Lachni (46-50)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Erholsame & anregende Familienferien

Die Hotelanlage ist sehr schön und liegt wunderbar. Besonders angenehm ist, daß sich alles gut verteilt hat und nichts so dicht aufeinander gedrängt ist. Wir hatten ein Familienzimmer (2 DZ mit Verbindung) - nach arabischen Verhältnissen sauber. Wir waren Anfang August da. 39 Grad Lufttemperatur, 30 Grad Pool und das Meer war im Strandbereich sicher auch 31 Grad warm. Trotz großer Hitze gut verträglich - langsam eingewöhnen, nicht gleich in die pralle Mittagshitze, dann geht das gut. D 2 guter Empfang überall. Auf alle Fälle Badeschuhe mitnehmen und gut bestückte Reiseapotheke.

• Gut
  • Unsere Klimaanlage war leider defekt, bzw. es stank höllisch nach Zigarettenrauch. Ansonsten war es ruhig, Ausstattung wie angegeben. Alles hat sonst gepaßt. Wir waren mit dem AI Angebot sehr zufrieden, aber wir waren auch nicht zum Kampfsaufen da! Auch fand ich es okay für den Zimmerservice ein paar Pund zu zahlen. Das ist alles im überschaubar preiswerten Bereich. Wir haben pauschal gebucht und sind mit dem Preis-Leistungsverhältnis mehr als zufrieden gewesen.

• Gut
  • Obst, Salat etc. nicht empfehlenswert wegen Durchfall! Wer Medikamente braucht, sollte sich selbst in Apotheke im Ort versorgen, da kann man jedenfalls ne Menge sparen, statt den hoteleigenen Arzt zu konsultieren. Essen & Trinken reichlich an Auswahl und Menge. Langes Anstehen und Warten wie hier schon beschrieben, gab es nicht. Sicher kein 5* Buffet, aber alles sehr schön hergerichtet und lecker.

• Alle waren sehr bemüht und freundliche - auch ohne Trinkgeld. Reiseleitung und Hotelpersonal sind super engagiert, sehr persönlich. Wir haben uns rundum gut betreut gefühlt.

• Gut
  • Gute Lage - etwas außerhalb; jedoch gute Anbindung durch Shuttlebus. Sonst sowieso eher gebuchte Ausflüge zu empfehlen. Durch die Nähe zum Flughafen gab es schon recht regen Flugverkehr, auch nachts. Hat uns aber nicht gestört. Über die Reiseleitung können tolle Ausflüge gebucht werden - unbedingt zu empfehlen. Wir waren Schnuppertauchen in Ras Mohammed, haben den 1-Tagesausflug nach Kairo mit dem Bus gemacht (war toll und nicht zu anstrengend) und ganz besonders empfehlenswert ist die Wüste mit Sternenhimmel (Kamelausritt, Essen bei Beduinen und nächtlicher Sternenhimmel mit Teleskop). Transfer vom und zum Flughafen hat reibungslos und zügig geklappt. Stadtrundfahrt unbedingt nach Old-Sheikh machen - mit Basar. Feilschen ist angesagt!

Den Pool fand ich dreckig (Beckenrand!), obwohl es klare Poolregeln gibt (kein Vorreservieren der Liegen; kein Springen vom Beckenrand) werden diese jedoch nicht geachtet. Keinen kümmerts. Das fand ich eine erhebliche Einschränkung. Wer nach 7 Uhr kommt, hat keine Liege im Schatten. Weder am Pool noch am Strand! Ansonsten eine sehr schöne Poollandschaft; auch am Strand war's sonst sehr schön mit Schnorcheln am Hausriff eine schöne Abwechslung zum Pool.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Lachni