Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marina (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub,aber auch ein paar Mängel!

Das Hotel an sich ist sehr schön.Es besteht quasi aus 3 Hotels-das Sea Garden,das Sea life und das Sea Club.Wir waren im Sea life untergebracht.Das Sea Garden selber hat mir nicht so gut gefallen-den Pool fand ich nicht so ansprechend und insgesamt fand ich das Gelände nicht so schön.Im Sea Club waren wir nie-soll aber anscheinend das Beste von allen sein. Das Sea life fand ich jedoch sehr schön,tolle Gartenanlage,richtig schöner Pool, große Zimmer.Jeden Tag waren Angestellte unterwegs,die den Garten pflegten.Insgesamt empfand ich das Hotel als sehr sauber und gepflegt.Toll fand ich,dass es nicht ein großes Hochhaus,sondern viele kleine Häuschen waren,in denen man untergebracht wurde. Im Sea life waren zu mind. 80% nur Italiener,aber mich hat das nicht gestört.Am Pool gab es auch Animation.Manchmal empfand ich dies ein wenig als störend,aber in diesem Fall kann man den Pool im Sea Club benutzen.Dort soll es keine Animation geben. Leider gab es am Pool auch Leute,die einem ständig was andrehen wollten-sei es eine Massage,eine Bild-Zeitung oder einen Ausflug!

• Unser Zimmer war insgesamt ok.Jedoch war es ein wenig dunkel,wenig Licht.Es war sauber bis auf die Dusche: diese war leider ein wenig verschimmelt-ich finde,das sollte eigentlich nicht sein.Auch das Rohr am Waschbecken war nicht mehr so wirklich dicht und es tropfte ständig raus.Auch im Bad gab es meines Erachtens nicht genügend Licht-was zum Schminken doch eher ungünstig war ;-) Betten war recht unbequem-Matraze etwas durchgelegen. Der Kühlschrank hat leider nciht sehr gut gekühlt. Die Terasse war sehr schön,haben uns dort aber eher weniger aufgehalten.

• In jedem der Hotels gab es ein Restaurant.Wir haben jedoch nur im Sea life gegessen. Frühstück: Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig,obwohl ich ehrlich gesagt Nutella bzw. Nuss-Nugat-Creme vermisst habe.Leider gab es an Obst nicht viel Auswahl,aber die getrockneten Aprikosen waren sehr lecker.Datteln gab es immer sehr viel,jedoch sind diese nicht jedermans Sache.Insgesamt war das Buffet sehr gut.Verhungert ist niemand ;-) Mittagessen: Man kann sowohl am Pool als auch im restaurant zu Mittag essen (falls man das braucht).Am Pool gibt es Pommes,Pizza,Hot dogs und Hamburger.Das Essen an der Poolbar fand ich persönlich nicht so toll.Am letzten Tag haben wir zu Mittag im Restaurant gegessen.Dort gab es sehr viel Auswahl. Abendessen: Jeden Tag stand unter einem anderen Motto.Mal französisch,mal asiatisch,amerikanisch,libanesisch etc.Beim spanischen Abend war ich sehr verwundert über die Paella.Diese bestand nur aus safrangefärbter Reis mit wenigen Scampis.Insgesamt war das Essen immer sehr reichhaltig.Es gab auch eine Pastatheke,was eine gute Alternative bot.Ich fand das Essen gut,jedoch sind ja Geschmäcker sehr verschieden.Aber ich denke bei der Auswahl würde jeder was Passendes finden.

• Gut
  • Personal war sehr freundlich. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt.

• Das Sea life liegt direkt am Meer (genau wie das Sea Club,das Sea Garden liegt ein wenig davon entfernt).Zum Flughafen sind es nur etwa 10 min. Busfahrt. Wirklich einkaufen waren wir in der Umgebung nicht.Einmal waren wir in Naama Bay und einmal in La Strada. Von Naama Bay war ich sehr enttäuscht.Es sah dort sehr dreckig aus (wie eigentlich überall in Ägypten außerhalb des Hotels) und die Verkäufer gehen einem nach einer Weile schon ziemlich auf die Nerven.Diese sind sehr penetrant und ziehen einen quasi in ihren Laden.Aber irgendwie gibt es in jedem Laden das Gleiche!Mal gemütlich und ungestört herumlaufen,in die Läden schauen ist unmöglich!Und das fanden wir sehr störend!! Wir sind mit Bucher-Reisen nach Ägypten geflogen. Jeden Tag war ein Angstellter für ein paar Stunden da und man konnte über ihn Reisen buchen.Das haben wir auch 2mal gemacht. Die Fahrt nach Kairo war sehr sehr anstrengend.Es war zwar schön,Kairo,die Pyramiden usw. zu sehen,jedoch fährt man nach Kairo 7h mit dem Bus(und zurück muss man ja auch wieder).Im Preis mit inbegriffen war ein Mittagessen,eine Bootsfahrt auf dem Nil,der Eintritt ins Ägyptische Museum,zu den Pyramiden und der Sphinx.Der Bus war klimatisiert und die Luft im Bus war deswegen sehr trocken und kalt.Und in Kairo selber herrscht trockene,heiße Luft.Dieser Wechsel von trocken,heiß auf trocken,kalt hatte zur Folge,dass wir nach dem Tagesausflug erstmal krank waren-Halsweh,Schnupfen etc. Gegessen wurde im Hard Rock Café,aber sonderlich gut fand ich das Essen nicht.Und Getränke musste man dort selber zahlen. Mit Kindern würde ich diesen Ausflug auf jeden Fall nicht machen.Und selber würde ich wahrscheinlich auch nicht mehr diese Reise nach Kairo antreten,da es doch sehr anstrengend war. Unser zweiter Ausflug ging in den Cleo Park nach Naama Bay.Das ist ein Wasserpark.Jedoch toll war dieser nicht.Außerdem kam unser Transferbus eine gute Stunde zu spät,da es Missverständnisse gab.Ursprünglich wären wir auch erst um 18uhr abgeholt worden,obwohl der Park um 17uhr schon schließt.Viele Rutschen gibt es auch nicht.2 Rutschen waren auch für Ältere gut.Aber ich denke für Kinder ist es vielleicht ein wenig spannender dort.Jedoch war der Preis von 25€ für Transfer und Eintritt ziemlich überteuert und man durfte keine Getränke mitbringen und diese selbst dort kaufen.Empfehlen kann ich diesen Wasserpark also nicht.

Pool: Im Sea life gibt es ein großes Becken und ein kleines Becken.Der Pool ist sauber,das Wasser auch.Wir fanden jedesmal eine Liege,obwohl wir meist erst gegen 11uhr am Pool waren.Nur Schattenplätze sind Mangelware.Aber ich fand jedes Mal einen.Die Liegen sind in Ordnung,nur ein wenig unbequem.Die Auflagen sind halt etwas durchgelegen ;-) Sport und Unterhaltung: Das Sportangebot war sehr mager.Volleyball kam so gut wie nie zustande und wenn,dann war das Spiel eher schlecht als recht.Einmal haben wir Wasserball mitgespielt.Das war ganz ok.Wassergymnastik gab es auch,jedoch kann ich dies nicht beurteilen.Leider war die Animation meist auf italienisch und keiner der Animateure konnte wirklich deutsch.Aber auf englisch konnte man sich immerhin verständigen. Strand: Der Strand ist sehr schön,der Sand sehr heiß.Schuhe sind empfehlenswert,da es im Meer sehr steinig ist und man muss sehr lange laufen bis man ins tiefere Wasser kommt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise