Das Hotel ist unbeschreiblich schön! Es ist eine sehr große und gepflegte Anlage. Wir waren überrascht wieviel Personal nur mit der Reinigung und Pflege der Anlage beschäftigt ist. Es ist ein Hotel für jung, alt, groß oder klein. Die Gästestrucktur war ziemlich ausgeglichen. (Deutsche, Österreicher, Italiener, Russen) , alle Altersgruppen, viele Paare Das Telefonieren kostet nach Österreich satte 5€ die Minute aktiv und 2€ passiv. Es gibt Handyläden wo man Sim Karten für umgerechnet ca.2,50€ kaufen kann mit Wertkarte. Ist um das 7 - fache billiger =) auf jedenfall erkundigen. Das Schnorcheln ist ganz in der Früh am besten, da sich das Wasser am Tag so aufheizt das viele Fische weiter untern rumschwimmen wo es kühler ist. Wir hatten immer um die 36°C - 41°C, was aber ohne das leichte lüftlein in der Sonne nur schwer auszuhalten wäre. Also wir Ich, (19) und meine Freundin, (17) werden diese Woche bestimmt niemehr vergessen.
Ziemlich großzügig... Leider Einzelbetten aber leicht zum Zusammenrücken. Mit Klimaanlage, Bad, WC, großer Dusche, Kühlschrank, Telefon, Safe, Fernsehr) Wie oben schon erwähnt sehr gepflegt und immer schön geputzt.
Ich glaube es gibt 2 oder 3 Hauptrestaurants und eine menge Bars. Das Frühstück, Mittagessen und Abendessen sind in Buffetform. Es gibt immer Themenabende (Fisch, Chinesisch, Pizza usw) also es ist bestimmt für jederman was dabei. Auch das Restaurant ist immer sehr sauber und die Tische auch immer schön gedeckt. Das Essen war zwar immer sehr lecker aber trotzdem sollte man aufpassen was man genau isst.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend, nur an den Deutschkentnissen mangelt es teilweise, was uns aber eigentlich nicht wirklich gestört hat immerhin haben wir uns immer irgendwie verständigen können. Ich kann mich auch nicht erinnern das ein Angestellter im Hotel jemals nach Trinkgeld gefragt hat. ( Ist ja in Ägypten auch keineswegs selbstverständlich) Die Zimmer wurden jeden Tag geputzt, Betten gemacht und der Boden gewischt. Sogar die "Schlafleiberl" im Bett wurden schön zusammengelegt und auf dem Kopfpolster gelegt. Es gibt auch einen Hotelarzt bei dem eine Untersuchung 60€ kostet also eigentlich reine abzocke. Bevor ihr zum Arzt geht auf jedenfall erstmal in der Apotheke (in der Rezeptionshalle) fragen, die können einem oft auch weiterhelfen und man spart sich die Behandlung.
Die Lage des Hotels ist sehr gut, der Transfer zum und vom Flughafen dauerte ca. 10 -15 Minuten und ist vollkommen Reibungslos abgelaufen. Über die Einkaufsmöglichkeiten kann ich nur über Naama Bay berichten. Fahrtdauer ca. 30. min und ist zu bestimmten Tageszeiten im all inklusive inkludiert. (sonst kostet es 4-5€). Es ist dort ähnlich wie an einem Bazaar und in fast jedem Geschäft ist dasselbe zu kaufen. Ruhig die Straße auf und ab gehen kann man nicht weil einem jeder in seinen Laden locken will. Ein Ladenbesitzer bot mir sogar Kamele und Gold für meine Freundin an. (kein Scherz). "Old Sharm" oder auch "Old Market" liegt auch ziemlich in der nähe aber ist auch zu vergleichen mit Naama Bay. Es werden auch eine Menge Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Bei uns wurden Angeboten: • 2 Tages Ausflug nach Kairo mit dem Bus (ca.600 km eine Strecke), • Ein mehrtägiger Ausflug nach Israel (schwimmen im Toten Meer, Kreuzweg Jesu wie auch Ölberg und Mosesberg, Klagemauer) • Luxor (mit Flug) 220€ Aber es gab auch Tages und Halbtagesausflüge wie auch welche die nur ein paar Stunden dauerten: • Kamelreiten • Wüsten Safari • Schnorchel Tour Usw…. Wir haben eine Tour mit einem Speed Boot gemacht für 30 € (Dauerte insgesammt 3 Stunden mit 20 Minuten fahrt pro Strecke) Diesen Ausflug kann ich nur Empfehlen: wir fuhren auf eine Insel die man von unserem Hotel aus sehen konnte, sahen Delfine, Schnorchelten in einer schönen Bucht mit Riff und mitten am Meer bei einem aufgelaufenen Wrack. Die Damen durften bei der Rückfahrt teilweise das Steuer übernehmen. War auf jedenfall jeden Cent wert. Wenn Sie vorhaben größere Ausflüge zu unternehmen wie Kairo oder Israel sind auf jedenfall 2 Wochen Aufenthaltsdauer zu empfehlen.
Sehr schöner Pool, von 1m -1,80m Tiefe. Wir bevorzugten aber den Strand mit Hauseigenem Riff. (ich traute meinen Augen nicht als ich das erste mal mit der Taucherbrille unter Wasser guckte, unglaublich viele verschiedene Fische und Korallen). Es ist ein sehr gepflegter Strand mit Holzliegen und Trennwände. Es werden aber Badeschuhe benötigt. (Sind im Hotel zu kaufen 8€) Das Animationsprogramm war sehr umfassend (Wasserball, Morgengymnastik, Tanzübungen, uvm) Das Kinderprogramm am Abend war für mich und meine Freundin aber das unterhaltsamste Animationsprogramm. Die Animation hat sich da wirklich was einfallen lassen, sehr süße Lieder und Tänze erzielten eine unglaubliche Begeisterung der Kinder.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Patrick |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns und für die Bewertung, die Sie uns aufgrund Ihrer jüngsten Erfahrungen gegeben haben. Wir möchten diese Gelegenheit nutzen und uns für Ihre positiven Kommentare bedanken. Wir stehen Ihnen mit einer exklusiven Behandlung und größter Höflichkeit zur Verfügung, um Ihnen einen äußerst angenehmen Aufenthalt zu garantieren. Wir freuen uns darauf, Sie wieder begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen!