Die vier Ferienwohnungen sind ca. 100m vom Bauernhof entfernt, d.h. man taucht genau so viel in das ländliche Leben ein, wie man es sich selbst wünscht. Die Zimmer sind recht neu, zweckmäßig eingerichtet und sehr sauber. Internet-Anschluss ist vorhanden. Eier und Milch gibts vom Bauernhof, frische Brötchen holt man sich vom ebenfalls 100m entfernten "Alimentari". Sprachliche Probleme gibt es nicht, da alle Einwohner neben ladinisch und italienisch auch perfekt deutsch sprechen. Wer öfters mal wandern oder mountainbiken möchte, sollte sich zuvor etwas vorbereiten. Gerade weil die Gegend touristisch nicht so sehr erschlossen ist, gibt es z.B. nicht sehr viele perfekt geplante Touren in sämtlichen km- oder hm-Kategorien. Wer eine Auszeit vom Arbeitsalltag wünscht, das Leben in den Bergen schätzt, wem Sauberkeit und ein tolle Umgebung wichtig ist, aber nicht Sauna, Whirl-Pool und All-inclusive-Menues, der ist hier genau richtig!!
Die Wohnungen haben uns sehr gut gefallen: die perfekte Mischung aus "modern" und "ländlich" (es war z.B. sehr viel Holz verbaut). Die Größe der Wohung erachten wir als funktionell. Es gab einen Sat-TV mit deutschem Fernsehen, die Heizung funktionierte einwandfrei, es gab ausreichend Kochgeschirr. Alles war sehr sauber.
Im Ort gibt es - wie gesagt - eine Pizzeria und ein Restaurant. Bei beiden haben wir keine Speisekarte entdeckt. Da wir selbst gekocht hatten, war dies aber auch kein Problem, so dass wir dort nur etwas getrunken hatten. Abends kommen die Arbeiter auf ein Getränk oder ein Kartenspiel. Alles wirkt ländlich und sehr angenehm.
Die Gastgeber, Fam. Costa, sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer waren sehr sauber, auf Wunsch bekamen wir Produkte vom Bauernhof (Eier, Milch, Speck, Sirup). Auch bezüglich geplanter (MTB- oder Wander-) Touren wurden wir stets mit Vorschlägen versorgt.
Campill ist etwas abgelegen und touristisch nicht sonderlich erschlossen - je nach Zielsetzung des Urlaubs mag man das als vorteilhaft oder nachteilig ansehen. Es gibt eine Bar/Restaurant, eine Pizzeria und einen "Tante-Emma-Laden" - sonst nichts. Für uns war's exakt das, was wir uns gewünscht hatten.
- Wellness
- Sport
Bei den Ferienwohnungen gab es einen Tischkicker. Für Kinder gab es im Garten einen Sandkasten. Positiv war für uns, der abschließbare Keller für unsere Mountainbikes und die Möglichkeit, jene mit einen Gartenschlauch zu waschen. Wenn wir die grandiose Berglandschaft in die Rubrik mit dazu rechnen, war natürlich viel "Sport" und "Unterhaltung" vorhanden :-)
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |