Die Hotelanlage ist im nubischen Stil erbaut, schön anzusehen, übersichtlich und hervorragend in die Landschaft integriert. Das Zimmer war sauber und wurde immer sehr gut gereinigt. Die Urlaubsgäste setzen sich hauptsächlich aus Russen, Engländern, Italienern und ein paar Deutschen zusammen, was aber keine (Ab)-Wertung darstellen soll. Die Gartenanlage ist absolut top, immer gepflegt, wie aus dem Ei gepellt. Preis / Leistung war super / 14-Tage AI für 600 € bei Neckermann, letztes Jahr das selbe im April für 1 Woche. Im Januar schon top war, tagsüber immer über 20 Grad im Schatten, abends frisch, ab und an bewölkt, aber genial, mit dem dt. Scheißwetter verglichen - 2 Wochen Sonne tanken. Wenn dich der Fluch der Pharaonen erwischt hat, hol dir was in der örtlich Apotheke oder lass es dir von einem Einheimischen besorgen, dann kostet es nur 1 Zehntel.
Unser Zimmer war in Ordnung, bei Dunkelheit und Licht wg. Stechmücken Balkontür geschlossen halten. Wenn es abends mal nach verbranntem Gummi riecht, dann wurden wieder Insektiziede gesprüht, Zimmer sind hellhörig, normal, nur 4 deutschsprachige TV - Programme, fast alle Zimmer haben Meerblick
Das Restaurant war immer schön eingedeckt, jeden Tag ein anderes Motto ( 14 Tage), Eintritt ins Restaurant nur bei freiem Tisch, keine Bahnhofsatmosphäre, man wird an der Tür abgeholt und zum Tisch geführt, den schönsten Speisesaal hat das Sea Life. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war einwandfrei, aber man ist in Afrika bzw. Asien, also Finger weg vom Salat und Zähne putzen mit stillem Wasser, Getränke nicht zu kalt reinschütten und nach dem Essen einen Schnaps. Erwähnen muss ich hier noch unseren Kellner Medhat, der usn richtig an Herz gewachsen ist.
Das gesamte Hotelpersonal ist immer sehr freundlich, zuvorkommend und immer zu einem Spass aufgelegt . Beschwerden Reparaturen werden ernst genommen und immer direkt erledigt. Zweimal täglich fährt ein kostenloser Shuttlebus nach Naama Bay. Tipp: Hardrock Cafe,-zuerst im Cafe etwas verzehren, Hamburger oder so und dann nach Rabatt für T-Shirts nebenan fragen -- haben vom Kellner eine Rabattkarte über 20% bekommen und dann Shirts eingekauft.
Die Entfernung zum Strand ist top, die Schwesterhotels Sea Club / Sea Garden sind dahinter bzw. nebendran, alles in einem großen Komplex. Essen, trinken und alle weiteren Aktivitäten außer Schlafen sind auch in den anderen Hotels erlaubt. Die Tranferzeit zum Flughafen beträt eine halbe Stunde, der Flugverkehr war für uns nicht störend. Taxis gibt es auf der Insel wie Sand am Meer, man kann aber auch mit dem öffentlichen Kleinbus fahren, einfach an der Straße anhalten, einsteigen und bis 20 Km Entfernung 3 ägypt. Pfund zahlen ( 8 Pf. sind 1 € ). Sea Life - Old Sharm Market 40 Pfund. Ausflüge werden von allen Reiseveranstaltern angeboten: Schnorcheln, Tauchen Tiraninsel(gegenüber Hotel), Ras Mohammed, Mosesberg (sehr anstrengend ) aber lohnenswert, gutes Schuhwerk nicht vergessen, Katharinenkloster, Jordanien, Israel, Kairo.
Der Strand war immer sauber, Liege mit Auflage immer vorhanden, schnorcheln am Innenriff bei Flut ganz gut, aber schon viel kaputt. Tipp: bei Flut und guter Strömung am Sea Life -Strand über die Kante zum Außenriff schnorcheln und dann Richtung Badesteg schnorcheln (beachte Gegenströmung), oder direkt vom Badesteg aus. Ein weiterer Tipp: Am Strand rechts gehen, an der Pumpstation noch vorbei zu einem kleinen Wrack (Segelboot). Dort kann man in aller Ruhe Richtung Wrack und dann in einem großen Bogen wieder zum Strand schnorcheln, super Fische, kleine Blaupunkt-Stachelrochen, Feuerfische etc.. So weit gesehen war die Animation auch immer super.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Rüdiger & Kerstin |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns und für die Bewertung, die Sie uns aufgrund Ihrer jüngsten Erfahrungen gegeben haben. Wir möchten diese Gelegenheit nutzen und uns für Ihre positiven Kommentare bedanken. Wir stehen Ihnen mit einer exklusiven Behandlung und größter Höflichkeit zur Verfügung, um Ihnen einen äußerst angenehmen Aufenthalt zu garantieren. Wir freuen uns darauf, Sie wieder begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen!