gab ca. 5-6 deutsche Fernsehprogramme. Die Klimaanlage hat gut funktioniert und der Safe war kostenlos zu nutzen. Die Matratzen waren absolut spitze (ich habe starke Rücken-probleme und schlafe auswärts immer sehr schlecht in anderen Betten). Hier habe ich sehr gut gelegen. Die Zimmerreinigung war, wie bereits beschrieben, i.o.! Nach einer Grundreinigung hat das Zimmer auf jeden Fall 5 Sterne verdient. So erhält es nur 4 Sterne von uns.
In dem Hauptrestaurant gab es jeden Abend frisch gegrillte Leckereien (von Rindfleisch, Fisch, Krebsen, eine Art Civapcici, etc.). Weitere Gerichte wurden frisch zubereitet. Natürlich war auch immer etwas dabei, was uns nicht geschmeckt hat. Und man merkt hier schon den Unterschied zum 5 Sterne Hotel. Allerdings finden wir, dass ohnehin viel zu oft (egal in welchem Hotel...) über das Essen gemeckert wird. Der Nachtisch war allgemein sehr süß, und es gab auch leider nur einmal in unserer Urlaubswoche Eis zum Nachtisch. Die Kellner waren sehr nett und flott unterwegs und haben sich immer riesig über ein Trinkgeld gefreut (das Hotel war ja ca. nur zu einem Drittel belegt). Sie waren aber auch immer nett ohne Trinkgeld. Die Säfte waren supersüß und ganz und gar nicht unser Geschmack. Alle anderen Getränke wurden im Glas serviert und völlig i.O..Der Kaffee war ebenfalls gut trinkbar. Im Restaurant ist ständig ein Mitarbeiter auf der Suche gewesen um sauber machen zu können...!!!
Sämtliche Mitarbeiter des Hotels waren sehr nett, hilfsbereit und freundlich. Deutsch wurde lediglich von ein, zwei Mitarbeitern an der Rezeption gesprochen (uns hat es nicht gestört), mit Englisch kommt man sehr gut weiter. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr oft bemüht den Beschwerden der Gäste nachzukommen. Allerdings war es fast unmöglich alle Beschwerden auszuräumen (z.B. haben alle Zimmer keine Grundreinigung erhalten. Somit waren in vermutlich (wir haben mit einigen Deutschen und Engländern gesprochen) in allen Zimmern die Farbspritzer der Zimmerfarbe an den Möbeln nicht entfernt worden, ebenso die Fugenreste auf den Fußboden oder an den Badfliesen, die Scheiben waren z.T. blind oder sehr verschmiert, etc. ...). Die Zimmerreinigung war soweit in Ordnung. Es hätte besser sein können (z.B. wurde der Spiegel im Bad nur ein- bis zweimal ordentlich geputzt, der Teppich / Läufer wurde auf unser Bitten hin am 4. Tag mal ausgeschüttelt...), aber es war auch nicht ganz schlecht. Die Bettwäsche und Handtücher waren sauber und das war für uns die Hauptsache. Die Kinderbetreuung haben wir nicht wahrgenommen (wurde aufgrund mangelnder Kinderanzahl aber von uns auch erst am 4. Tag entdeckt).
Die angegebene Entfernung zum Flughafen (in der Beschreibung des Reiseveranstalters mit 4 km angegeben) stimmt evtl. mit der zu fahrenden Strecke auf der Straße überein. Die tatsächliche Entfernung waren ca. 1 - 1,5 km Luftlinie. Der Flughafen war von dem Hoteleingang aus gut zu sehen. Das Hotel lag mitten in der Einflugschneise und auch die startenden Flieger überquerten direkt unser Hotel. Der damit verbundene Fluglärm (die Flieger waren bei dieser Entfernung ja schon sehr "tief"), war besonders am Wochen-ende nicht gerade erholungsfördernd. Die Schwesternhotels waren wie beschrieben ca. 1 km entfernt. Der Shuttlebus verkehrte von morgens 8:30 bis früh abends 17:00 Uhr mal mehr oder weniger pünktlich. Der Strand war sehr schön. Die Nutzung der Strandbar im Schwesternhotel empfanden wir als sehr angenehm. Direkt um das Hotel herum befand sich eigentlich Nichts. Die nächsten kleinen Läden waren mindestens 1,5 - 2 km entfernt. Taxis gab es direkt vor dem Hotel und auch konnte man überall Busverbindungen nach Sharm el Sheikh oder Naama Bay vorfinden. Wir haben diese nicht genutzt. Der kostenlose Shuttleservice von dem Hotel nach Naama Bay wurde zu zwei Zeiten am Vormittag und zwei Zeiten am Nachmittag angeboten. Der Transfer mit den Shuttlebussen funktionierte zu unserer Reisezeit sehr gut. Allerdings dürfte es im Sommer sehr viel schwieriger werden einen Platz zu bekommen, wenn nicht mehr Shuttlebusse eingesetzt werden sollten.
Da das Hotel noch nicht ganz fertiggestellt war, waren natürlich auch noch nicht alle Freizeitangebote zu nutzen. Die Rutschen im Aquapark waren alle geöffnet. Das Wellenbad und der Crazy River waren leider nicht in Betrieb. Ab dem 2.Tag waren auch die Pools geheizt und man konnte sich ohne Probleme länger im Wasser aufhalten. Die Liegen waren aus Holz und hatten eine tolle dicke Auflage. Sehr, sehr bequem. Es gab mehr als ausreichend Liegen und Schirme zu unserer Reisezeit. Eine Abendanimation fan in der Form statt, dass entweder ein Alleinunterhalter aufgetreten ist oder CD´s abgespielt wurden. Es war ohnehin zu kalt um sich länger draußen aufzuhalten. Das Animationsteam haben wir erst am vorletzten Tag in Aktion gesehen. Schade war, dass der Fitnessraum noch nicht nutzbar war, denn diesen hätte man zu unserer Reisezeit sehr gut nutzen können (es war nicht zu heiß) und man hätte auch ein wenig Abwechslung gehabt. Da es früh kühl und dunkel wurde hätte man die Zeit vor dem Abendessen gut im Fitnessraum nutzen können. Viele Möglichkeiten sich im Innebereich des Hotels aufzuhalten gab es nämlich nicht.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2013 |
Vorname: | Andy |