- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel Village ist eines von 4 Häusern des Resorts und wird vorwiegend von Familien gebucht. Die Anlage liegt am Fuße eines Hangs, auf dem sich die ebenfalls zugehörigen Villen befinden. Zweigeschossige Gebäudekomplexe sind um den zentralen Pool gruppiert und bilden mit den unzähligen Pflanzenarten ein grundsätzliches tolles Gesamtkonzept. Leider ist das Village auf den zweiten Blick deutlich in die Jahre gekommen und offenbart Mängel, die es in dieser Sterne- und Preiskategorie einfach nicht geben darf! SCHADE! Einen Aufenthalt im Hotel Village können wir anspruchsvollen Gästen nicht empfehlen. Das Hotel Laguna ist hingegen empfehlenswert, aber kaum bezahlbar. Unser Upgrade-Zimmer sollte laut Aushang 992 Euro pro Nacht kosten. Leider gibt es keine gute Alternative, um in den Genuss der herrlichen Strände von Chia zu kommen.
Unser Familienzimmer mit Gartenbereich wäre gar nicht so schlecht gewesen, wenn man es zumindest gereinigt hätte. Nach fünf Minuten barfuß waren unsere Sohlen schwarz. Die Tür zum Bad ließ sich leider nur mit vereinten Kräften öffnen, wahrscheinlich damit man die ekelige Toilette nicht sieht. Der Türrahmen war am Boden durch das überlaufende Wasser der Dusche völlig verfault. Nachdem wir Alles gesehen hatten, wollten wir nur noch abreisen. Zum Glück hat uns die freundliche Reiseleitung von OLIMAR zu einem Upgrade ins Hotel Laguna verholfen.
Im Hauptrestaurant für Village-Gäste gab es Frühstück und Abendessen vom Buffet. Das Angebot war durchaus okay, allerdings haben wir in vergleichbaren Hotels deutlich vielfältiger und ansprechender gespeist. Leider gab es nicht einmal Salatdressing, sondern lediglich Essig und Öl.
Das Personal ist durchweg sehr freundlich und spricht in der Regel auch Englisch. Man hatte allerdings jetzt im September den Eindruck, dass die Luft ein bisschen raus war. Überhaupt wurde bereits überall fleißig aufgeräumt und abgebaut. Die Anzahl der Liegen am Strand wurde täglich reduziert, Restaurants geschlossen, der externe Bootsverleih war leider gar nicht mehr besetzt. Kein schönes Gefühl, zumal ja das gesamte Angebot in schillernden Farben beworben wird.
Das Hotel liegt direkt an den Traumstränden von Chia - nur durch die mäßig befahrene Küstenstraße getrennt. Meer, Strand, Dünen und die dahinter liegende Landschaft sind in dieser Qualität im Mittelmeerraum wohl kaum schlagbar. Zwischen Hotel und Strand pendelt viertelstündlich eine Bimmelbahn. Liegen, Sonnenschirm und Handtücher sind an Pool und Strand inklusive. Es könnte perfekt sein, wenn da nicht die vielen fliegenden Händler permanent stören würden.
Der zentrale Pool sowie der Poolbereich im Miniclub waren eine Katastrophe. Schwarze Fugen, vergilbte Ränder, fehlende Mosaiksteine. Das Aushängeschild eines Hotels sollte wirklich anders aussehen. In einem Hotel dieser Kategorie schon fast eine Frechheit. Am Kinderpool standen neben den gammeligen Liegen völlig verrostete Tische mit scharfen Kanten herum. Eine Gefahr für Leib und Leben! Die Wege um den Pool waren verkommen und ungepflegt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | René |