Sabine (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Insel Curacao und Chogogo Resort

Das Hotel selbst sehr sauber und die Anlage sehr schön aber auch sehr weit verteilte Bungalows. Daher die Entfernung zum Strand ist relativ gesehen. Kann je nach Bungalow oder Appartment 1 km betragen. Das Appartment war sauber würde aber eher ansonsten zweckmäßig eingerichtet sagen, kein besonderer Standart, vielleicht Landestypisch. Im Appartment (Wohnbereich) war keine Klimaanlage auch nicht im Bad und das Bad war sehr klein. Wir hatten Frühstück gebucht auch das fanden wir nichts besonderes, man wird satt. Servicepersonal dort sehr langsam und nicht sehr umsichtig. Sehr zuvorkommend und hilfsbereit war das Personal an der Rezeption. Diese sprachen auch Deutsch. Gästestruktur meist Holländer und Engländer aller Altersklassen Ein Plus für die Insel ist man kann sich mit Mietwagen frei bewegen ohne Angst zu haben, etwas für unternehmungslustige aber zu sehen gibt es wenig bzw. nichts besonderes. Preis-Leistungsverhältnis sehr sehr teuer! Auch im Supermakrt ist es nicht preiswert und nicht mit Deutschen Preisen vergleichbar. Regen hatten wir im Oktober wenig, es war des öfteren bewölkt was aber oft gut getan hat. Denn die Sonne ist sehr heiß. Regen gibt es öfters aber nachts. Hatten nur 1 mal am Tag Regen 10 Minuten, danach war die Sonne wieder da!

• Schlecht
  • Sehr groß und auch sauber! Klimaanlage im Appartment nicht im Wohnbereich! Sehr schlecht da gibt es nur ein Ventilator. Klimaanlage nur im Schlafzimmer im seperaten Raum. Bad keine Klima und viel zu klein. Beim Duschen steht das ganze Bad unter Wasser. Warmes Wasser gibt es weder in der Küche noch am Badezmmerwaschbecken. Die Küche finde ich eher ein Notlösung. Viel Kochen kann man nicht. Da nur zwei Herdplatten. Da die Preise sehr hoch sind kann man aber nicht jeden Tag esen gehen. Pro Person sollte man am Strand ca. 20 Euro zählen. Ein Glas Wein kostet dort 9 Gulden ca.4,50 Euro für 0.1 Liter! Cocktails dort 15 Gulden ca. 8 Euro. Die Zimmer sind eher Standart, nichts besonderes. Da habe ich in der Dominikanischen im 4 Sterne Hotel weitaus schönere Zimmer gehabt.! TV gibt nur CNN keinen deutschsprachigen Sender, damit man sich mal Nachrichten ansehen könnte. Telefon haben wir nicht genutzt

• Also ein Restaurant was aber immerhin noch für Curacao gute Preise hat, denn auch aum Jan Thiel Strand viel teurere Getränke und Spreisen. Sehr sauber und den Antillischen Abend kann man sehr empfehlen. Aber außer diesem Abend und BBQ Abend wurde nichts besonderes zu der normalen Spreisekarte angeboten. Das Restaurant liegt am Pool, abends eine sehr schöne Atmosphäre

• Schlecht
  • Service beim Frühstück bzw. Abendessen fanden wir sehr oberflächlich und nicht zuvorkommend. Das Personal dort spricht kein Deutsch und man musste oft sehr lange warten bis überhaupt mal jemand die Bestellungen aufnahm. Getränke kamen nur wenn man mehrmals nachgefragt hat. Service an der Rezeption war wirlich dagegen super gut und man sprach Deutsch und war sehr hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war ebenso gut

• Schlecht
  • Je nach Bungalow oder Appartment ca. 1km, teilweise steile Hanglange. Bis zum Flughafen haben wir genau 1 Stunde Fahrzeit gehabt, wegen des überfüllten Straßenverkehrs, denn so viele Straßen gibt es nicht. Einkaufsmögichkeiten zum Supermarkt per Shuttle Bus fanden wir ein überteuerter Supermarkt für die Gäste. Wenn man ein Auto hat was am günstigstens ist, kann man bessere und preiswertere Supermärkte finden. Ohne Fahrzeug sieht man wenig von der Insel und ist auch weit entfernt von Willemstadt. In der Nähe befindet sich nicht einmal ein Kiosk zum Einkaufen einfacher Sachen wie z.B. Brötchen oder was Obst, dafür muss man dann mit dem Shuttle Bus des Hotels zum Supermarkt.

• Sehr schlecht

Freizeitangebote gleich null. Weder Disco, noch Animation, kein Sport, Einkaufsmöglichkeiten nur mit Shuttle, Pool viel zu klein für die große Anlage! Internet 12 Gulden pro Tag ca. 6 Euro halte ich für zu teuer! Stand ;Zum Jan Thiel Strand man muss täglich noch zusätzlich pro Person 5 Gulden also 2,50 die Strandliegen zahlen. Der Strand selber vorne sehr steinig. Oftamals waren im Hotel keine Handtüscher vorhanden die man sich für den Strand mitnehmen kann, zumal bei Neuanreisen fehlte es an ausreichend S'trandlaken. Wir haben durch den Mietwagen andere Strände zu sehen bekommen, die waren schöner und ruhiger. Denn an den Wochenenden ist es ein frei zugänglicher Strand und es kommen viele Einheimische. D.heißt am Wochenende findet man wenig Ruhe und man muss sich Liege an Liege quetschen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Sabine