(36-40)
Verreist als Familie • August 2016 • 1 Woche • Sonstige
Großer Preis, kleine Leistung! NIEWIEDER!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Wir haben recht kurzfristig eine Unterkunft in der von Ruhpolding gesucht und sind auf "Chiemgau Resort Siegsdorf" aufmerksam gemacht worden. Nachdem wir uns die Internetseite abgeschaut haben, haben wir telefonisch gebucht. Das ging schnell und unproblematisch, die Dame am Telefon war freundlich teilte uns aber mit, dass leider nur noch Apartments frei sind und keine Bungalos mehr. Somit haben wir 10 Tage für einen zwar üppigen aber für die Kurzfristigkeit und Hauptsaison hinnehmbaren Preis gebucht! Als wir nach 7 Std Autofahrt endlich da waren, kam die erste Ernüchterung. Von außen sah es schon mal sehr heruntergekommen aus und unsere Befürchtungen haben sich bewahrheitet und wurden sogar im Nachhinein noch übertroffen! Das Badezimmer für 3 Erwachsene und 2 Kinder bestand aus einer Badewanne mit Duschvorrichtung leider ohne Duschvorhang (alles ca. 70er Jahre) Armaturen usw aus dem selben Jahrzent. Die 5 Betten und Matratzen die uns bereitgestellt wurden, scheinen aus der selben Zeit zu sein 190/60cm. Man kann sich vorstellen das bei einer Körpergröße von 186 und 196 allein von der Größe her schon nicht an einen erholsamen Schlaf zu denken ist. Nun nach dem der Rest der Einrichtung auf dem selben Niveau zusammengestellt wurde, dachten wir uns "komm! Soll ja nur zum übernachten und essen sein"! Auch der "Garten samt Spielplatz hatte zuletzt wahrscheinlich vor 5-6 Jahren seine besten Zeiten erlebt, Spielgeräte wie Schaukeln und Rutsche waren überwachsen mit Unkraut und mit Apsperrband umwickelt. Bereits nach zwei fast schlaflosen Nächten auf uralten, viel zu kleinen und durchgelegenen Matratzen, bat ich um ein klärendes Gespräch mit der "Chefin"! Kurz darauf erschien die Rezeptionistin die dann erstmal meinen Unmut über die Behausung abbekam. Nicht nur das uns für diese Unterkunft auch freies WLAN versprochen wurde (was nur auf der Terrasse in minimalem Umfang zu nutzen ist), da in der restlichen Anlage mit keinem Anbieter mehr als "E" an Empfang zu nutzen ist, auch die restlichen Mängel wurden angesprochen. Im Nachhinein kam noch raus, dass uns hier dieses "Loch" (besser kann man es nicht beschreiben) zum selben Preis wie die anscheinend modernisierten Bungalos abgerechnet wurde! Auch das Wort Notunterkunft ist gefallen! Auf meinen Einwand, dass hier die selben Preise für die uralten Apartments abgerechnet wurden und wir eine Erstattung möchten oder früher abreisen und die Differenz zurück wollen, wurde uns mitgeteilt, dass wir Max 2 Tage erstattet bekommen und auch nur wenn wir früher auschecken!!! Es ist eine Frechheit und beschämend wie hier Gäste abgezockt werden. Eine andere Bezeichnung kann man hier nicht wählen. Ich kann nur jedem Raten der hier bereits gebucht hat oder es noch vor hat, entweder zu stornieren und sich etwas anderes zu suchen und wer schon hier war und das selbe erlebt hat, den Klageweg zu bestreiten. Unser "dringend benötigter Erholungsurlaub" ist leider durch diese Unterkunft komplett für die Füße gewesen. Der Chiemgau ist eine traumhaft schöne Region, aber wenn man das erlebte nicht durch einen erholsamen Schlaf in einer annehmbaren Unterkunft krönen kann, sollte man sich anderweitig umsehen. Der Chiemgau ist Eine traumhafte Region! Und es gibt auch noch Ferien- und Gästehäuser in der Region, die ihre Gäste vernünftig bewirten und eine vernünftige Unterkunft zu annehmbaren Preisen bieten!

• Zimmergröße
  • Sauberkeit
    Schlecht
  • Ausstattung des Zimmers
    Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    Schlecht
  • Rezeption, Check-in & Check-out
    Schlecht

WLAN kaum bis garnicht nutzbar. Auf Reklamationen wird nur widerwillig bis garnicht reagiert. Man gibt sich unwissend und verweist auf den baldigen Abriss.

Familien
  • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    Schlecht
  • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
  • Restaurants & Bars in der Nähe
    Eher schlecht

Der Spielplatz direkt vor unserem Apartment war mit Absperrband abgesperrt. Zum Glück, wenn man sich etwas auskennt, kann man in der Region sehr viel machen!

• Freizeitangebot

Verkehrsanbindung