Markus (46-50)
Verreist als Paar • April 2024 • 2 Wochen • Strand
Das Cove für etwas weniger Luxus

Das Hotel ist gegenüber den anderen die wir zuvor besucht hatten nicht so sehr im Preis gestiegen, daher fiel die Wahl dieses mal auf das Cove. 15min vom Flughafen entfernt. Da fast alle Zimmer Richtung Strand gelegen und Bungalows im Gartenbereich sind, ist es trotz Hauptstraße sehr ruhig . Leider ist es seit unserem letzten Besuch auf Samui lauter dreckiger und voller geworden, was uns dazu veranlasst eine andere Ecke in Thailand zu suchen

• Wir hatten einen Garten Bungalow Deluxe gebucht, tja Deluxe war allerdings nur der Preis und und die tolle Gartenlage. Die Bungalows waren noch nicht renoviert im Gegensatz zum Haupthaus. Eigentlich alles alt und abgewohnt. Betten waren ok. Leider ist die Klimaanlage so positioniert das sie egal in welcher Stellung immer Richtung Bett bläst, was ich persönlich beim Schlafen nicht vertrage.

• Trotz guter Auslastung war nie Gedränge oder Wartezeit beim Frühstücksbuffet. Es gab eigentlich alles was man benötigte, selbst die Eierstation war lobenswert. Leider ist nach ein paar Tagen der Kaffeeautomat kaputt gegangen und in der ganzen Zeit die wir da waren war es dem Management nicht möglich für Ersatz zu sorgen. Es gab halt eine braune Plörre aus der Kanne. Auch im Speisesaal und Umgebung wären dringend Reparaturen nötig.

• Die Zimmerreinigung war täglich, wenn man nicht von Reinigung reden kann. Bett gemacht, Wasser, Minibar etc. aufgefüllt und Handtücher getauscht auch wenn man dies nicht wollte oder unnötig war. Kurz durchgefegt und das wars auch schon. Der unbenutzte Fön im Bad war bei unserer Anreise und bei unserer Abreise genauso staubig, das gleiche war hinter dem Fernseher an der Wand, da ist noch nie ein Staubwedel gewesen. wenn man Kaffeetassen und Pulverkaffee/Tee auf dem Zimmer anbietet sollte man auch einen Plan haben wie man das gebrauchte Geschirr wieder sauber bekommt. Da hat die doch glatt die Tasse mit ins Bad genommen und mit den Fingern grob ausgewaschen und wieder hingestellt fertig.

• Zu Chaweng Beach muss ich wohl nichts mehr sagen, für uns beste Lage auf Samui. Es gibt einen 7/11, Massagesalons, Restaurants etc. alles in der Nähe. Ausflüge hatten wir weder im Hotel noch bei der Reiseleitung gebucht, einfach in einen der vielen Ticket Shops und handeln.

Es gab ein kleines Fitnessstudio, die typischen Massagen am Strand was bei fast jedem Hotel dabei ist. Die Poolanlage ist einfach gehalten, 3 Pools in Reihe nur Höhenversetzt. Liegen waren es nicht sehr viele aber es waren auch die meisten Leute am Strand. dort gab es genügend Liegen und Schirme und falls mal alles voll war, Danke den typischen Reservierern) schaffte man schnell noch was her damit jeder zufrinden war. Animation gab es weder am Pool noch Abends.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im April 2024