Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudia (19-25)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Urlaub zum Weiterempfehlen

Der Hotelkomplex besteht aus mehreren Häusern, 2-Stöckig, mit jeweil 3 Zimmer pro Haushälfte und Etage (=12 Appartments). Die Zimmer sind nicht überladen eingerichtet und das macht sie gemütlich. Die Hotelanlage wird durch das Personal sehr gut gepflegt, und ist sehr sauber. An allen kleineren Stufen der Haupthäuser befinden sich Rampen, wodurch es ermöglicht wird Kinderwagen oder auch Rollstühle in die Gebäude zu manövrieren. Während unseres Aufenthaltes waren etwa 40 % der Gäste russisch sprechend, Päarchen und Familien, etwa 30 % Italiener, meist Familien in der Hotelanlage. Den überwiegenden Teil der restlichen 30 % machten die Engländer aus und wenige Deutsche. (Es ist in dem Zusammenhang jedoch zu erwähnen, dass am letzten Wochende des Aprils in den orthodoxen Glaubensgemeinden (Russland und Co., Ägypten u. s.w.) Ostern war und das eventuell zur vermehrten Anzahl dieser Hotelgäste kam.) Es lohnt sich, immer ein wenig Kleingeld mitzunehmen, ggf. Geld zu tauschen (!Achtung, viele 1 Pfund und 5 Pfund Scheine sind wichtig), da man grade bei Bedienungen an der Bar besser und vor allem schneller bedient wird, wenn man mal seine "Großzügigkeit" zeigt. Utensilien zum Schnorcheln sollte man in dem kleinen Laden neben dem Theater kaufen, sie sind (zu mindest was unsere Erfahrungen angeht) preiswerter, aber genauso qualitativ, wie in Deutschland. TIPP: Sachen, die in einem Urlaub wichtig und meist sehr nützlich sind (z. B.: Sonnencreme, Afer-Sun-Creme, Taschentücher etc.) unbedingt genügend einpacken, da dort natürlich unheimlich zugeschlagen wird. In der Anlage befindet sich eine Shisha-Bar. Man kann Abends für ein kleines Entgelt gemütlich sitzen und Wasserpfeife rauchen. Für wen das nichts ist, wer lieber einen Tee trinken möchte (Tipp zum Testen: Bedouinen-Tee mit schwarzem Tee gemischt!) kann dies dort ebenfalls tun. Mit dem Besitzer kann mn viel Spaß haben. Er ist eine ziemliche Frohnatur und singt und tanzt gern. Wenn man einmal am Tisch vom "Sandmann" vorbei kommt, lohnt es sich ein wenig mit ihm zu schwatzen. Er kann einem ein etwas von Ägypten erzählen (kann ziemlich gut englisch) und auch so ist es mal abwechslungsreich ein wenig was zu erfahren...

• Die Zimmer sind sehr einfach eingerichtet. Nach unserer Meinung benötigt man nicht wirklich mehr im Zimmer. Der junge Mann des Zimmerservices hat seine Arbeit immer sehr gewissenhaft erledigt. Badezimmer und Schlafbereich wurden jedes mal durchgewischt, sodass man selbst Barfuss keine treckigen Füsse bekam. Wir haben für die gute Arbeit ein kleines Trinkgeld gegeben, welches sicher nicht notwendig gewesen wäre, aber verdient hatte er es sich. Er bedankte sich mehrfach bei uns für unsere Aufmerksamkeit.

• Im Hotel direkt befand sich das Hauptrestaurante, daneben das Teppanayki Restaurante (japanisch). Im gleichen Gebäude öffnet 23: 00 Uhr im Obergeschoss die Bar (Sir Francis Drake) und die Disco (Jungle Bar). Wir können an der Sauberkeit des Hauptrestaurantes nichts aussetzen. Das Personal war immer darauf bedacht, dass es auf den Tischen, sowie auf dem Boden ordentlich ist. Die Köche haben alle Handschuhe beim zubereiten und servieren getragen, sodass wir auch im und um das Buffet nichts auszusetzen haben.

• Gut
  • Grundsätzlich war das Personal sehr freundlich, bis auf vereinzelte Ausnahmen. Einige Kellner waren etwas "mufflig". Über unser Reinigungspersonal des Zimmers konnten wir uns überhaupt nicht beschweren. Auch wenn der junge Mann kaum englisch verstand, er war immer höflich und unser Zimmer war immer top. Das Personal, mit dem man als Hotelgast Umgang hat ( Bar`s, Rezeption, Restaurante), kann englisch sprechen und verstehen, wenige auch deutsch. Alle können jedoch "fast perfekt" russisch und italienisch. Unser Check-In war etwas chaotisch, da wir wohl mittags zu einer stressigen Zeit ankamen (Zimmer war nich nicht fertig!). Lief alles in allem aber recht reibungslos ab, um die Koffer kümmert sich das Hotelpersonal.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer Anlage mit 2 weiteren Hotels. Das Sea Life befindet sich direkt am Strand, nur durch kurze Wege verbunden, je nachdem wo man sein Zimmer in der Anlage hat. Es handelt sich um einen Sand-Kies-Strand, welcher durch vereinzelte Felsen unterbrochen wird. Der Strand an und für sich ist ein typischer Korallenstrand, d. h. die Badebucht ist etwa auf einer Tiefe von 200 m mit Felsgestein durchsetzt, vormittags beträgt die Wassertiefe zwischen 20-80 com und nachmittags (Flut) zwischen 20-120 cm. In dem Bereich kann man durchaus viele verschiedene und fastiznierende Fischarten, Seesterne, Seeigel, Muscheln etc. entdecken (geeignet für Kinder oder ältere Leute die schnorcheln möchten). Dies ist natürlich nichts, im Vergleich zum Korallenriff, welches nach den 200 m beginnt. Dort muss allerdings geschnorchelt werden, da das Betreten des lebenden Riffs verboten ist (und das ist gut so) und es dort aprupt tief wird (etwa 10 m). Am Strand befinden sich Aufseher, die peinlichst darauf achten, dass man nicht bis an das Riff heranläuft. Sollte man es doch versuchen, wird man durch Trillerpfeife auf das Fehlverhalten hingewiesen. Für Leute die mutig sind und kräftige Arme und Beine haben, empfiehlt sich der Steg, welche sich in 400 m Entfernung befindet. Dort kann man direkt am Korallenriff ins Wasser steigen . Rings um die 3 Hotels befindet sich nur Wüste. Durch Taxi`s oder den Shuttel-Bus des Hotels kann man in die entfernten Einkaufsmöglichkeiten. Im Sea Life direkt befinden sich auch ein paar kleine Geschäfte. Der Transfer mit dem Bus vom Flughafen dauerte nicht sehr lang, obwohl wir vorher noch 3 andere Hotelanlagen angefahren haben. Der Flughafen ist etwa 10 Minuten von der Hotelanlage entfernt. Wir können von uns berichten, dass man sich sehr schnell daran gewöhnt, dass Flugzeuge in Hotelnähe vorbeifliegen. Die Geräusche sind je nach Empfinden, uns haben sie kaum gestört.

Für Leute die den Tag über unterhalten werden wollen, war das Animationsteam okay. Ich möchte meinen, sie haben sich während unseres Aufenthaltes nicht sehr überarbeitet (Animateure waren Italiener und eine Russin). Sie haben, wie an den Info`s beschrieben ihr Programm durchgezogen, waren aber auch zeitweise sehr in Gespräche mit Landsleuten vertieft. Für uns, die eher nicht so auf Animation stehen, war es weder lästig noch unangenehm. Wissenswert ist jedoch, dass gerade am Pool oft regionale Anbieter rumlaufen und Ausflüge anbieten. Man sollte, wenn man einen ruhigen Urlaub haben möchte, ehrlich sein und sagen "ja wollen wir machen" oder ganz konsequent "nein". TIPP: Preisvergleich! Wenn man einen Ausflug machen möchte, dann lohnt es sich, den Preis zu vergleichen. Oft buchen die deutschen Reiseveranstalter beim selben regionalen Anbieter und verlangen mehr Geld (selbst erlebt!). Es gibt auch ein "Health Team". Sie laufen ebenfalls am Pool rum und bieten Dienstleistungen wie Friseur, Massagen, Kosmetik, etc. an. Achtung handel! Nicht immer ist das Angebot wirklich gut.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Claudia

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns und für die Bewertung, die Sie uns aufgrund Ihrer jüngsten Erfahrungen gegeben haben. Wir möchten diese Gelegenheit nutzen und uns für Ihre positiven Kommentare bedanken. Wir stehen Ihnen mit einer exklusiven Behandlung und größter Höflichkeit zur Verfügung, um Ihnen einen äußerst angenehmen Aufenthalt zu garantieren. Wir freuen uns darauf, Sie wieder begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen!