Das Hotel an sich war sehr sauber und in einem gepflegten Zustand. Die Zimmer waren ausreichend mit einem mittelgroßen Balkon. Das Essen war eher schlecht. Man hat zwar was gefunden, aber wir haben uns abends hauptsächlich von Pommes und Eis ernährt. Im Hotel zu gast waren hauptsächlich deutsche Jugendliche zwischen 15 und 18. Mein Fazit: Das Hotel ist perfekt für Jugendliche und junge Leute, die mal für eine Woche raus wollen, aber nicht zu viel zahlen wollen. Auf keinen Fall würde ich als Familie dort hin fahren, weil es vom Publikum eher in Richtung Jugendherberge geht und der Lärmpegel in der Nacht entsprechend ist. Calella an sich ist auch ein schöner Ort mit vielen Geschäften und sogar einem McDonalds (wenn man im Hotel gar nichts zum Essen findet ;) )
Das Zimmer war sauber und ausreichend groß. Wir hatten ein Vierbettzimmer. Das heißt es war ein normales Zweibettzimmer mit zwei Zustellbetten. Schon ein wenig dreist. Der Balkon war mittelgroß und war absolut ausreichend. Wir saßen teilweise sogar zu zehnt dort und es ging immer noch. Das Bad war mit einer großen Badewanne, einem Klo, einem Waschbecken und einem BD völlig ausreichend und sauber. Kein Schimmel in den Ecken oder der gleichen. Auch als wir vom Strand kamen und das Bad voll mit Kies war, wurde dieser gleich am nächsten Tag weggemacht. Ein Fernseher ist auch vorhanden, wobei es auf die Lage des Zimmers ankommt, welche Programme man empfängt. Wir hatten nur KIKA und nebenan konnte man ohne Probleme schauen. Der Schrank war auch ausreichend und wir hatten auch genug Abstelltische.
Wie schon oben gesagt, ist das Essen eher mau gehalten, aber nicht so, dass man gar nichts findet. Die Pommes sind klasse und die Nudeln passen auch. Man sollte sich nur beeilen, weil nach einer halben Stunde ist das Essen kalt. Das Frühstück ist auch OK. Die Hotelbar war überflüssig, da es in Calella genügend Bars, Kneipen und Discos gibt, die preiswerter sind.
Das Personal ist im Großen und Ganzen positiv aufgefallen. An der Rezeption wird auf Beschwerden zügig reagiert. Die Fremdsprachenkenntnisse lassen jedoch zu Wünschen übrig, wie in ganz Spanien. Nur vereinzelt wird Englisch gesprochen. Das Zimmer wird täglich gereinigt uns jeden zweiten Tag bekommt man frische Handtücher.
Das Hotel liegt ungefähr fünfhundert Meter vom Strand entfernt. Der Weg dorthin führt durch Calella selbst. Der Strand ist ein feiner Kiesstrand und das Meer ist sauber. In Calella gibt es genug Geschäfte, wo man sich Getränke und bischen was zum Essen preiswert kaufen kann. Am Abend haben auch genug Discos und Kneipen offen. Zu empfehlen ist das Menfis. Nach Barcelona ist sind mit dem Zug nur 1,5 Stunden und das Ticket kostet für 5 Personen gerade einmal 25 €. Im Bereich des erträglichen. Am Strand werden auch Bootstouren angeboten (nach Tossa de Mar fährt man zwei Stunden) Dieser Ausflug ist zu empfehlen. Ein schöner Ort mit einer unglaublich schönen Umgebung.
Der Pool des Hotels liegt hinter dem Haus und somit voll im Schatten und das den ganzen Tag. Auch ist auf der Seite die Hauptverkehrsstraße von Calella. Auf gut deutsch: Geht an Strand! Da habt ihr mehr davon. Für einen Internetzugang ist gesorgt, wobei ich nichts über die Preise sagen kann.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |