Zweistöckige Häuser umrunden eine weitläufige, direkt am Strand liegende Hotelanlage, in deren Mitte sich eine wunderbare Garten -und Poolanlage befindet. Die Außenanlagen sind sehr gepflegt und täglich sieht man Angestellte, die das Ganze in Ordnung halten. Wir haben nicht ein einziges mal Zigarettenkippen oder irgendwo Abfall gesehen. Mit dem All-Inklusive Angebot waren wir sehr zufrieden,man bekommt überall den ganzenTag zu Essen und zu Trinken. Jeden Abend gab es ein anderes Thema (was sich natürlich wöchentlich wiederholt). Das Angebot ist reichlich und es müßte eigentlich jeder etwas für seinen Geschmack finden. Uns hat es sehr gut geschmeckt und auch die Präsentation war in Ordnung. Gut fanden wir die tägliche Einweisung durch eine Dame am Eingang. Für die paar Minuten Wartezeit kam man immer an einen frischen und saubergedeckten Tisch, es gab nur Stoffservietten und täglich war in anderen Farben eingedeckt. Der größte Teil der Gäste kommt aus Russland und Italien. Einige Engländer , aber auch zahlreiche Deutsche haben wir getroffen. Es gab keinerlei Probleme, weder Lärm noch Trinkerei, alle haben sich gut verstanden. Unbedingt Badeschuhe mitnehmen, es gibt viele Steine im Wasser und Unmengen an Seeigeln. Im April hatten wir immer über 30°C - Sonnencreme ganz wichtig!! Für Vielschwimmer ist der Strand nicht geeignet,da sehr flach, dafür aber ideal zum Schnorcheln. Leider gibt es immer noch genügend Gäste(auch Deutsche), die es trotz Verbotes nicht kapieren, daß man zum Schutz der Korallen nicht übers Riff laufen darf. Dafür ist ein Steg da, der übers Riff führt. Einkaufen im Old Market in Sharm ist wesentlich günstiger als anderswo, aber ohne handeln gehts nicht. Wer nicht handeln kann oder will sollte in einen staatlichen Supermarkt gehen, dort gibt es nur Festpreise.
Die Zimmer sind ausreichend groß, besitzen einen geräumigen Wandschrank und sehr breite Betten. Auf den komfortablen und sauberen! Matratzen haben wir Bestens geschlafen. Eine kleine Sitzecke, Schreibtisch mit TV (wir hatten ARD und ZDF-Empfang, andere auch RTL), Minibar und Kofferablage, mehr braucht man eigentlich nicht. Das Badezimmer ist etwas dunkel, hatte aber eine rießige begehbare Dusche, einen großen Waschtisch mit ebenso großen Spiegel, WC und Bidet. Es gab zwei Steckdosen und Föhn. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut und von dem möblierten Balkon hatten wir einen traumhaften Blick auf das Meer. Es war sehr sauber, aber teilweise schon etwas abgewohnt. Wie wir gesehen haben, ist man dabei die Häuser nach und nach komplett zu renovieren. Das wird aber sehr dezent gemacht und stört überhaupt nicht.
Der Speisesaal im Sea live hat uns am meisten zugesagt, man hat aber auch die Möglichkeit in den beiden Schwesterhotels zu essen. Die Auswahl der Speisen war reichlich, lecker Nachtisch, nur beim Obstangebot hätte ich mehr erwartet. Die Hot-Dogs an der Pool-Bar sind nicht der Renner, besser ist es zur Mittagszeit im Sea Club nebenan unter den Pavilions in Strandnähe.
Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit und immer für ein Späßchen aufgelegt. Die Verständigung klappt gut mit Englisch, auch deutsch wird teilweise verstanden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, auch frische Hand -und Badetücher gabs jeden Tag.
Das Hotel ist ca. nur 20 min vom Flughafen entfernt. Natürlich hört und sieht man die Flieger, aber wir empfanden es nicht als störend. Einkaufsmöglichkeit besteht im Hotel und zur nahe gelegenen Stadt Sharm el Sheikh fährt ein Shuttel-Bus oder Taxi. Wir haben gleich am Anfang eine Stadtrundfahrt gemacht, so kann man sich einen guten Überblick verschaffen. Diverse Ausflüge werden vom dortigen Reiseveranstalter angeboten. Wir waren in Israel-anstrengend aber sehr empfehlenswert.
In Poolnähe findet die Animation statt, die wir aber nicht genutzt haben. Soviel ich mitbekommen habe sehr abwechslungsreich, Yoga Wassergymnastik, Steppen usw. Das Hotel hat ein wunderschönes Amphieteather, aber die Qualität der Aufführungen läßt sehr zu wünschen übrig. Anspruchslos und fast nur in russisch oder italienisch. Dafür ist die toll gestaltete Shopping- Meile in Poolnähe sehr gemütlich und von der Sisha- Ecke kann man Abends auf den erleuchteten Pool schauen. Am sauberen Srand gab es immer genügend Liegestühle und Schirme, ein Handtuchreservieren wird hier zu Glück nicht gestattet. Die Verkäufer, die täglich am Strand auf Kundenfang sind, verstehen sehr wohl ein deutliches NEIN und lassen einen dann auch in Ruhe.
| Infos zur Reise | |
|---|---|