Thorsten (41-45)
Alleinreisend • November 2009 • 1-3 Tage • Arbeit
Überschaubares Hotel an der Westerschelde

Schlecht

Das Hotel hat 54 Zimmer und liegt direkt an der Westerschelde. Mein Zimmer war sauber und schien vor kurzem erst renoviert worden zu sein. Die Größe des Zimmers und des Bades waren gut. Die Übernachtung kostete 85 € und das Frühstück 16 €. Die Kurtaxe kam mit 1,25 € noch dazu. Das Hotel schien bei weitem nicht ausgebucht zu sein. Auf dem kostenfreien Parklplatz standen PKW aus Holland und aus Deutschland. Neben Geschäftsreisenden waren auch Privatpersonen und Handwerker unter den Gästen. Den Preis von 102 € für ein Einzelzimmer mit Ü/F finde ich etwas hoch. Auch das Restaurant ist nicht sehr preisgünstig. Falls man mit dem PKW dort ist, kann ich die günstige kleine Tankstelle (1 Säule) in unmittelbarer Nähe des Hotels empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer liegen im UG und im 1. bis 3. OG. Alle Etagen sind per Fahrstuhl erreichbar. Mein Zimmer (Nr. 54) war sauber und gemütlich eingerichtet. Vom Verkehr (sowohl Schiffe als auch PKW) hat man nichts gehört. Auch das Hotel selber war ruhig. Von den Nachbarzimmern habe ich nichts gehört. Ein Liegesessel älterer Bauart mit rotem Cordbezug paßte jedoch nicht zum sonst braun und modern eingerichtetem Zimmer. Da er auch nicht besonders einladend aussah, sollte man ihn lieber entfernen bzw. ersetzen. Die Deckenlampe (mit Ventilator) und die Steh- Nachtischlampen sind mit Energiesparlampen schwächerer Leuchtkraft bestückt. Daher dauert es etwas, bis es entsprechend hell wird im Zimmer. Die Beleuchtung im Bad wurde über Bewegungsmelder geschaltet. Das Duschbad war sehr modern. Hier gab es nichts zu beanstanden. Fön, großer Spiegel, Seife, Shampoo etc. waren vorhanden. Neben Handtüchern und Duschlaken war ein Duschvorleger vorhanden. Das Zimmer verfügte auch über Safe, Wasserkocher, Radiowecker, Telefon und Flachbildfernseher. Der Ausblick ging über den Parkplatz zur Westerschelde.

• Gut
  • Im Erdgeschoß des Hotels befindet sich ein kleines Restaurant, in dem auch ab 07:00 Uhr das Frühstück serviert wird. Das Restaurant ist relativ exquisit und nicht ganz günstig. Vorsuppen um die 8 €, Vorspeisen um die 15 € und Hauptspeisen um die 25 - 30 €. Es gab aber auch ein Monatsmenü (3 Gänge) für 29 €. Das Frühstück war für ein 4 Sterne Hotel eher dürftig. An warmen Speisen gab es nur Rührei und Speck. Die Auswahl an Brot / Brötchen und Belag war auch eher übersichtlich. Salate, Gurken, Tomaten oder Ähnliches waren nicht vorhanden. Im Fischbereich gab es nur Lachs. Die Speisen waren aber durchweg lecker und satt geworden bin ich auch. Andere Häuser sind da allerdings oft von der Auswahl her großzügiger.

• Das Personal war freundlich und sprach gut Englisch. Der Check-In verlief jedoch etwas holperig und man hatte das Gefühl, die Dame war noch nicht so recht vertraut mit dem Ablauf. Auch morgens gab es etwas Wartezeit, da die Rezeption zeitweise nicht besetzt war. Dies führte z.B auch dazu, dass man etwas vor dem Hotel warten mußte, nachdem man das Gepäck vorab zum PKW gebracht hatte, da die Eingangstür zu der Zeit nur von der Rezeption geöffnet werden konnte.

• Gut
  • Zur Westerschelde sind es nur wenige Meter. Das Hotel liegt direkt hinter dem Deich. Wenn man auf dem Deich entlang geht ist man in ca. 10 Minuten in der Innenstadt von Terneuzen. Der nächste Flughafen ist Brüssel (ca. 50 Min.). Nach Antwerpen sind es ca. 40 Minuten. Bei der Anreise mit dem PKW aus Richtung Norden empfiehlt sich die Fahrt durch den Westerscheldetunnel (4,70 € Maut).

• Geschäftsreise

Im Untergeschoß des Hotels befindet sich ein kleiner Pool und eine kleine Sauna. Auch ein Trimmrad ist vorhanden. Aus Zeitgründen habe ich den Spa-Bereich allerdings nicht genutzt. Es war aber auf den ersten Blick alles sauber und gepflegt. An der Rezeption konnte man sich eine Freischaltung für das WLAN-Netz kaufen. 50 Minuten kosteten 5,95 €. Es wären auch noch 100 und 200 Min. verfügbar gewesen.

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Alleinreisend