War nun zum dritten mal in Sharm el Sheikh auf Urlaub und dieses Hotel hat mir bisher am besten gefallen. Anlage ist sehr weitläufig da die Schwesternhotels Sea Life u. Sea Garden ebenfalls mitbenützt werden dürfen. Nach meine´r Sichtweise fande ich das Sea Club am schönsten und auch am größten der 3 Hotels (viel größere Empfangshalle, Restaurant etc..). Die meisten Gäste kamen wohl aus Russland u. Italien, jedoch waren auch einige deutsche, englische sowie Arabische Gäste dort anzutreffen. Keiner der genannten Nationen viel wirklich negativ auf! (Außer das die meisten Russen kein Wort englisch verstehen aber naja..). Die Anlage war im großen und ganzen sehr sauber und alle Mitarbeiter waren auch sehr bemüht alles auf vordermann zu bringen. Etliche Gärtner, die wirklich für das schöne Grün in der Anlage sorgen. All inklusiv wird auch sehr gut umgesetzt; an der Lobby Bar im Sea Club gibt es 24h etwas zu trinken, jedoch im Sea Life u. Sea Garden nur bis 23 Uhr glaube ich. Von der Baustelle nebenan bekamen wir nicht viel mit außer hin u. wieder ein paar Baggergeräusche. Es fliegen wirklich viele Flugzeuge direkt am Hotel vorbei - hat uns jedoch nicht gestört da sich der Lärm in Grenzen hält. :) Wir haben einen 1-Tägigen Schnorchelausflug bei einer der Mitarbeiter von der Taucherfirma zu der Tiran-Insel gebucht. War wirklich wunderschön und zum preis von 30€ p. Person wirklich günstig. (Wir sahen Schildkröten, Delephine und noch ganz viele andere tolle Fische die man sonst nicht zu gesicht bekommt!! ) Der Spa-Bereich wurde von uns nicht genützt, sah aber auch sehr schön aus.
Zimmer im Sea Club sind was ich gehört habe am schönsten!!? Waren sehr zufrieden mit der Größe und auch mit der Ausstattung. Badezimmer ist ein bisschen in die Jahre gekommen jedoch mehr als ausreichend. Es gibt einen Safe sowie eine Minibar die zu beginn mit Wasserflaschen gefüllt ist (Bekommt man sonst an jeder Bar). Das Zimmer hat auch noch eine Kaffee- und Teemaschine die benützt werden kann sowie einen Flat-Screen und eine Terrasse. TIPP: Nehmen Sie ein Zimmer mit Meerblick - Aufpreis lohnt sich wirklich und man wird auch nicht durch Lärm von der Disco etc. gestört!!
Es gibt in allen 3 Hotel ein Hauptrestaurant, die jeden Tag ein anderes Essensmotto führen (10 days 10 ways - american night, French night, egypt night, BBQ, far east night u.v.m.). Je nach Motto sind dann auch die Kellner dementsprechend angezogen, echt cool :) Qualität und Auswahl war für Ägyptische verhältnisse seeeeehr gut. Wurde immer sofort nachgefüllt und war auch alles tip top sauber im Restaurant. Im Sea Club gibt es noch am ein Fischrestaurant (1x pro Aufenthalt gratis) sowie ein Fränzösisches Restaurant - Le Fondue (dies kostet jedoch etwas). Im Sea Life gibt es ein Lebanesisches- sowie ein Teppanyaki Restaurant - alle mit Reservierung erforderlich!! Da wir aber nur eine Woche waren wurden leider keines von diesen 4 Restaurants von uns genützt - uns schmeckte es im Hauptrestaurant auch zu gut ;). Am Strand gibt es noch eine Beachbar sowie eine Poolbar an jedem Pool in den 3 Hotels. Softgetränke sowie Kaffee, Bier, Wein u. Vodka sind 24h gratis. Alkoholische Cocktails und Spirituosen sind zu bezahlen.
So nun zur freundlichkeit des Personals: war wirklich schon in vielen großen All inklusive Clubs, jedoch konnte ich so ein freundliches u. nettes Personal wie im Sea Club noch nie zuvor finden (übrigens nur männliche Mitarbeiter im Hotel) ! Immer bemüht und ein lächeln auf den Lippen. Im Hauptrestaurant sind wirklich viele Kellner zur Stelle und man bekommt sofort die Getränke serviert. Unser Zimmerreiniger war wirklich überaus bemüht und kam jeden Tag zu uns, um zu fragen ob auch alles passen würde und wie es uns denn heute ginge. Wurde irgendetwas vergessen z.B. Handtücher, musste man es nur sagen und wenige Minuten später waren sie auch schon im Zimmer --> KLASSE!!! Mit etwas Trinkgeld bekommt man natürlich noch mehr zuneigung geschenkt ;) Hatten jeden Tag eine andere Skulptur auf unserem Bett stehen :)) Reinigung ist auch sehr gut, könnte jedoch manchmalm etwas genauer sein aber unsere Ansprüchen wurden es mehr als Gerecht erfüllt! Komischerweise waren die Mitarbeiter an der Rezeption unfreundlichsten im ganzen Hotel aber naja.. Wäscherei, Arzt etc. wurde von uns nicht genutzt und Beschwerden hatten wir eig. auch keine..
Vom Flughafen waren es gute 10 Minuten bis zur Anlage und bis dann das letzte Ziel der 3 Hotels, "Sea Club" angefahren wurde vergingen noch gute 5 min. Strand ist direkt an den Hotels Sea Club und Sea Life. Vom Sea Garden aus müsste man ein paar Minuten laufen. In der Umgebung ist so gut wie nichts außer der Flughafen. Bis Naama Bay waren es ca. 20min mit dem Bus. (weiteres dazu bei Tipps). Einkaufsmöglichkeiten gibt es jedoch auch direkt im Hotel; Im Sea Club sowie im Sea Life sind kleine Einkaufspassagen die auch tolle Sachen anbieten.
Es wurde nur die Poolanlage im Sea Club von uns benützt - sehr angenehme Temperatur und Liegen sind eigentlich auch immer welche Frei. man könnte jedoch die Tische bei den Liegen etwas öfters renigen! Am Strand kann man über den Steg gut hineingehen oder am Ufer etwas planschen - jedoch nach 10m schon der Beginn des Riffes. Was das Schnorcheln angelangt war ich etwas enttäuscht; am Nchmittag ist so gut wie immer die Rote Fahne draussen, d.h. Schwimmverbot beim Steg. Am Vormittag geht es sehr gut jedoch war ich schon etwas verwöhnt was die Unterwasserwelt angeht und fand die Fische dort nicht gerade atemberaubend ABER sicher wunderschön anzuschauen und empfehlenswert für jeden wo so etwas noch nie zu Gesicht bekommen hat!!! Im Sea Club und im Sea Life gibt es eine Disco - nichts außergewöhnliches und seeeeehr laute Musik. Die Getränke in der Disco sind kostenpflichtig!! Es gibt extra nur für die italienischen Gäste eine Animation jedoch auch dort kann man ohne probleme mitmachen. Die Animateure im Sea Life sind um einiges lustiger und die Abendshows dort sind seeeeehr zu empfehlen - wirklich lustige und immer zu Scherzen aufgelegte Leute :)) An den Sonnenschirmen sind kleine Fahnen angebracht mit der Aufschrift "Relax". Wenn sie diese ausklappen werden sie keine Mitarbeiter von den jeglichen Freizeitangebot-Firmen, die an den Pools sowie am Strand herumlaufen, ansprechen. --> sind aber alles nette u. freundliche Menschen, also keine Angst ;)
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | robin |