Harald (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Guter Standort zur Erkundung des Chiemgaus

Gut

Die Chiemgau Apartements bestehen aus einem Hotel ähnlichen Gebäude mit drei Stockwerken zzgl. Keller (dort Kinderraum, Schwimmbad und Sauna etc.) und zahlreichen Fluren, auf denen die Apartements liegen. Diese sind unterschiedlich groß und geschnitten. Wir hatten ein 5 Personen-Apartment mit sehr schöner großer Terrasse mit Blick Richtung Inzell. Das Apartement war bei Bezug sehr sauber, wird aber danach nicht mehr gereingt, wobei man sich einen Staubsauger jederzeit ausleihen kann. Wäsche- und Handtuchwechsel (selbst durchzuführen) ist nach 1 Woche Aufenthalt problemlos möglich. Bei unserem Aufenthalt im Hochsommer waren die Apartements international belegt mit ca. 50 % Deutschen, 30 % Niederländern und dem Rest Italiener, Engländer, Österreicher etc. Zum Essen wird ein Besuch des gegenüberliegenden Bayerischen Hofes empfohlen (mittlere Qualität) und zum Frühstück wird in der Eingangshalle zwischen 7.00 bis 9.00 Uhr eine Backwarenverkauf aufgebaut (nicht sonntags). Wer im Chiemgau einen günstigen Standort zur Erkundung der Region mit seiner Familie sucht, ist hier goldrichtig. Wer höhere Ansprüche stellt, sollte sich anders orientieren. und last but not least: In der Hochsaison ist nicht nur Inzell, sondern sind auch die Chiemgau Apartements proppevoll!

• Die Apartements in den Chiemgau Apartements sind unterschiedlich geschnitten, wobei wir nur zwei Typen näher beurteilen können. Generell sind die Zimmer ausreichend groß, die Küche klein bis winzig (Schrankküche) und wie leider häufig sehr spartanisch eingerichtet. Die Badezimmer sind altmodisch und klein. Die Sitzmöbel sind bequem, auch die Betten angenehm, und nicht zu weich, allerdings kurz und/oder schmal! Die Hellhörigkeit zwishen den Apartements ist sehr gering, in den Apartements aber sehr groß, so war bei uns das kajütenartige Elternschlafzimmer nur durch eine dünne Holzwand vom Wohnraum getrennt.

• Den guten Brötchenservice im Haus hatte ich schon geschildert. Ansonsten haben wir mehrere Restaurants in der näheren Umgebung (Inzell hat aber eine noch viel größere Auswahl) getetstet und wurden meist enttäuscht. Am schlechtesten: Das kleine Restaurant im Frei- und Hallenbad sowie der angrenzende Chiemgauer Hof. Am besten man spart Geld und ist abends leckeres lokales Brot mit Aufschnitt und Käse aus der Region!

• Sehr freundlicher und vielsprachiger Empfang, der selbst bei den seltsamsten Anliegen gelassen bleibt. Freundlicher, aber durch Dialekt und Mundfaulheit sehr schwer zu verstehender Reinigungsdienst, das war's. Beschwerden: nun ja. Unser Eindruck war, das die Chiemgau Apartments zur Hochsaison völlig überfordert sind: In unserem Apartement fehlte bei Bezug ein Telefon. Auf Beschwerde erhielten wir 24 Std. später eines, mit dem wir zumindest angerufen werden, aber nicht selbst anwählen konnten. Der Radiowecker funktionierte, zeigte aber die falsche Uhrzeit, die man nicht einstellen konnte. Nach 24 Std. wurde ein zweiter Radiowecker daneben gestellt, bei den man allerdings den Wecker nicht abstellen konnte. Auf unserer Terasse brach einer der beiden Liegen zusammen. nach Beschwerde wurde diese nach 3 Tagen zwar abgeholt, bis zu unserer Abreise aber nicht mehr ersetzt. Die Wäschspinne in unserem Apartement war schrottreif. Weiterhin: Die Gäste sind sehr an Mülltrennung interessiert, es fällt aber so viel an, dass die verschiedenen Container - auch aufgrund schlechter Beschriftung - einfach nur noch befüllt werden. Hauptsache weg damit!

• Die Chiemgau Apartements liegen am Nordostrand des kleinen Ortes Inzell am Fuße (aber nicht in) den Bayerischen Voralpen. Zahlreiche Geschäfte und Restaurants sind fußläufig erreichbar, ebenso wie das Frei- und Hallenbad (mit der Gästekarte kostenloser Besuch), der Busbahnhof (kostenlose Benutzung des Regionalverkehrs) sowie das Gästezentrum, der kleinen Kurgarten mit großem Spielplatz u.a. Unsere Ausflüge führten uns nach Traunstein (nun ja), Berchtesgaden (nun ja), das dortige Salzmuseum (top), zum Königssee (völlig überfüllt), Bad Reichenhall (sehr schön), Rosenheim (zu teuer), Salzburg (bitte nur ohne Kinder), zur Insel Herrenchiemsee (gut) u.v.a.m.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Inzell bietet unzählige Sportmöglichkeiten aller Arten nicht nur im Sommer sondern auch im Winter. Die Chiemgau Apartements bieten einen kostenpflichtigen Fahrradausleihservice, eine Kellersauna (nicht getestet) und besitzen ein Kellerschwimmbad. Das Wasser dort ist allerdings kalt und ich meine kalt, saukalt sogar! Unser Apartement hatte eine sehr große Terrasse mit Tisch, Stühlen und ehemals 2 Liegestühlen, s.o. Sehr unschön: Die Kinderbetreuung. Egal, was wo steht, die Chiemgau Apartements haben nur ein lieblos eingerichtetes Kinderspielzimmer im Keller und KEINE Kinderbetreeung. Inzell hat im Gästehaus ein sehr schönes Kinderspielzimmer aber NUR Kinderbetreuung montags vormittags zwischen 10.00 bis 12.30 Uhr. Angeblich war das Interesse zu gering (wohl eher die Kosten zu hoch) und die Kinderbetreuung daher ABGESCHAFFT!!!

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness