Jonathan (51-55)
Verreist als Paar • März 2015 • 1 Woche • Strand
Sea Garden - grüne Oase im Nirgendwo

Gut

Großer Hotelkomplex bestehend aus den 3 Hotel Sea Club, Sea Life, sowie Sea Garden in einer schönen Gartenanlage mit künstlichen Seen, 3 Poolbereichen sowie direkter Strandlage mit Hausriff. Auf Sauberkeit wird sehr viel Wert gelegt! Angeboten wird All Inclusive mit den üblichen Bestandteilen: nationale Getränke 24Std, 3 Mahlzeiten, Sportaktivitäten mit Animation. WiFi gegen Gebühr. Die 3 Hotels haben völlig verschiedene Gäste, im (hochpreisigeren Club überwiegend Russen, im Sea Life auch viele Italiener und im Garden Deutsche, Engländer und Russen jeder Altersklasse. Vor den osterferien war das Hotel nicht ausgebucht! Der März scheint eine gute Reisezeit für Sharm zu sein, gegen Ende wurde es mit 32 Grad schon recht heiß! Über Ostern wird es wohl auch voller werden. mit vielen Kindern. Leider hat man immer den Eindruck in einem Polizeistaat Urlaub zu machen, an jeder Ecke bewaffnete Soldaten und Polizisten, rund um den Flughafen stehen ca. 300 Soldaten Wache. Ein Ausflug in die Wüste für 55 Euro lohnte sich für mich nicht, überall wird nur verkauft, das schnorcheln am Blue Hole in Dahab mußte über die Ausrüstung mit 9 euro noch extra bezahlt werden Die Reiseleiter kassieren bei allen angesteuerten Einkaufsgelegenheiten Provision! Leider ist die Wüste sehr stark mit Plastimüll belastet, an jedem Dornenstrauch hängen 5 Plastiktüten, sowas habe ich noch nirgendwo gesehen!

• Gut
  • Wir hatten aufpreisfrei eine Suite mit über 60 Qm. in 3 Räumen 2 Fernseher, davon einer uralt mit defekter Fernbedienung 80 Programme, aber leider nur 2 deutschsprachige ARD + ZDF Minibar war mit einer Wasserflasche befüllt, Dieses Wasser ist auch zum Zähneputzen ratsam. Das Bad ist geräumig mit Bidet und bodentiefer Dusche. Es gibt einen Kaffeezubereiter im Zimmer. Die Möbel sind schon älter und teilweise abgenutzt. Die Klimaanlage war TIP TOP!

• Die Restaurants sind sauber, ich habe auch Salate gegessen ohne Probleme. Die angebotenen Mahlzeiten in Buffetform haben zwar jeden Tag ein anderes Motto sind aber fast immer gleich. Reis, Kartoffeln und Nudeln, Hähnchen, Fisch und eine Fleischsorte von minderer Qualität (das übliche AI-Essen halt) Es gibt auch 4 A la Card restaurants die wir aus Zeitmangel nicht genutzt haben. Leider waren in unserem Hotel die Kellner sehr laut und trommelten minutenlang wenn ein Gast Geburtstag hatte, einmal 4 mal hintereinander was sehr störend war, hier fehlt es an der Ausbildung und Rücksichtnahme auf andere! Es stehen überall Trinkgeldboxen bereit !! Das Frühstück war am schwächsten, eher auf Engländer abgestimmt mit Bohnen und Speck. Weiß-Brot süsslicher Art Es gab auch keine Butter und Wurst, dafür war der Kaffee aus Automaten o.k.

• Gut
  • Das Große Plus dieser Hotelgruppe sind die freundlichen Mitarbeiter, besonders die Kellner und die männlichen Raumreiniger, An der Rezeption sprechen die Mitarbeiter gut deutsch, ansonsten die anderen nur ein paar Brocken, die aber gerne angewendet werden, mann wird mit einem fröhlichen SERVUS begrüßt (wenn man frühzeitig Trinkgeld gegeben hat) Es gibt einen Arzt im hotelkomplex, kinderbetreuung in allen 3 Hotels bis 13 Uhr und von 14 - 17 Uhr Auf Wunsch wird gegen Gebühr auch ihre Wäsche gewaschen

• Eine grüne Oase im Nirgendwo! Rund ums Hotel nur Wüste und Baustellen, keinerlei sonstige touristische Infrastruktur, diese ist 10 - 20 KM mit dem Shuttlebus entfernt z.B. in NAAMA Bay. Dafür ist bder Flughafen nur 7 KM entfernt und das Hotel liegt am Ende der Startbahn mit teilweiser kurzer Lärmbelästigung zu Stoßzeiten alle 5 Minuten! Es gibt den vom Hotel organisierten Shuttlebus mehrmals nach Naama Bay und Old Sharm (Altstadt) für 5 Euro pro Person. Morgens auch kostenlos! Sonst gigt es Taxis und Minibusse an der Hauptstrasse! Der Strand ist kieselig aber sauber, die Korallenbänke dürfen nicht betreten werden

Die Poolanlagen sind sehr geflegt mit ausreichend Holz-Liegen und Strohsonnenschimen. Das Wasser war mit ca. 18 Grad recht kalt, Sport wird über die Animation angeboten, Wasserball, Fußball, Beach-Volleyball, Darts, Gymnastik etc. Es gibt 2 Discotheken in den Hotels Sea Club und Life.

Dauer:1 Woche im März 2015
    Vorname:Jonathan