Verena (14-18)
Verreist als Freunde • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Calella 2006, einfach super

Der erste Eindruck des Hotels war weitweg positiv. Man erkennt gleich, dass das Hotel einen neuen Anstrich hat und auch im Hotelinneren war alles sehr sauber und ordentlich. Die Rezeption befand sich im Erdgeschoss. Dort war das Personal immer freundlich und meistens wurde man auch mit deutscher Sprache gut verstanden. In den oberen Etagen befanden sich die Zimmer, diese waren entweder durch zwei Aufzüge oder einer Treppe zu erreichen. Die Zimmer lagen entweder zur Hauptstraße (so wie unseres) oder zu Meerseite/ Blick auf ein anderes Hotel. Zur Hauptstraße ist zur sagen, das sie zwar laut ist, aber dennoch erträglich. Nachts wurden wir dadurch nicht gestört. Insgesamt sind die Zimmer von der Größe in Ordnung. Das Bad ist schön 'groß'. Jeden Tag kam die Putzfrau rein und hat neue Handtücher vorbei gebracht. Auch gewischt und Betten wurden ordentlich und sorgfältig gemacht. Der Balkon war ausreichend groß. Beim Blick auf die Hauptstraße konnte man auch auf den Hotel-Pool schauen. Im Unteren Geschoss befand sich das Restaurant. Dort gab es immer Buffet , was bei Bedarf sofort wieder aufgefüllt wurde. Das Essen war in Ordnung. Kleiner Tipp wäre vielleicht, das man nicht unbedingt mit dem Handy aus Spanien in andere Länder telefonieren sollte, denn die Kosten sind emens. Auch den örtlichen Mc Donalds sollte man nicht von anfang an als tägliches Mittagsziel sehen, da man dabei ziemlich schnell arm wird (Bsp: Zwei Cheesburger = 3,10€ und in Deutschland kostet es gerade mal 1,98€). Zu Empfehlen sind auf jeden Fall die Discotheken Avenue und Turisme35. Wobei das Avenue meiner Meinung nach besser ist, weil es eine größere Tanzfläche hat. Das La Sala war auch vollkommen in Ordnung. Als Cocktailbar kann ich auf jeden Fall die Maui-Bar empfehlen. Die Atmosphäre ist echt irre dort und die Cocktails werden toll verziert und in ausgefallenen Gläsern serviert. Man sollte sich auch unbedingt die Zeit nehmen einmal abends durch die Innenstadt von Calella zu schlendern. Dort gibt es viele Läden und vorallem Schuhe sind dort sehr billig!! ;) Ein Ausflug nach Barcelona lohnt sich auf jeden Fall! Ruf-Jugendreisen haben uns dort einen tollen Urlaub geboten - kann ich nur weiter empfehlen!

• Die Zimmer im Hotel waren von der Größe her in Ordnung. Soviel Zeit verbringt man ja auch nicht im Zimmer - haben wir zumindest nicht. Unser Dreibettzimmer befand sich im 4.Stock an der Hauptstraßenseite. Zunächst störte uns die Straße, doch nach einiger Zeit ging es. Nachts bekamen wir zum Beispiel gar nichts davon mit. Was nur etwas störte war, das man sich nicht vom Zimmer zum Balkon unterhalten konnte, weil die Stimmen vom Getümmel am Pool und dem Verkehr auf der Straße übertönt wurden. Das Bad war vollkommen in Ordnung und sehr sauber. Es ist mit einer Badewanne mit Duschkopf ausgestattet). Unsere Betten waren sehr einfach, jedoch konnte man gut drauf schlafen. Fernsehr, Telefon, Kühlschrank und Tresor sind im Zimmer vorhanden. Für den Kühlschrank und den Tresor müssen 20€ (5/4€ Kaution) gezahlt werden. Der Fernsehr ist nur gegen Kaution bedienbar und das Telefon kann man von anfang mitbenutzen. Die Sauberkeit des Zimmers war sehr gut. Jeden Tag wurden ordentlich und sorgfältig das Zimmer+ Balkon gesäubert!!

• Im Hotel gab es nur ein Restaurant mit Buffet. Es war immer reichlich zu Essen da. Auch wenn das Frühstück etwas ausgefallener hätte seien können. Dafür gab es abends immer etwas anderes, außer Pommes, die gab es jeden Abend. Zum Nachtisch gab es immer frisches Obst/Früchte/Pudding/Eis. Insgesamt schmeckte das Essen zwar teilweise anders als man es als Deutscher kennt, aber nicht unbedingt schlechter. Nur als Vegetarier hatte man so seine Probleme satt zu werden, obwohl es immer viel Obst und Gemüse gab. Getränke musste man abends bezahlen.

• Das Personal des Hotels war insgesamt in Ordnung. Es kam zwar kein Angestellter von sich aus auf einen zu, aber das muss ja auch nicht sein. Bei Fragen oder Problemen konnte man jedoch immer zur Rezeption gehen und entweder auf deutsch oder englisch sich verständigen. Im Hotel ansich konnte man auch ins Internet gehen (15min -> 1€).

• Das Hotel Catalonia liegt direkt an einer Hauptstraße nach Barcelona. Von daher ist dort immer sehr viel Verkehr. Doch nach dem ersten Urlaubstag vernimmt man die Straße gar nicht merh als störend. Selbst beim baden stört der Straßenlärm nicht. Zum Strand sind es nur ca 5 Minuten und ca 2 Minuten bis zum nächsten Supermarkt. Beide Dinge sind nur zu erreichen, wenn man an der Hauptstraße (50m) entlang geht. Doch dann ist man schon fast im Ortskern von Calella. Discos sind ebenfalls nahegelegen - man bekommt aber keinen Lärm mit. Von den Nachbarhotels bekommt man rein gar nichts mit. Noch nicht einmal von der kleinen 'Baustelle' neben dem Hotel.

Da das Hotel relativ klein ist gab es auch keine großen Extras. Vorhanden waren zwar ein Billardtisch und ein Spielautomat, sowie ein Internetzugang (15Min -> 1€), jedoch war es das auch an Unterhaltung vom Hotel aus. Die beiden Pools sind auch recht überschaubar. Es ist keine Rutsche o.ä. vorhanden. Die Öffnungszeiten des Pools sind von 9°°- 19°°, danach wird der Pool gereinigt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2006