Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Birgit (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Sea Life top - alles andere Flop!

Wie schon in anderen Bewertungen geschrieben befindet sich das Hotel in einem sehr guten Zustand. Die Bungalows sind im nubischen Stil gebaut und eine Einheit umfasst 12 Zimmer. Wir hatten ein Zimmer im ersten Stock (Zimmer-Nr.2424) und hatten göttliche Ruhe. Auch haben wir das Zimmer per Fax von Deutschland aus reserviert, denn wir waren zum zweitenmal hier. Die Gartenanlage umfasst kleine Seen mit Wasserspielen. Alles sehr gepflegt von den Gärtnern.Gäste waren Deutsche, Italiener, Engländer und Russen. Niemand von den Nationalitäten fiel negativ auf. Was uns am meisten geärgert hat, waren vor allem die Preiserhöhungen innerhalb eines Jahres. Hat die Wasserpfeife vor einem Jahr im Hotel noch drei Euro gekostet, dieses Jahr 5 Euro. Die Kanne Tee im Sishazelt 2 Euro, jetzt ein Glas 2 Euro. Auch die Preise in der Hotelapotheke sind enorm hoch, kostet eine Packung Atinal (Durchfallmittel) 12 Euro!, an der Namabay in der Apotheke 1,20 Euro. Darum möchten wir auf diesem Wege unsere Tipps weitergeben, denn wenn man vorgewarnt ist, ärgert man sich nicht.

• Gut
  • Zimmer waren top, sehr geräumig mit viel Stauraum. Die Klimaanlage lief sehr leise und war nicht störend. Auch das Badezimmer ist sehr geräumig, vor allen die Dusche ist riesengroß (könnten theoretisch 4 Personen duschen). Der Safe funktionierte sehr gut. (war im Zimmer dabei). TV-Empfang war: ARD, ZDF und RTL.

• Gut
  • Wie schon vorher beschrieben, kann man auch in den anderen zwei Hotels Essen gehen. Wir waren einmal im Sea Garden, wobei die Auswahl geringer war, als im Sea Life. Das Restaurant ist sehr sauber und gepflegt. Selbst zum Frühstück bekommt man Stoffservietten. Auswahl ist genügend da, von Salaten, Hähnchen, Fisch usw. Wer da nichts findet ist selber schuld. Geschmacklich fanden wir das Essen auch sehr gut. Schade nur, dass es landestypische Gerichte kaum gab.

• Das Personal ist immer sehr freundlich und zu Spässen aufgelegt gewesen. Mit Englisch kommt man auf alle Fälle weiter, auch Italienisch und Russisch. Unser Zimmer war immer top gereingt und jeden Tag wurden frische Handtücher gebracht. Wenn doch mal ein Problem vorliegt, einfach Bescheid geben. Bei uns war die Matraze durchgelegen, haben dem Zimmerboy Bescheid gegeben, am Nachmittag war die Matraze ausgewechselt und alles war bestens.

• Gut
  • Das Sea Life liegt direkt am Strand, die beiden Schwesternhotels Sea Garden und Sea Club kann man jederzeit in Anspruch nehmen, egal ob Frühstücks/Mittagessen/Abendessenbüffet oder Pollanlage, einfach alles. Der Flughafen liegt ca. 20 Minuten vom Hotel entfernt. Störend waren die vorbeifliegenden Flugzeuge nie. Auch wird vom Hotel ein Shuttlebus angeboten, der an verschiedenen Abschnitten, wie Namabay oder Old Market, zu verschiedenen Zeiten fährt. Namabay sollte man sich schon mal anschauen, aber einmal genügt, denn nervig sind die Ägypter schon. Auch sollte man vorsichtig sein, wenn man in den Kneipen etwas zu trinken bestellt. Bekannte von uns hatten acht Cola und eine Wasserpfeife bestellt und die Rechnung war dann satte 35 Euro!!!! Auch sieht es mit den Ausflugsmöglichkeiten nicht besser aus, viel zu teuer bei den Reiseveranstaltern. Hier habe ich einen super Tip: einfach mit dem Shuttle nach Old Market fahren. Dort gibt es einen Veranstalter namens Line Tours Excursion, Sharm El Sheikh - OLd Market -Old Egypt Center. Wir haben die Tiraninsel per Boot dort gebucht (Tagesausflug) für 20 Euro (bei Neckermann 54 Euro!!!), Ras Mohamed mit dem Bus für 18 Euro, alles sehr zu empfehlen. Auch Mosesbeerg und Katharinen Kloster.

Da wir nur zum Schorcheln dort waren, hatte uns die Animation nicht interessiert (war sowieso in italienisch). Eine Disco gab es auch, waren aber nie dort. Am Strand gab es immer genügend Liegen und Schirme, auch waren Duschen am Strand/Pool vorhanden. Die Beachboys waren immer bemüht den Strand sauber zu halten. Wenn man aber ein Meer zum Baden dort sucht, ist man falsch. Es besteht aus einem Innenriff und einem Außenriff. Im Innenriff ist das Wasser, wenn man Glück hat kniehoch. Ans Außenriff gelangt man über einen Steg. Dann aber sieht man die ganze Pracht der Fischu.Korallenvielfalt des Roten Meeres. Einfach toll!!!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Birgit