Das "City" ist 4geschossig und verfügt über ca. 65 Zimmer. Auf Sauberkeit wird unbedingt geachtet. WLan ist auch auf den Zimmern gut zu empfangen. Den Zugangscode gibt es an der Rezeption. Dieser gilt für 7 Tage und muß dann erneuert werden. Wir hatten ein DZ gebucht mit Übernachtung/ohne Frühstück. Dies kann für 6,80€ pro Person/Tag zugebucht werden.Während unseres Urlaubs waren hauptsächlich deutsche (Stamm-)Gäste gehobenen Alters im Hotel. Parkplätze gibt es kostenfrei hinter dem Haus - oder neben dem Haus mit Joker, d.h. Parkscheibe ist notwendig. Allerdings wird nach unserer Beobachtung und Erfahrung nicht kontrolliert. 10 der Appartements verfügen über kleinere Balkone. Wer Wert auf einen größeren Balkon legt, sollte vorab telefonisch mit den Inhabern Kontakt aufnehmen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist i.O.; die Sterne sind gerechtfertigt.
Unser Zimmer war ca. 25 m2 groß. Die Möblierung war recht neu. Es gab eine Sitzecke mit 2 Sesseln sowie eine Essecke mit zwei Stühlen. Die Küchenzeile war mit den üblichen Geräten versehen. Tel., und Flatscreen runden den Bedarf ab. Das Badezimmer (Dusche) war ausreichend groß und ebenfalls neuwertig.
Frühstücksbufett - soweit von uns zu beurteilen, da nur einmal genutzt - duchaus i.O. mit der üblichen Auswahl. Auch hier wird auf Sauberkeit geachtet, Die Tische werden zeitnah abgeräumt und die Wurst- und Käseplatten regelmäßig aufgefüllt. Bei Vollbesetzung ist die Bestuhlung etwas eng, aber für ein Frühstück ausreichend.
Eines vorweg - das Hotel lebt mit und von den Besitzern, der Familie Weber. Wir haben uns selten in einem Familienhotel so wohlgefüht wie hier. Das begann bereits mit der Begrüßung durch Hern Weber jun. und setzte sich während unseres gesamten Aufenthalts fort. Dies gilt auch für die Angestellten. Positiv fiel uns auch auf, daß die Inhaber ihren Gästen Vertrauen entgegen bringen, d.h. wer an der Bar abends etwas trinkt, bedient sich selbst und trägt dies in eine Liste ein. Ähnlich wird beim Frühstück oder Zeitungskauf verfahren. Zimmereinigung: Apartmenthotel - Bettwäsche und Handtücher (Wechsel 1x wöchentlich oder falls gewünscht öfter gegen eine Gebühr von jew. 2€) werden gestellt; sonst keinerlei Zimmerreinigung. Beschwerden: Wir waren während der heißesten Tage in Bad Füssing. Bei Ankunft roch es auf dem Balkon etwas seltsam. U.E sind es Ausdünstungen des Bodenbelages bei großer Hitze. Man versuchte durch einen großen Sonnenschirm Abhilfe zu schaffen, was auch einigermaßen zufriedenstellend gelang. Eine wirkliche Lösung erfordert den Austausch des Belages. Allerdings -bei Normaltemperaturen dürfte diese Belästigung vermutlich überhaupt nicht entstehen.
Das Cityapartmenthotel liegt am Rande des Zentrums von Bad Füssing. Alles - Shops, Restaurants, Thermen, Kurpark, etc. sind in wenigen Gehminuten problemlos erreichbar. Eine Bushaltestelle gibt es in ca. 200 m Entfernung. Von Bad Füssing aus sind Orte wie Passau, Vilshofen, Schärding/Österreich oder Bad Griesbach in max. 30 Minuten erreichbar. Auch für Nichtkurer wie Radfahrer und Wanderer ist die Gegend ein Eldorado.
- Wellness
- Sport
Unbdingt zu erwähnen ist der von der Fam. Weber ausgerichtete "Gästeabend" bei Musik und freien Getränken. Man kann es nicht beschreiben - man muß es erleben. Auch Gäste bestreiten das Programm mit und tragen damit zu dem Gelingen bei. Nur Anmerkung - fließt nicht in meine Bewertung ein: Im Haus ist eine Physikalische Therapie mit Gymnastik, Massagen, etc. sowie Kosmetik. Leider waren für uns die Öffnugszeiten etwas kundenunfreundlich, da nachmittags ab 15:00 Uhr geschlossen war. Die Termine für Massagen waren schon länger von Stammgästen belegt. Die für uns übriggebliebenen Zeiten lagen mitten im Tag und hätten unseren gesamten Tagesverlauf gesprengt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |