Die Hotelanlage ist ziemlich neu und entspricht dem, was wir uns unter einem Hotel auf den Malediven vorgestellt haben, Traumstrand, glasklares blaues Wasser und alles in einem sehr gut gepflegten Zustand.
Für die erste Woche hatten wir ein Beach-Bungalow und in der zweiten Wochen hatten wir dann ein Zimmerupgrade vor Ort gebucht auf ein Sunset-Wasserbungalow. Beide Zimmerkategorien sind sehr zu empfehlen, sehr geräumig und uns hat es an nichts gefehlt. Das Beach-Bungalow bietet einen direkten Zugang zum Strand mit eigenen Liegen und Stühlen, was wir als sehr angenehm empfanden. Tagsüber kann man bei geschlossenen Türen nicht in das Bungalow hinein sehen, wenn es abends dunkel wird und man innen Licht anmacht sieht man allerdings durch die Balkontüren, wir haben dann einfach die Vorhänge zugezogen. Das Bad des Doppelzimmers über uns war neben unserem Bad, also auch im Erdgeschoss. Wir haben allerdings nicht viel von den anderen Gästen mitbekommen, da diese sehr leise waren. Grundsätzlich sind die Zimmer aber schon sehr hellhörig. Die Sunset-Wasserbungalows sind zum Sonnenuntergang hin ausgerichtet, verfügen über ein Jacuzzi und liegen direkt vorne am Riff. Es gibt einen direkten Zugang ins Meer, was vor allem zum Schnorcheln perfekt ist, da es vom Strand aus doch sehr weit ist, bis man am Riff angelangt ist. Im Jacuzzi lässt es sich gut entspannten und den Sonnenuntergang beobachten. Da abends oft Unwetter über uns hinwegzogen war das Meer dann meist sehr rau, die Geräuschkulisse im Bungalow wenn die Türen geschlossen waren war aus unserer Sicht aber trotzdem noch sehr leise. Unser einziger negativer Kritikpunkt war, dass in den letzten drei Tagen das Sunset-Wasserbungalow neben uns renoviert wurde, sodass wir über mehrere Stunden jeden Tag Baulärm hatten. Da die Sunset-Wasserbungalows nie alle voll ausgebucht waren, konnten wir nicht nachvollziehen warum man das nicht besser gelöst hat und evtl. die Bungalows neben denen die renoviert werden mussten frei gelassen hat. Eine Beschwerde an der Rezeption brachte leider auch nur zwei Stunden Ruhe. Die Reinigung der Zimmer war in Ordnung, man darf eben keine deutsche Gründlichkeit erwarten :)
Vom Frühstück, über das Mittagessen bis hin zum Abendessen konnten wir uns über die Auswahl und Qualität des Essens nicht beschweren. Es gibt auch für Vegetarier eine sehr gute Auswahl und man findet immer was. An verschiedenen Live-Cooking Stationen kann wurden frisch eine Art Kebap, Hamburger, Hot-Dogs oder auch verschiedene Salatvariationen zubereitet. Hier wäre es nur wünschenswert gewesen, wenn es an diesen Stationen auch mal etwas vegetarisches gegeben hätte. Vom Snackangebot waren wir etwas enttäuscht. Snacks gibt es nur zu ausgewählten Uhrzeiten (10:30-11:30 Uhr, 16:00-18:00 Uhr, 22:30-23:30 Uhr). Von 16:00-18:00 Uhr wird ein kleines Buffet an der Poolbar aufgebaut, das war lecker und auch die Auswahl war super. Die Snacks morgens und abends konnte man sich in der Poolbar bestellen, allerdings gab es sowohl morgens als auch abends die gleichen (Sandwiches und Burger mit Pommes). Wenn man das Frühstück verpasst, hatte man nur die Option Burger/Sandwiches und Pommes zum Frühstück zu essen. Wir hätten uns hier etwas für die Uhrzeit passenderes wie Rührei etc. gewünscht.
Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend und ist auf unsere Wünsche eingegangen. Wir hatten All Inclusive gebucht nur hier darf man nicht das All Inclusive erwarten, was man vielleicht von anderen Ländern kennt, es gleicht eher einer Vollpension plus. Bei den Kaffeespezialitäten gibt es nur den instant Kaffee oder Eiskaffee kostenlos, für einen Cappuccino oder ähnliches musste man separat bezahlen (ab 5$ aufwärts). Unser Tipp: Bei Nimesh an der Ibu-Bar gibt es den besten Eiskaffee! Es werden auch Leistungen wie eine Beachparty etc. angeboten, diese müssen allerdings immer separat bezahlt werden. Wir hatten uns mit den Zusatzkosten schnell "abgefunden" bzw. nur das gemacht, was beim All Inclusive dabei war.
Die Fahrt mit dem Speedboot dauert ca. 1,5 Stunden, mit dem Wasserflugzeug sind es ca. 25 Minuten. Wir hatten bei der Ankunft das Glück, ein kostenloses Upgrade auf das Wasserflugzeug zu erhalten. Unser Gepäck wurde dazu am Flughafen in Male für das Wasserflugzeug eingecheckt und wir wurden zum Flughafen für die Wasserflugzeuge gebracht. Dort kann man die Wartezeit dann in einer klimatisierten "VIP-Lounge" verbringen, wo es kostenlos Essen und Getränke gibt. Leider mussten wir 3,5 Stunden auf den Abflug warten, da man wohl gehofft hatte, noch mehr Passagiere für diesen Flug zu finden. Nachdem unser Flug mehrmals verschoben wurde und wir öfters nachgefragt hatten, ging es dann irgendwann los, allerdings nur zu einem nahegelegenen anderen Hotel wo uns dann ein sehr freundlicher Mitarbeiter unseres Hotels empfangen und per Speedboot zu unserem Hotel gebracht hat.
Kostenlose Freizeitangebote sind eher Mangelware. Einmal in der Woche gibt es ein Beach-Volleyball-Turnier, ansonsten kann man ins Fitnessstudio gehen, Tischtennis, Tennis, Dart oder Beachvolley-Ball spielen. In der Zeit in der wir dort waren gab es ein Turnier der Angestellten, wo die verschiedenen Abteilungen des Hotels in unterschiedlichen Sportarten (Fußball, Volleyball, etc.) gegeneinander antreten. Wir haben uns meist einen Cocktail an der Bar geholt und uns dann die verschiedenen Spiele angeschaut, das ist wirklich sehr zu empfehlen! Wir hatten auch nachgefragt, warum Wassergymnastik, Yoga, Pilates oder Ähnliches nicht angeboten wird aber eine wirklich klare Antwort gab es nicht (entweder es wurde auf Corona geschoben oder argumentiert die Gäste wollten das nicht). Wer das nötige Kleingeld hat kann Ausflüge buchen. Wir waren mit den Haien schwimmen, was sehr zu empfehlen ist. Andere Ausflüge haben wir nicht gemacht, da diese aus unserer Sicht viel zu überteuert sind (15 Min. Jetski fahren 83 $).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Tatjana |
Dear Guest, Greetings from Cinnamon Velifushi Maldives. Thank you for your review and choosing to spend your vacation at our beautiful resort and we are glad that you have enjoyed the stay with us. We know you have choices when it comes to your travel adventures, and it means the world to us that you’ve chosen to book an experience with our team. It was our privilege to be at your service and We are looking forward to serving you again!