Maj (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel am 23.06.2021. Das Hotel "Chrissys Paradise" wurde anschließend renoviert unter neuem Namen wiedereröffnet (Stand: 05/22, Quelle: Hotelmanagement).
Wer billig bucht bekommt billig-nicht zu empfehlen

Schlecht

Das Hotel verfügt über 2 Häuser, eines ist speziell für Familien ausgerichtet, d.h. größere Räume und das andere ist das Haupthaus, in dem sich auf 3 Etagen einige Zimmer ansammeln. Die Sauerkeit der Zimmer ist mittelmäßig, der Boden war nicht sonderlich sauber, in deutschen Verhätnissen würde man es "besenrein" nennen. Eine Reinigungskraft kam einmal täglich zu verschieden Uhrzeiten um die Mülleimer zu leeren, sauber gemacht wurde aber mehr nach dem Motto Alibiputzen. Die Handtücher waren vergilbt und nicht mehr als sauber zu bezeichnen, dies gilt ebenso für die Bettwäsche. Einen Duschvorhang gab es nicht, somit hatten wir das Vergnügen, jeden Tag den Boden des Badezimmers zu wischen. Jedes Hotelzimmer hat einen eigenen Balkon am Zimmer, welcher jedoch im Haupthaus nicht schön zu nutzen ist, da dort ein konstanter Abwasser und Essensgeruch herrscht. Die Sauberkeit des restlichen Hotel möchte ich hier nicht ansatzweise mit positiv bewerten. Der Boden wurde nicht gewischt, herunter gefallene Essensreste blieben über mehrere Stunden unberührt auf der Treppe liegen, im Essensbereich muss man seinen Teller sowie das Besteck und die Gläser genau kontrollieren, ob diese nicht noch mit Essensresten bestückt sind. Wir hatten All-Inclusive gebucht, aber eigentlich macht das keinen Unterschied, denn es gibt weder ein Bändchen noch sonst etwas um dies von einander zu unterscheiden. Auf Nachfrage an der Rezeption wurde uns mitgeteilt, dass es kein WiFi gibt, am letzten Tag hat uns dann aber ein netter junger Mann, welcher auch dort arbeitet, das Passwort gegeben, er sagte uns, dass dies normalerweise kostet, aber er mache eine Ausnahme, da es unser Abreisetag ist. Ansonsten stehen zwei Computer im Eingangsbereich zur Benutzung gegen Aufpreis. Die Gästesturktur besteht aus russischen Familien, welche sich leider unter aller Sau verhalten haben. Frühstück gibt es zwischen 7:30 und 9:30, dies ist auch die einzige Mahlzeit, welche fast stressfrei und ohne größere Wartezeit einzunehmen ist. Mittagessen gibt es zwischen 13:00-14:30 Uhr, hier sollte man sich, wenn man nicht 30 MInuten anstehen möchte, mindestens 10min vor Beginn vor dem Speisesaal einfinden. Abendessen gibt es zwischen 19:30-21:00 Uhr, hier gilt das gleiche wie beim Mittagessen, wer zuerst kommt mahlt zuerst. Über die Essensqualität möchte ich mit nicht sonderlich groß auslassen, denn dies wäre eine "never ending story". Das Essen ist nicht sonderlich gut, aber es wird jederzeit, wenn etwas leer ist ausgefüllt. Positiv ist, dass es immer ein frisches Salatbuffet gibt, zum Frühstück frische Orangen, zum Mittagessen sowie Abends enorme Mengen an Wassermelone. Ein hauseigener kostenfreier Shuttlebus (ohne Rückspiegel, Türen nicht von innen zu öffnen und ohne Sicherheitsgurte) fährt mehrfach täglich zu festgelegten Uhrzeiten zu einem nahegelegenen Strand mit ein paar Einkaufs- und Essenmöglichkeiten. Regulär transportiert der Bus nur 10 Personen, dies wird aber nicht sehr eng genommen, wie wir feststellen konnten. Positiv hier ist, dass der Bus so oft hin und her fährt, bis alle Personen befördert wurden.

• Schlecht
  • Das Zimmer war nicht zu klein und nicht zu groß, ein Balkon war vorhanden. Es gitb einen Schrank und einen kleinen Tisch mit Spiegel sowie ein Höckerchen zum Sitzen. Mittig an der Wand stehen zwei aneinander geschobene Betten aus Metall. Die Matratzen sind nicht gut beschlafbar, da man jede Feder im Rücken spürt. Gegen 15€ Aufpreis pro Woche bekommt man einen Schlüssel für den im Zimmer installierten Safe. Wenn man die Klimaanlage nicht schon inklusive hat kostet diese 5€ pro Tag funktioniert aber auch einwandfrei. Ein Fernseher war in unserem Zimmer installiert mit 3 Programmen (keine deutschen).

• Sehr schlecht
  • Es gibt im Hotel einen Speisesaal. Dort werden alle Mahlzeiten eingenommen. Das Essen ist immer in Buffetform aufgebaut. Das Anrichten würde ich als sehr lieblos beschreiben. Frühstück: -gekochte Eier -Rührei -Speck oder verkochte Würstchen -Mini Croissants -fritierte Katroffeln -Salat -Käsescheiben -Wurstscheiben -Orangen -Müsli -Milch -Marmeladen -Honig -Schokocreme -Weissbrot -Butter sowie Margarine Mittagessen: -Nudeln -2 verschiedene Soßen -Reise oder Gemüse -verschiedene Sorten verkochtes Feisch -Pommes -Salat -Wassermelone -Kuchendessert Abendessen: - dem Mittagessen gleich nur ohne Pommes Wir haben das Essen leider absolut nicht vertragen und haben unter massiven Verdauungsbeschwerden gelitten. Das gesamte warme Essen schwimmt im Fett. Wie oben schon angesprochen sind die hygienischen Zustände besonders im Bereich Essen sehr unangebracht. Die Tischdecken sind oft überaus verdreckt und oder auch zerrissen. Getränke gibt es in 4cl Gläsern aus einer Zapfanlage.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit im Hotel ist sehr unterschiedlich. Am Empfang arbeiten ein junger Mann sowie eine Frau im mittleren Alter. Die gute Frau war leider nicht in der Lage uns auch nur ansatzweise freundlich zu begrüßen oder uns auch nur einen Funken Freundlichkeit entgegen zu bringen. Hier sage ich nur Beruf verfehlt!!! Der junge Mann hingegen war sehr nett und aufgeschlossen. Er gab uns tolle Tipps und hilfreiche Informationen. Englisch ist in diesem Hotel ein absolutes Muss, denn ausser griechisch, englisch und russisch gibt es hier keinen weiteren Fremdsprachenkenntnisse. Die Zimmerreinigung ist wie oben schon beschrieben recht dürftig. Leider wurde auch das Toilettenpapier nicht aufgefüllt ohne darauf hinzuweisen.

• Das Hotel ist circa eine halbe Stunde vom Flughafen entfernt. Zum Strand sind es mit dem Shuttlebus circa 5 MInuten, dieser Weg ist aber auch schön zu Fuß zu bestreiten (15min). Vor unserer Reise haben wir uns erkundigt, wie weit der Strand von unserem Hotel weg ist, dort wurde uns angegeben, er sei 80m entfernt, leider ist dieser Aussage nicht ansatzweise Glauben zu schenken, die Entfernung beträgt circa 1,5 -2 km. Am Strand selbst gibt es ein ganze Menge schöner Bars und Restaurants. Besonders zu empfehlen ist die Cocktailbar am Strandeingang links Almyra. Hier bekommt man erstklassige Getränke, Snacks und eine tolle und freundliche Bedienung. Die Preise sind hoch, aber es lohnt sich. Auf unserem Weg zum Strand mussten wir leider auch einige unschöne Dinge sehen, wie Parolen mit "fuck Germany" an den Wänden. Zu den öffentlichen Verkehrsmitteln kann ich nur sagen, dass es einen Bus gibt, der jeden Tag nach Heraklion fährt und zurück, dieser hält direkt vor dem Hotel. Im Hotel selbst kann man Autos mieten für 35€/Tag zzgl. Sprit, direkt neben dem Hotel befindet sich auch eine Tankstelle, an dieser sollte man jedoch laut Anwohnern keine Zigaretten kaufen, da in diesen nicht das drin ist, was vorgegeben ist.

• Sehr schlecht

Es gibt eine großen Pool sowie einen kleinen für Kinder. Anitmationen haben wir keinen mitbekommen. Der Pool machte einen gepflegten Eindruck, leider waren auch hier gegen Abend oftmal Essensreste neben den Liegen zu finden. Wir haben den Poolbereich nur ein einziges Mal genutzt, da sich unsere Miturlauber dort verhalten haben wie die letzten Menschen und wir somit dort keinen besonders schönen Urlaub gehabt hätten.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juli 2015