Juliane (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Strand
Schöner Urlaub auf Curacao

Das Chogogo Resort ist eine weitläufige Bungalowanlage nahe des öffentlichen Jan Thiel Strandes. Innerhalb der Anlage kann man mit dem Auto fahren und es direkt vor seiner Unterkunft abstellen. Es gibt Studios, Appartments und Bungalows. Alles sauber, nur die Ameisen haben leichtes Spiel ins Zimmer zu gelangen. Gäste hauptsächlich Holländer. Ich empfehle ein Auto zu mieten. Auf Curacao gibt es eine Menge zu sehen und sehr schöne Strände zu besuchen. Außerdem ist in näherer Umgebung nicht viel los, da lohnt es sich auf jeden Fall ein Auto zu haben. Wir waren in der Regenzeit auf Curacao. Es hat fast täglich mindestens einmal geregnet. Immer nur kurz, nicht schlimm, jedoch sehr hohe Luftfeuchtigkeit. Wenn man Zeit und Geld hat, dann auch die anderen beiden Inseln besuchen! Wir hatten leider nur noch Zeit für Aruba, hätte auch gerne noch Bonaire besucht. Aber: Nicht DAE (Dutch Antilles Express) buchen...dann doch lieber ein bisschen mehr Geld für Tiara oder Insel Air ausgeben.

• Gut
  • Wir haben ein Studio gebucht, jedoch ein Upgrade zum Bungalow erhalten :) Die Bungalows sind groß, für 4 Personen geeignet. 2 Schlafzimmer, 2 Bäder, Küche und großer Wohnraum mit Sat-TV. Und die große Terrasse nicht zu vergessen mit Sitzecke und Hängematte. Haben immer auf der Terrasse gefrühstückt. Sehr schön. Die Küche besitzt einen großen Kühlschrank, Herd, jedoch keinen Ofen. Spülmaschine auch vorhanden, die Tabs dafür müssen gekauft werden. Spülmittel auch nicht vorhanden, wir haben das im Supermarkt gekauft. Wie gesagt, Zimmer wird alle 3 Tage gereinigt.

• Gut
  • Der Personal der Rezeption ist sehr nett und hilfsbereit. Können teilweise auch deutsch. Das Zimmer wird alle 3 Tage gereinigt.

• Nur wenige Gehminuten vom Jan Thiel Strand entfernt. Je nach Lage des Bungalows. Bis auf das ist leider nicht viel in der Umgebung. Es empfiehlt sich ein Auto zu mieten, sonst kommt man von der Ecke aus nicht weit. Keine Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Umgebung bis auf den Jan Thiel Strand mit einigen Restaurants (teuer). Es fährt auch mehrmals in der Woche ein Shuttle zu einem von 2 Supermärkten, haben wir nicht genutzt, da wir Auto hatten. Mit Auto ca. 20-30 Minuten vom Flughafen entfernt. Da die Insel nicht sehr groß ist, kommt man relativ schnell zu anderen Stränden und Sehenswürdigkeiten.

Schöne kleine Poolanlage mit 2 Pools. Liegen immer frei, da es am Pool immer relativ leer ist. Weiter oben in der Anlage gibt es auch eine Whirlpoolecke, die immer benutzt werden kann. Der Jan Thiel Strand ist eigentlich ein öffentlicher Strand, Gäste des Chogogo Resorts haben aber freien Eintritt. Die Karte wird von der Rezeption gegeben, die muss man beim Eingang vorzeigen. Schöner Strand, jedoch ziemlich voll. Auf Curacao gibt es schönere Buchten, die nicht so sehr besucht sind. Die Liegen kosten pro Tag 3USD (je Liege). Schirme und Duschen vorhanden.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2012