- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Sehr schönes Hotel wie mehrfach beschrieben. Sehr gepflegte, parkähnliche Grünanlagen. Großer Pool für die die ihn wollen. Jeden Abend verschiedene Unterhaltung mit genügend gemütlichen Sitzecken. Die Zimmer zur Showbühne hin sind abends ziemlich dem Lärm ausgesetzt. Beim Einchecken gleich darauf achten, dass man ein Zimmer nach hinten bekommt. Essen war immer lecker und ausreichend mit allem was man so braucht. Nicht irritieren lassen von anders lautenden Bewertungen. Auch das zuweisen der Tische beim Abendessen klappt sehr gut. Der Speisesaal ist aufgrund der Größe schon etwas Kantinenartig, aber ist doch egal, das Essen ist absolut Ok. Was auch gut ist, dass man die anderen zwei Hotels mitnutzen kann. Sharm el Sheik an sich hat uns nicht so gut gefallen. In den 70er Jahren halt für die Touris aus dem Boden gestampft mit breiter Promenade und Fußgängerzonen. Auch der Old Market lässt nicht unbedingt „Basarfeeling“ aufkommen. Aber das ist natürlich Geschmackssache. Auf jeden Fall mit den Sammeltaxen, die ständig vorm Hotel langfahren sehr schnell und preiswert zu erreichen. Der Strand direkt ist zum Schwimmen wirklich nicht geeignet, da die Korallen bis direkt ans Ufer gehen. Allerdings kann man da von Korallen nicht mehr sprechen, da sie leider komplett kaputt getreten sind. Wenn man allerdings am Ende des Steges ins Tiefwasser geht, kann man einwandfrei schwimmen und man hat ein absolut traumhaftes Riff zum Schnorcheln. Direkt an der Riffkante. Bestimmt zwei bis dreihundert Meter lang und so tief, daß man den Grund nicht sieht. Super – kann man nicht beschreiben, muss man sehen. Korallen und Fische ohne Ende direkt vor der „Brille“. Bei jedem Schnorchelgang sieht man neue Arten. Wer in diesem Hotel wohnt, kann sich den Schnorchelausflug nach Ras Mohammed schenken und das Geld sparen. Tut mir Leid für die Reisebüros, aber das Riff im Sea Life ist besser. Wer körperlich Fit ist, sollte auf jeden Fall den Nachtausflug zum Mosesberg und Katarinenkloster mitmachen. Durchaus anstrengend, aber sehr schöner Sonnenaufgang. Tipp (wird einem vom Reise-Verkäufer natürlich nicht gesagt): Da auf einer Bergspitze naturgemäß nicht soviel Platz ist, sollte man beim Aufstieg nicht trödeln sondern „Gas“ geben, damit man oben dann einen guten Platz kriegt (eine Wegstrecke ca. 7 km mit ca. 750 Höhenmetern und Muskelkater inclusive, alle die man unterwegs überholt, sind anschließend nicht mehr vor einem). Aber für ein höheres Tempo braucht man schon ein bisschen Kondition. Viele haben für den Aufstieg sehr lange gebraucht und kamen dann oben an, als die Sonne schon aufgegangen war, und konnten dann gleich auf den Hacken umdrehen weil man wieder runter musste. Aber trotzdem ein schönes Panorama. Genug warme Sachen mit auf den Berg nehmen, da oben ist es „saukalt“. Zuaätzlich kann man sich dann oben auf dem Berg noch eine dicke Decke mieten.
- ZimmergrößeGut
|---|---|
| Vorname: | Andreas |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 148 |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns und für die Bewertung, die Sie uns aufgrund Ihrer jüngsten Erfahrungen gegeben haben. Wir möchten diese Gelegenheit nutzen und uns für Ihre positiven Kommentare bedanken. Wir stehen Ihnen mit einer exklusiven Behandlung und größter Höflichkeit zur Verfügung, um Ihnen einen äußerst angenehmen Aufenthalt zu garantieren. Wir freuen uns darauf, Sie wieder begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen!