Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dagmar Beate (51-55)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub mit kleinen Abstrichen

Sealife liegt direkt am Wasser; mit top gepflegten Außenanlagen; Gästestruktur vorwiegend italienisch; Seagarden liegt dahinter; vorwiegend deutsche Gäste; hat keinen eigenen Strandzugang (man muß immer durch das Sealife); Seaclub liegt neben dem Sealife mit eigenem Badesteg; Gästestruktur vorwiegend Osteuropäer und Ägypter (ziemlich laut); alle Hotels bieten AI-Verpflegung an; jeder kann mit Bändchen alle 3 Hotels nutzen, was wir auch jeden Tag in Anspruch genommen haben; alle 3 Anlagen sind sehr gepflegt und sauber Wir waren schlecht mit dem Handy erreichbar; Internetkosten sind extrem (1/2 Stunde 4 Euro); Reisezeit ist in Ägypten das ganze Jahr über; wir können jedoch nur zu dieser Zeit verreisen, und da ist es auch am heißesten; leider versucht man in allen 3 Hotels, daß man Zusatzdinner bucht (15-22 Euro pro Person); das ist manchmal schon etwas unverschämt, da man AI sowieso gebucht hat, und die Reisen auf den Sinai sehr teuer sind; die alkoholischen Getränke sind so furchtbar und gepanscht; auch hier ist es nicht schön, was da für AI geboten wird; aber Cocktails zum Bezahlen sind vom Feinsten; Ausflüge zu den Tiraninseln, Ras Mohamed und Sinaikloster waren sehr schön;

• Zimmergröße ist o.k.; aber das Hotel selbst ist in die Jahre gekommen; es müßte dringend malermäßig saniert werden; die Arbeit der Fliesenleger kann man auch auf keinen Fall mit deutscher Wertarbeit vergleichen; es gibt entweder Terasse oder Balkon und nur 2 Etagen, was uns sehr gefallen hat; die Dusche ist riesig aber etwas dunkel; Minibar und Kaffeemaschine gibt es nicht; Klimaanlage ist wie in allen Hotels doch laut

• insgesamt 3 Hauptrestaurants, uns hat es am besten im Seaclub geschmeckt; da merkt man doch die 5 Sterne; Personal war dort auch am besten ebenso die Sauberkeit sowie Qualität der Speisen; in jedem Restaurant gab es für jeweils 14 Tage Themenbuffetts (mediterran, asiatisch, mexikanisch, griechisch; italienisch, seafood usw.); wer da nichts fand, war selber schuld; die Atmosphäre im Seaclub war etwas laut, bedingt durch den offenen Baustil; im Sealife war alles im nubischen Baustil errichtet, was wir schön fanden; Seagarden war klein und modern; wir haben unseren Lieblingskellnern immer Trinkgeld gegeben,haben aber festegstellt, daß kaum jemand etwas in die Tip-Box legt; das ist sehr schade, denn die Leute müssen richtig schuften

• Das Personal ist ausgesprochen freundlich und bemüht sich immer um sofortige Behebung eines Problemes; Safebox scheint ein Hauptproblem zu sein; leider kann nur eine Person an der Rezeption gut deutsch; man scheint generell in den 3 Anlagen die Russen mehr zu mögen als alle anderen Gäste; jeder bemüht sich, russisch zu sprechen; das hat uns nicht so gefallen, denn es waren auch genug deutsche Gäste da; das ist im Seagarden viel besser, aber wir wollten direkte Strandlage; Zimmerreinigung ist gut; zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen; Beschwerden hatten wir auch keine, denn man muß sich ja auch nicht gleich über alles aufregen

• Gut
  • Entfernung zum Strand kann nur ein paar Meter aber auch 100 m sein; ist alles gut zu schaffen; Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten an der Na´ama Bay oder Old Sharm Market; leider fährt der Hotelshuttlebus nur tagsüber in der größten Hitze dort kostenlos hin; abends zahlt man 3-4 Euro pro Person für Hin- und Rückfahrt; in den Hotels gibt es aber auch täglich Animation und ein Abendprogramm; unsere vorwiegend italienisch sprechenden Animateure haben das mit Profitänzern sehr gut gemacht; ein Manko ist die direkte Lage hinter der Startbahn des Flughafens; manchmals geht es dort im Minutentakt; uns hat es im Block 7 (direkt am Meer) nicht gestört; aber 100 - 200 m dahinter könnte es zu laut sein.

• Gut

Es gab täglich Animationsangebote und auch einen Kinderclub; wir haben nichts genutzt, weil es uns tagsüber zu heiß war; am Pool war teilweise viel zu laute Musik; wir liegen jedoch immer am Meer und baden auch nie in Pools; deswegen hat uns das überhaupt nicht gestört; ein für uns absolutes Phänomen war, daß man am Strand auch noch gegen mittag freie Liegen bekam; wahrscheinlich schlafen die Italiener früh länger; sie sind zwar manchmal am Strand etwas lauter; trinken aber nicht und nachts war Ruhe in der Anlage; eine Dusche gab es auch am Strand; Wasserqualität war überall top; der Strand hat nach ca. 70 m ein eigenes Hausriff; dies ist für Schnorchler der absolute Wahnsinn; zum Schwimmen ist es dort nicht geeignet, und man braucht unbedingt Badeschuhe; ist auch nichts für kleine Kinder wegen der Korallen

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Dagmar Beate

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns und für die Bewertung, die Sie uns aufgrund Ihrer jüngsten Erfahrungen gegeben haben. Wir möchten diese Gelegenheit nutzen und uns für Ihre positiven Kommentare bedanken. Wir stehen Ihnen mit einer exklusiven Behandlung und größter Höflichkeit zur Verfügung, um Ihnen einen äußerst angenehmen Aufenthalt zu garantieren. Wir freuen uns darauf, Sie wieder begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen!