Das Hotelanlage besteht aus 3 Hotels: Sea Garden, Sea Life und Sea Club. Daher ist es eine riesige Anlage was einem aber nicht so vorkommt da es sehr weitläufig ist. Man kann die Restaurants und die Pools von allen 3 Hotels mitnutzen. Der Zustand der Anlage ist sehr gepflegt und auch die Zimmer sind geräumig und sauber. Von der Gästestruktur her sind viele Italiener und Russen vorhanden aber auch Deutsche und viele andere Nationalitäten. Das Sealife-Hotel war meiner Meinung nach sehr behindertenfreundlich da es überall Rampen für Rollstühle und Kinderwagen gab sowie ebenerdige Zimmer. Sehr zu Empehlen ist die Shisha-Bar im Hotel. Es ist eine angenehme Athmosphäre und man kann dort leckeren Tee trinken. Das muss man allerdings extra bezahlen was aber nicht teuer ist. Sollte man an einer Quadtour teilnehmen wollen, die ich sehr empfehlen kann sollte man unbedingt einen Rucksack mitnehmen. Beim Arzt kann man leider nur Bar bezahlen und es ist nicht ganz billig. Ich bin krank gewesen und habe meinen Arzt in Deutschland angerufen der mir dann sagte was ich mir für Medikamente besorgen soll. Habe das dann in der Apotheke auch alles bekommen und habe mir somit die Kosten für den Arzt gespart. Aufkeinen Fall sollte man das leitungswasser dort trinken und auch zum Zähneputzen nur das Flaschenwasser benutzen!!! Beim Ausflug nach Naama Bay bitte auf keinen Fall in die Shisha-Bar "Aladdin" gehen. Dort sind wir ziemlich über den Tisch gezogen worden und haben für ein Bier 5, 00€ bezahlt. Die Bar befindet sich auf der Hauptst´rasse vom Markt. Finger weg!!! Telefonieren am besten vom Handy aus denn das ist sehr viel billiger als vom Telefon im Hotel
Das Zimmer war für 2 Personen völlig in Ordnung. Mit einem riesen Balkon oder Terasse und einem Fernseer im Zimmer. Es gibt eine Klimaanlage, ein Telefon, einen Kühlschrank und einen riesigen Kleiderschrank mit Safe den man kostenlos nutzen kann. Im Badezimmer ist ein Fön vorhanden. Der Fernseher bietet 3 Deutsche Programme. ARD, ZDF und RTL. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und frische Handtücher wurden verteilt. Die Betten waren jeden Tag frisch gemacht.
Es gibt zum einen die ganz normalen Speisesäle wo an jedem Abend ein anderes Motto ist: Libanesisch, Italienisch, Chinesisch, International, Mexikanisch,... und zum anderen gibt es aber auch Restaurants wo man essen gehen kann (nicht im AI inbegriffen). Wir haben dies aber nicht genutzt. Es gibt eine riesen Auswahl an Speisen. Ich persönlich war aber froh wieder in Deutschland zu sein da mir das Essen nicht so zugesagt hat und ich nach 2 Wochen froh war auch mal Schwarzbrot zu essen. So etwas gibt es da garnicht!. Es gibt unheimlich viele Süßspeisen, Obst und Gemüse, Salate, Fleisch, Fisch, an manchen Tagen wird auch gegrillt. Die Getränke werden stets gekühlt serviert.
Die Freundlichkeit sowie die Hilfsbereitschaft in dem Hotel ist hervorragend. Mit ein wenig Englischkenntnissen kann man sich dort gut mit allen Verständigen. Einige Angestellte sprechen auch Deutsch. Die Zimmerreinigung war meistens rect spät, was etwas ärgerlich war, dafür hat man so einige Male kleine Aufmerksamkeiten im Zimmer vorgefunden.
Die Lage des Hotels ist traumhaft. Zum Strand sind es zu Fuss keine 2 Minuten. Die nächsten Ortschaften sind mit dem Taxi in ca 10-15 Minuten gut zuerreichen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt im Hotel für kleine Mitbringsel, Kleidung, Schmuck,... Lebensmittel kann man dort nicht kaufen, braucht man aber auch nicht da es im AI alles gibt. Es gibt im Hotel eine sehr gute Apotheke die sogut wie jedes Medikament haben was wir auch in Deutschland kennen. Sehr kompetente Beratung und recht billig. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 10 Minuten mit dem Taxi oder Flughafentransfer. Der Preis für ein Taxi in die Stadt ist verhandelbar. Wir haben für 9 Person pro Strecke ca 50 Ägyptische Pfund bezahlt. Der einzige Nachteil dabei ist: Man muss bis vor die Hotelanlage laufen und dort ein Taxi anhalten. Ist aber kein Problem da der Weg nicht weit ist. Zu Fuss ca 5 Minuten. Das Hotel bietet auch einen Shuttleservice an der war jedoch um einiges teurer (3, 00€ pro Nase)
Das Sportangebot haben wir nicht genutzt. Am Pool gibt es ein kleines Animationsprogramm: Aquagymnastik, Bauchtanz, Yoga,... wer will kann mitmachen. Am Pool wird man fast täglich auf Angebote von den Wellnesscentern angesprochen. Ich habe mir ein Kokuspeeling und eine Ganzkörpermassage gegönnt und war wirklich total begeistert davon. Ich kann es nur jedem Empfehlen! Aber vorher bitte einen guten Preis verhandeln!!! An der Rezeption gibt es die Möglichkeit ins Internet zu gehen. Man muss sich eine Karte kaufen für ca. 4€ und kann dann für 30 Minuten ins Internet. Am Pool gibt es die Poolbar wo am Mittag kleine Snacks gereicht werden und am Nachmittag Kuchen. Die Sauerkeit am Pool fand ich sehr gut und auch der Service war angenehm. Man bekam die Handtücher zur Liege gebracht, die benutzen Gläser und Tabletts vom Essen wurden abgeräumt... darum musste man sich nicht ümmern.
| Infos zur Reise | |
|---|---|