Attila (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Mit 3 Kindern perfekt untergebracht!!!

Highlight war das Frühstück. Nicht wirklich toll war das Bad. Allerdings muss man sagen, dass alles sehr sauber war. Das Bad war lediglich extrem klein. Das ist nun mal so in einem so alten Haus. Das gleiche gilt für den Rest. Es ist eigentlich alles alt an dem Haus. Aber alles in einem akzeptablen Zustand. Das Frühstück ist tadellos. Es gibt von Rührei über Wurst, Käse, Semmeln und Brot bis hin zu verschiedenen Müslis mit frischem Obst alles. Es gibt bestimmt bessere Buffets, aber ich habe auch schon weitaus schlechter gefrühstückt. Wir waren 5 Gäste. Wir schliefen 3 Nächte dort. Wir bezahlten also für 15 Übernachtungen 420 Euro. Und das mitten in Hamburg. In perfekter Lage. Sehr gute Verkehrsanbindung und doch ruhig gelegen. Für diesen Preis darf man eigentlich rein gar nichts erwarten. Die Hausdame war sehr freundlich und half bei der Planung der Ausflüge, der Wirt war ebenfalls sehr freundlich, allerdings typisch nordisch kühl :-) Fazit: Unter Berücksichtigung des Preises war das Gebotene absolut in Ordnung. Altes Gebäude, aber gut in Schuss und sauber. 3 Nächte für 5 Personen zu einem Preis, den ich schon in anderen Hotels für eine Nacht für eine Person bezahlt habe. Daher 5 Daumen hoch!!!!! Allerdings benenne ich das Haus nicht als Hotel sondern als Pension. Was durchaus nichts Schlechtes heißen muss.

• Einfache Ausstattung, alt aber gepflegt. Unser Zimmer war sehr groß mit Sitzgruppe und kleiner Küche. Wir hatten Zimmer 10 im 2. Stock. Bad leider sehr klein, Fernseher hat seine beste Zeit hinter sich. Der Rest ist in dieser Preiskategorie einwandfrei.

• Das Frühstück ist einwandfrei und reichhaltig. Die Qualität völlig ok.

• Die Hausdame, welche auch für das Frühstück zuständig ist, ist äußerst freundlich und herzlich. Jeder Wunsch wurde erfüllt. Anekdote: Den ersten Morgen kam ich gleich um 6.30, bat um eine Tasse Kaffee und setzte mich damit in den Außenbereich. Bei einer Zigarette schmeckt halt der Kaffee am Besten. Am nächsten Morgen war ich sehr früh wach. um ca. 6 Uhr setzte ich mich wieder in den Außenbereich. Kurz darauf ging die Tür auf und die Hausdame brachte mir den Kaffee mit einem herzlichen Guten-Morgen-Gruß. Nichts Besonderes, aber das sind so die Kleinigkeiten, die mir sehr wichtig sind.

• Sehr gute Verkehrsanbindung, U-Bahn in 5 Minuten zu Fuß erreichbar. Mit dem Auto sehr gut erreichbar. Keine eigenen Parkplätze vorhanden (mit Ausnahme im Innenhof des Hotels, maximal 2 Autos). Wir hatten aber Glück und fanden jeden Tag in unmittelbarer Nähe einen gebührenfreien Parkplatz an der Straße. Speicherstadt, Lanungsbrücken, St. Pauli alles mit der U-Bahn in unmittelbarer Nähe. Auch Mönkebergstraße, Jungfernstieg, Rathaus, Hauptbahnhof, alles nur ein paar Minuten mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Haus selber bietet keine Freizeitaktivitäten. Allerdings siehe Rubrik Lage: Die komplette Stadt Hamburg liegt zu Füßen. Was will man mehr?

Dauer:1-3 Tage im Mai 2016
    Reisegrund:Stadt