Iris (41-45)
Verreist als Familie • April 2012 • 1 Woche • Stadt
Chiaja Hotel ist eine Reise wert

Das Hotel ist mit öffentlichen Verkehrsmittel gut erreichbar und liegt günstig für alle zu besichtigenden Sehenswürdigkeiten. Die Zimmer sind sehr sauber und das Personal ausgesprochen freundlich Wenn man vom Flughafen mit dem Alibus in die Stadt fährt kostet das nur 3 Euro. Der Alibus hält einmal am Bahnhof und einmal am Hafen. Vom Hafen kann man dann einfach zum Platz Trieste ent Triente laufen und von dort sind es nur noch ein paar Schritte bis zum Hotel. Handyempfang war leider auf dem Zimmer überhaupt keiner und man musste immer ins Treppenhaus um telefonieren oder sms schreiben zu können. Dafür kann man kostenlos im Foyer ins Internet und bekommt dafür vom Hotel ein Passwort. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen und würden bei unserem nächsten Neapelbesuch auch wieder dort buchen..

• Gut
  • Wir hatten ein sehr sauberes Standardzimmer mit Zugang zu einem Innenhof. Die Größe war für 2 Personen völlig ausreichend. Die Betten waren gut und die Matratzen eher hart. Wir haben bei offenem Fenster geschlafen. Das geht aber nur, wenn es nicht regnet. Denn der Regen trommelt auf ein Dach und das wird dann doch etwas laut. Außerdem hatten wir abends bei offenem Fenster Pizzageruch von der Pizzeria um die Ecke.

• Gut
  • das Frühstück war italienisch gut. Also absolut fantastischer Kaffee in allen möglichen Varianten. Brötchen, Marmelade, süße Teilchen/Kuchen, frisches Obst, Müsli und Joghurt, dazu verschiedene Säfte. Für mich absolut ausreichend und gut. Wer aber zum Frühstück Käse, Wurst oder ein Ei erwartet, hat hier leider schlechte Karten.

• Alle Mitarbeiter sind ausgesprochen freundlich und kümmern sich sehr um Ihre Gäste. Wir haben uns hauptsächlich in Englisch und ein paar Brocken Italienisch verständigt. Die Zimmer waren sehr sauber. Wir hatten ein paar Wünsche: wie eine zweite Bettdecke oder einen Korkenzieher und die wurden immer prompt und sofort erfüllt. bzw Übererfüllt denn wir bekamen zum Korkenzieher auch noch 2 Weingläser :-)

• das Hotel liegt mittig in einer DER Flaniermeilen und Einkaufsstraßen Neapels und ist trotzdem ruhig. Zu Fuß sind es nur ein paar Minuten zur Bushaltestelle an der Galerie Umberto. Auch andere Sehenswürdigkeiten sind gut zu Fuß erreichbar

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife