Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jule&Alex (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage, baden problematisch

Eine wunderschöne, in gutem Zustand befindliche Anlage, die täglich von mehreren Gärtnern gepflegt wird. Auch die Zimmer sind in einem wirklich guten Zustand, Klimaanlage funktioniert perfekt, super Zimmerservice. Abzüge gibt es auf jedenfall bei Mittag- und Abendessen. Was die Sprachkenntnisse anbelangt ist das Personal zurückgeblieben. (bezieht sich auf deutsch und englisch) Auf jeden Fall empfehlenswert sind Tropfen oder Tabletten gegen Übelkeit, Magenkrämpfe und die üblichen Urlaubsbeschwerden in südlichen Ländern. Das Wetter war super, es ist richtig heiß, aber es weht trotzdem ein ständiger Wind (manchmal mehr, manchmal weniger), der das ganze nicht so heißt erscheinen lässt ---> akute Sonnenbrandgefahr! Mindetens LSF 30 Sonnencreme mitnehmen! Man wird trotzdem braun!!! Unbedingt Flossen und Schnorchel mitnehmen, besonders am Steg gibts eine ausgeprägte Strömung, die ohne Flossen manchmal nur schwer zu bewältigen ist, es gibt allerdings auch ruhige Tage. Die Fischvielfalt am hoteleigenen Riff ist klasse, wenn man sich bei stärkerer Strömung rauswagt, sieht man ziemlich große, wunderschöne Fische! wenn die strömung wirklich zu stark ist, wird der steg abgesperrt. Die "Bademeister" sind hier sehr freundlich!!

• Die Zimmer sind in einem tadellosen Zustand, sauber, geräumig. Das Bad ist groß, die Dusche noch größer, allerdings scheinen in Ägypten Klobürsten Mangelware zu sein. (Wir verweisen auf das schlechte Essen und überlassen den Rest der Phantasie der Leser ;O)) Ein unerwartet großer Fernseh überraschte uns ebenso wie getrennte Betten, die man aber problemlos zusammenschieben kann, und die vom Servicepersonal auch so belassen werden. ( Das Reinigungspersonal legte uns unsere Decken oft in sehr kreativen Formen aufs Bett: Herzen, Fächer,...) Föhn ist vorhanden. Die Handtücher werden täglich gewechselt, auch wenn man sie am Handtuchhalter hängen lässt. (genauso bei der Bettwäsche)

• Soweit wir das überblickt haben, gibt es im Sealife Resort 4 Restaurants, von denen wir allerdings nur das Hauptrestaurant und die Strandbar genutzt haben. Wie uns die Reiseleitung mitteilte gibt es im Nachbarhotel (Sea Club) ebenfalls einige Resaurants, hier darf das Hauptrestaurant konstenfrei mitbenutzt werden. Es war immer genug zu essen da (fast Erdnüsse drin??), jedoch gab es kaum Abwechslung. (Wiederholungen bereits nach dem dritten Tag) Man musste jeden Mittag und Abend mit Reis, Kartoffeln und Nudeln in verschiedenen Variationen rechnen. Die angeblichen Themenabende bezogen sich eher auf die Kleidung der Kellner, als auf die Speisen. Das Frühstück (wenn man sich auf Marmelade, süße Stückchen usw. beschränkte) war immer sehr lecker, vorallem die süßen Stückchen sind zu empfehlen!!! Leute die gerne Käse und Wurst zum Frühstück essen, werden von der Auswahl eher enttäuscht sein (2 Sorten Käse, 1 Sorte Wurst, jeden Tag das selbe) Sowohl das Buffet als auch das Restaurant waren sehr sauber und gepflegt. Die Atmosphäre beim essen war angenehm, obwohl das Restaurant sehr groß und weitläufig ist. Die Preise in der Strandbar sind wirklich sehr billig (Pizza für ca. 3€), dabei schmeckt das Essen wesentlich besser als im Hauptrestaurant. Die Kellner freuen sich natürlich über Trinkgeld, was den Service aber nicht verbessert. Es trägt wohl eher dazu bei, die Stimmung zwischen Gast und Kellner zu verbessern. Unser Kellner begrüßte uns stets mit gutgelauntem Gesang und brachte uns auch mal gerne mehr als nur 1 Glas pro Person.

• Für die Zimmerreinigung vergeben wir 6 Sterne, weil das Zimmer immer tadellos sauber war. Hinzu kommt, dass das Reinigungspersonal sehr unaufdringlich, flink und gründlich arbeitet. 1 Stern vergeben wir für die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Fremdsprachenkenntnisse der "einfachen" Barmitarbeiter, im besonderen den Kassierern (z.b. an der Strandbar, hier ist das Essen nicht all inclusive und es ist trotzdem nicht möglich, anständige Rechnungen zu bekommen). Die Mitarbeiter verstehen nur einzelne englische Wörter (z.b. "Pay", nicht aber "the bill please"), was die Kommunikation bei Problemen sehr erschwert. Besonders negativ aufgefallen sind uns die extrem nervigen "Anwerber" für Massagen, Ausflüge, etc., die auch nach Ablehnung ihres Angebots nicht locker lassen. Teilweise in gemessenen 10 Minuten 5 an der Zahl. Allerdings sind sie mit Gelassenheit und viel Geduld, sehr viel Geduld, abzuwimmeln. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel und andersrum hat gut geklappt. (Nicht von Koffern auf dem Busdach irritieren lassen! ;) )

• Rund ums Hotel nichts außer Wüste. Obwohl sich der Flughafen in unmittelbarer Nähe befindet, störten uns die Flugzeuge nie. Die 3 Sonnen Abzug begründen sich aus dem Problem, dass man nur über einen Steg ins wirklich tiefe Wasser kommt, der vom Sea Life Resort ca. 300 Meter entfernt liegt, und nur über den Strand und Steine zu erreichen ist. Wenn man diesen Weg nicht auf sich nehmen möchte - was bei 40°C Hitze verständlich ist - kann man sich immer noch liegend im knöchel- bis maximal kniehohen Wasser "suhlen". Das Wasser ist in diesem Bereich sehr(!!) warm. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind aufgrund der Abgeschiedenheit nur im Hotel möglich, es sei denn man entscheidet sich für eine Stadtrundfahrt auf eigene Faust oder mit der Reiseleitung.

Zu Sport und Unterhaltung können wir nicht viel sagen, da wir diese Angebote nicht genutzt haben. Der Pool ist groß, sauber, schön, so wie ein Pool sein sollte, dafür gibt es 6 Sonnen. (siehe Foto)

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Jule&Alex

Mit größter Sorge haben wir Ihre Bemerkungen über den Service gelesen, den Sie während Ihres Aufenthalts bei uns erlebt haben, vor allem, weil Ihre Kommentare nicht den üblichen Servicestandard widerspiegeln, den wir unseren Gästen bieten möchten. Seien Sie jedoch versichert, dass Ihre Bewertung mit uns geteilt wird Bitte wenden Sie sich für Informationen und weitere Prüfungen an den Abteilungsleiter.