Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 1 Woche • Strand
Nicht noch einmal

allg. guter Hotelzustand, es wird hinter dem Hotel immer noch gebaut. Vom Baulärm hört man jedoch nichts. Dafür um so mehr vom Fluglärm u. vom nächtlichen Animationsprogramm. Architektur ist abendländisch angehaucht u. sehr schön. Man kann zus. die Angebote vom Sea Club Hotel nebenan nutzen. Es gibt eine Tauchschule im Sea Club. Alternativhotel: Magic Life kostet jedoch etwas mehr. Dafür deutlich besseres AI Angebot, Shows, etc. Handyempfang war ok. Beste Reisezeit für Die Region allg. bis Ende Oktober u. dann ab März wieder wg. dem ständigen kühlen Wind. Wasser ist zwar warm, aber der Wind weht so stark, dass es am Strand nachmittags sehr frisch wird. Unbedingt warme Sachen für den Abend einpacken!! Ausflüge sind sehr teuer! Petra Felsenstadt, etc. empfehlenswert für Seefeste: Schnorcheltour nach Raz Mohammed!! Sehr toll! Auch sollte man sich den Bazar in Old Sharm anschauen. Frauen besser nie allein lassen! :-)

• Türen sind sehr hellhörig, Balkontüren sind dicht. Betten ok, aber durchgelegen. Zimmer sind nett in dunklem Holz gehalten. Minibar + Klima vorhanden. Bad sehr geräumig, Dusche ebenfalls in Stein u. sehr groß. Alter des Zimmers ok. Sauberkeit passt. Vorhänge sollten mal gewaschen werden. TV funktionierte mit 4 deutschen Sendern. Betten sind getrennt, kann man aber zusammenschieben. :-)

• Sehr schlecht
  • Wir haben AI gebucht, welches sehr sehr schlecht war. Das Essen war sehr eintönig. Es gibt nat. kein Schweinefleisch, aber auch die Frischwurst beim Frühstück beschränkte sich auf 1-2 Sorten. Gleiches gilt für den Käse. Empfehlenswert sind die Süßwaren. Kuchen, Brötchen, etc. waren sehr gut. Die Snacks am Pool beschränkten sich ebenfalls auf 1-2. Der Nachmittagsimbiss, der sehr nötig ist, da es erst um 7 Essen gibt u. es bereits um 16: 30 dunkel wird, war ebenfalls sehr mager. Am Abend gabs meistens Reis, Kartoffeln mit viel Fisch (sehr eintöniger Fisch), u. viel Rinderhack. Alle höherwertigen Speisen wurden immer gg. Aufpreis angeboten. Wir haben 1 Mal 6 Gänge mit Wein für ca. 80 Euro bekommen, was sehr lecker war. In anderen Hotels mit gleicher Kategorie hörte man von Straußensteak, Rindersteak, etc. Davon ist dieses Hotel weit entfernt! Leider. An den letzten beiden Tagen fing dann auch der Durchfall an. Keine Ahnung woran das lag. Getränke sind zwar AI, aber wer trinkt schon den selbstgebrannten ägyptischen Fusel? int. Drinks nur gg. Bares. Das kennt man von Dom-Rep. & Co. aber ganz anders. Ebenfalls waren Espresso, Cappu & Co. gg. Aufpreis erhältlich.

• Die ägyptische Kultur ist von der unseren sehr zu unterscheiden. Die Leute sind sehr nett u. gastfreundlich. Trotzdem sollte man aufpassen nicht übers Ohr gehauen zu werden. :-) Immer erst prüfen bevor man Entscheidungen trifft. Das gilt vom Gepäckträger bis hin zum Handeln in den Hotelshops. Zimmer waren täglich sauber. Ein kleines Trinkgeld wirkt überall Wunder. Anscheinend gibts in Ägypten wenig Chlor. Man spricht viel Deutsch, Englisch hilft sonst immer weiter.

• Gut
  • Sandstrand ist ca. 400m südlich vom Hotel, durch die Entfernung sehr ruhig u. schön. Direkt vor dem Hotel gibts ein Riff, das sehr schön ist. Ein Badesteg erleichtert den Einstieg. Ebenfalls 350m südlich vom Hotel gibts noch ein kleines Wrack, an dem sich sehr gut schnorcheln lässt. Rochen sind dort zu sehen. Außerdem ist es so tief, dass man bequem schwimmen kann. Prima!

• Schlecht

Tennis, Billard, Volleyball (mit Animator), Schnorcheln, Tauchen, 1 Minimarkt, Internet in beiden Hotels, Wechselstube, Geldautomat, Kinderspielplatz (sehr mager), Pool schien ok zu sein (ich bevorzuge das Meer), Liegestühle ohne Aufpreis, Handtücher mit Karte ebenso) Show Bühne bis ca. 23: 30 Uhr in extremer Lautstärke, Disco über dem Restaurant

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2007
    Vorname:Sebastian

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns und die Bewertung, die Sie uns aufgrund Ihrer jüngsten Erfahrungen gegeben haben. Wir freuen uns, dass Sie uns auf einige Ihrer Beobachtungen hinweisen und werden nach Möglichkeit die notwendigen Verbesserungen vornehmen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen