Das Hotel Citrus liegt direkt am Meer,besser geht es nicht.Wir hatten Halbpension gebucht,in Sri Lanka völlig ausreichend,denn es gibt überall kleine Restaurants,in denen man für kleines Geld lecker Essen kann.Die Gäste waren vom Alter und Nationalität bunt gemischt,eher wenig Familien mit Kindern,und viele waren auch nur 2 oder 3 Nächte da,während einer Inselrundreise Direkt vor dem Hotel am Strand findet man Jagath,einen "Beachboy"der Reisen anbietet.Erstmal waren wir skeptisch,aber dann haben wir uns entschieden,eine 2-Tages-Tour bei ihm zu buchen,und wurden nicht enttäuscht.Sehr individuell,nach unseren Wünschen gestaltet,zu einem fairen Preis.Er weiß praktisch alles über Land und Leute,und führte uns an wirklich tolle Plätze. Das war ein tolles Erlebnis.
Wir hatten ein Deluxe Zimmer im obersten Stockwerk mit einem wirklich unbezahlbaren Ausblick.Es war alles da,was man braucht,wurde täglich gereinigt,die Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt.Es gab einen Flatscreen,Klimaanlage,Minibar und Wasserkocher mit Zubehör,wirklich nichts zu beanstanden.Wir haben in diesem Land keinen 5-Sterne-Luxus erwartet,von daher waren wir sehr zufrieden,mit dem,was wir vorfanden.Ein kleines Manko ist der Straßenlärm,das würde sich mit einer Zwischentür im Zimmer sicher ganz einfach beheben lassen.
Wie gesagt,hatten wir Halbpension gebucht,völlig ausreichend.Frühstück und Abendessen waren sehr reichhaltig,sehr lecker und immer gekennzeichnet,für diejenigen,die nicht gerne so scharf essen.Der Kaffee zum Frühstück war wie in vielen asiatischen Ländern nicht wirklich lecker,aber der einheimische Tee eine echte Alternative.
Wir sind schon in vielen Ländern in vielen Hotels unterwegs gewesen,und können sagen:netteres und freundlicheres Personal haben wir noch nicht erlebt.Ob Zimmerboy,Rezeption oder Service,alle waren wirklich nett,wußten am 2.Tag unsere Zimmernummern und reservierten uns abends einen Tisch im Garten.Mit Englisch kam man immer weiter,erstaunlicherweise sprachen auch viele Deutsch,was wir nicht erwartet hätten.Man nahm sich immer Zeit für ein kleines Schwätzchen,das hatte schon etwas Persönliches und hat uns gut gefallen.Von daher noch einmal ein dickes Dankeschön an alle,wir haben uns sehr wohl gefühlt,und fühlten uns als Gäste wirklich willkommen !
Die Fahrt vom Flughafen dauert schon einige Stunden,auch über die Autobahn,da man zuerst vom Flughafen komplett durch Colombo fährt.Das wußten wir aber vorher,daher kein Problem.Hikkaduwa ist ein quirliger Ort,man kommt mit Tuk-Tuk,Bussen oder der Eisenbahn gut in die nähere Umgebung,für Fahrten über die Insel sollte man aber einen Ausflug buchen.Wir sind mit der Eisenbahn über Galle nach Matara gefahren,ein echtes Erlebnis !Etwas außerhalb von Matara ist ein großes budhistisches Kloster mit einer 40 Meter hohen Buddha-Statue,sehr empfehlenswert.
Zu unserem Glück gab es kaum Animation.Ein eher kleiner Pool,für Kinder nicht geeignet,diente zur Abkühlung,aber ansonsten hatte man das rauschende Meer direkt vor der Nase.Ein paar Minuten Fußweg rechts oder links vom Hotel und man konnte sich in die Wellen stürzen,die aber mit Vorsicht zu genießen sind.Sonnenschirme gibt es nicht,aber schattenspendende Bäume.Liegen waren immer genügend vorhanden,Auflagen und Strandtücher bekommt man direkt im Garten.
Dauer: | 2 Wochen im März 2014 |
Vorname: | Jürgen |