Das Sea Life Resort ist eine große, relativ neue Anlage mit allen Einrichtungen, die für einen Bade- und Wellness Urlaub erforderlich sind: Restaurants, Disko, großer Pool, Theater, Massage & Schönheits-Salon. Großzügige Zimmer. meist mit schönen Ausblick auf den parkähnliche Innenanlage oder Meerblick. Sauberkeit ist durch tägliche Reinigung gewährleistet. Viele deutsche, italienische und russische Gäste sorgen für multikulturelles Flair. In unserer Reisezeit waren viele junge Familien mit Kindern, sowie junge und ältere Paare anwesend. Wir haben "All Inclusive" gebucht, für Unterhaltung der Kinder wird gesorgt: Essecke für Kids sowie Kids-Club in Strandnähe sind vorhanden. Täglich schönster Sonnenschein. Temperaturen (Mitte Februar) tagsüber 18 - 25 Grad Celsius. Meist kühler Wind. In Google Earth kann man die Lage des Hotels gut beurteilen. Koordinaten: 27°59'51. 30"N; 34°25'52. 78"E
Schöne großzügige Doppelzimmer, mit Balkon und großartiger Aussicht auf Park ähnlichem Innenbereich und Meer. Tägliche Reinigung der Zimmer. Nach schließen der Balkontür angenehm ruhig im Zimmer. Klimaanlage war vorhanden, wurde von uns nicht genutzt. 3 deutsche TV-Programme (Deutsche Welle, RTL2 und 1 Nachrichtensender).
Zum Sea Life Resort gehört ein Hauptrestaurant und ein Japanisches Restaurant (Aufpreis). Die Gerichte im Hauptrestaurant waren wenig abwechslungsreich, kaum gewürzt das Personal hinter den Buffet unfreundlich. Der Küchenstil war keiner Nationalität zuordenbar: Es gab z. B. jeweils ein Gericht, das italienisch aussah, wie Lasagne oder Tortellini. Diese Gerichte waren allerdings geschmacksneutral, daher würde man die italienische Küche mit dieser Zuordnung beleidigen. Im 14-tägigen Rhythmus wurden wechselnde Themen-Abendessen geboten. Die Wechsel bezogen sich leider nicht auf das Essen, sondern auf die Kostümierung des Bedienungspersonals. Dem Kaffee/Tee zum Frühstück musste man selbst nachjagen, er wurde nicht von den Kellnern eingeschenkt. Frisch gepresste Säfte konnten gegen Bezahlung geordert werden. Die Hotelbar bot dem Namen nach einige der bekannten Longdrinks. Für ca. 5 Euro waren sie erschwinglich. Geschmacklich hielten sie allerdings absolut nicht, was der Name versprach.
Zimmerreinigung war sehr gut. Die deutschsprachige Rezeptionsbesetzung war wenig freundlich und wenig hilfreich. Der deutschsprachige Reiseführer war einmal kurz anwesend. Seine Informationen beschränkten sich auf Werbung für die fakultativen Ausflüge. Den Ausflug zum Mosesberg erwähnte er erst nach Nachfrage. Er hat uns allerdings sofort abgeraten, da dieses Abenteuer zu anstrengend sei. Da wir frisch angekommen waren, erwarteten wir vom Reiseführer Informationen zum Land oder zum wegen vieler Einschränkungen relativ komplizierten "All Inclusive" System. Leider lag sein Interesse nur im Verkauf seiner Landkarten (3 Euro und 5 Euro) und der Ausflüge.
Vom Flughafen zu Hotel sind es wenige Fahrminuten. Die verkehrsgünstige Lage bringt natürlich akustische Nachteile: Jeder Flugzeugstart und jede Landung wird im Resort hautnah miterlebt. Das Sea Life Resort ist am Strand gelegen, kurze Strecken zwischen Pool-Landschaft und Meer ermöglichen Abwechslungsreichen Badeurlaub. Die nächste Ort, Sharm el Sheikh ist wenige Kilometer entfernt. Die Kosten für das Hoteltaxi nach Sharm betragen 10 Euro einfach. Shuttelbusse verkehren mehrmals täglich und sind zum Teil kostenlos zu benutzen. Allerdings ist das t Sitzplatz-Kontingent der kostenlosen Busse gering: Man muss am Tag vor dem Ausflug nach Sharm an der Rezeption buchen, falls die Liste mit ca. 15 Personen voll ist, muss man mit dem Taxi fahren. Ausflugsmöglichkeiten werden zahlreich angeboten: Kairo, Luxor, Felsenstadt Petra und Totes Meer in Jordanien. Die Kosten für die Ausflüge sind m. E. sehr hoch. Alternativ kann man selbseinen Inlandsflug nach Kairo organisieren: Das Flugticket Sharm-Kairo kostet etwa 25 Euro. Wenn man nur ein wenig fit ist, kann man einen Ausflug zum Sonnenaufgang am Mosesberg buchen (39 Euro). Mein Sohn und ich haben es genossen: 23: 30 Uhr Abfahrt, Aufstieg vom Kataharinenkloster zum Mosesberg ab 3: 00 Uhr. 3 Stunden relativ anstrengender Aufstieg und dann Ausspannen bei einem Naturschauspiel: Sonnenaufgang im Sinai-Gebirge. Ich kann das leider nicht beschreiben, das muss man erleben.
Sportlich wurde einiges geboten: Boule-Bahnen, Beach-Ball und Volleyball-Plätze. Animateure fanden immer Leute für Mannschaftsspiele. Ein großer Fitnessraum war mit den üblichen Geräten ausgestattet. Internet-Zugang für 9 US-$ pro Stunde in der Bar. Swimming-Pool, Kinderpool, Rutschen, Pool-Bar, Kinderclub, Kinderspielplatz und Kinderbetreuung sind geboten. Am Strand kann man die großartige Tier- und Korallenwelt des Roten Meeres beim Schnorcheln erleben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Georg |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns und die Bewertung, die Sie uns aufgrund Ihrer jüngsten Erfahrungen gegeben haben. Wir freuen uns, dass Sie uns auf einige Ihrer Beobachtungen hinweisen und werden nach Möglichkeit die notwendigen Verbesserungen vornehmen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen