Das Hotel besteht aus mehreren Einzelgebäuden mit jeweils 8-10 Zimmern. Die Gebäude haben 2 Etagen und wurden in einem sehr schönen Baustil errichtet. In der Mitte der Anlage findet man eine große und gepflegte Gartenanlage mit Teich. Der Strand ist sandig und teilweise mit Korallengestein. Die Gäste waren 50% Italiener, 20% Deutsche, 20% Engländer und 10% Russen u. a.mit einem Altersdurchschnitt von etwa 30-35 Jahren. Keine Nation ist negativ aufgefallen! Schnorchelausflüge vom Hotel buchen - ist günstiger.
Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet. Der Zustand der Zimmer sowie der Möblierung war einwandfrei. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon oder eine Terasse, Klimaanlage, Fernseher (mit 4 deutschen Programmen), Kühlschrank, Telefon, Safe und Föhn. Wir haben ein Zimmer mit Meerblick ohne Zuzahlung bekommen.
Im Hotel findet man ein Hauptrestaurant, eine Snackbar am Pool und eine am Strand. Das gleiche gibt es auch im Sea Club. Es gibt auch noch Themenrestaurants z. B.: japanisch (sehr gut-unbedingt probieren), libanesisch und andere im Sea Club. Man kann auch ein Candle-light-dinner am Strand buchen (kostet allerdings 85 € für zwei). Am AI-Buffet ist für jeden was dabei. Es gibt täglich wechselnde Themenabende (spanisch, orientalisch, französisch, italienisch, usw.) die sich dann wöchentlich wiederholen. Außerdem ist täglich Pasta und kaltes Buffet im Angebot. Uns hat es sehr gut geschmeckt und die Sauberkeit war auch in Ordnung. Jedes Essen wird von den Köchen mit Handschuhen angefasst. Wenn man Mittags am Strand oder Pool essen möchte gibt es leider nur Fastfood wie Hotdog, Hamburger usw.
Die Bedienungen im Hotel sind immer freundlich und hilfsbereit. Jeder der Angestellten hat gute Englischkenntnisse - deutsch kann fast keiner. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden. Es wurde immer alles sauber gemacht und die Bettdecken wurden täglich in einem anderen "Motiv" gelegt. Mit etwas Trinkgeld bekommt man sogar Blumen ins Zimmer. Der Check-In bei der Ankunft war sehr unkompliziert und schnell. Die Koffer bleiben am Eingang stehen und man wird zum Zimmer gebracht. 5 min. später bekommt man die Koffer "geliefert".
Je nach dem in welchem Gebäude man wohnt hat man 1-5min bis zum Strand. Bis nach Sharm el Sheikh kann man nicht laufen aber es fährt 2x am Tag ein kostenloser Shuttlebus (ca. 20min) da hin. Wenn man nicht mit dem Bus fahren will kann man auch mit dem Taxi fahren - Preise sind mir allerdings nicht bekannt. In direkter Umgebung ist nur das Schwesterhotel Sea Club zu finden ansonsten ist ringsum nichts. Kleine Läden befinden sich im Hotel - allerdings für Ägypten sehr teuer. Die Transferzeit zum Flughafen ist bei direktem Weg ca. 10 min. Wenn man nicht vom Veranstalter Ausflüge buchen möchte kann man das auch vom Hotel aus - meistens etwas günstiger, z. B.Schnorchelausflüge.
Für die Unterhaltung ist stets das Animations-Team bemüht. Sie bieten täglich Wasser-Gymnastik, Volleyball, Wasserball u. a. an. Zu anderen Sport- und Wellnessmöglichkeiten kann ich auch nicht viel mehr sagen - haben wir nicht genutzt. Für die abendliche Unterhaltung gibt es ein Pub und ein Theater. Außerdem lädt das Animations-Team jeden Abend zur fahrt in verschiedene Discos der Stadt. Am besten ist das schnorcheln im Meer. Im vorderen Bereich ist das Wasser sehr flach und man merkt Ebbe und Flut (nicht viel). Dafür hat man den Einstieg über den Steg am Sea Club (200-300m entfernt). Trotzdem gibt es Idioten (sorry) die ständig über das Riff latschen müssen und alles kaputt machen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Christian |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 10 |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns und für die Bewertung, die Sie uns aufgrund Ihrer jüngsten Erfahrungen gegeben haben. Wir möchten diese Gelegenheit nutzen und uns für Ihre positiven Kommentare bedanken. Wir stehen Ihnen mit einer exklusiven Behandlung und größter Höflichkeit zur Verfügung, um Ihnen einen äußerst angenehmen Aufenthalt zu garantieren. Wir freuen uns darauf, Sie wieder begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen!