Verena (31-35)
Verreist als Paar • März 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles Hotel in Sarajevo

Das Hotel ist ein relativ neues Boutique Hotel mit 19 Zimmern. Es gibt verschiedene Zimmertypen (DZ mit Doppelbett, getrennten Betten, Appartements etc). Der allgemeine Zustand ist dem Alter entsprechend sehr gut. In der obersten Etage gibt es eine Dachterrasse, die in den Sommermonaten geöffnet ist (im März leider noch geschlossen). Es war unser erster Aufenthalt in Sarajevo und wir werden auf jeden Fall wiederkommen. Es ist eine aufstrebende Stadt mit einer bewegenden Geschichte. Die Handytarife für Bosnien-Herzegowina sind bei den meisten Anbietern sehr teuer. Das City Boutique Hotel bietet seinen Gästen kostenfreies Wlan an, welches zu jeder Zeit hervorragend funktioniert hat. Die Nebenkosten in Sarajevo sind (noch) sehr günstig. So zahlten wir in einem Café für ein großes Stück Torte plus 2 Cappuccino umgerechnet ca. 3 Euro.

• Die Zimmer sind groß und modern eingerichtet. Sie verfügen über einen Flachbildfernseher (div. deutsche Programme), einen kostenfreien Safe und einer gut bestückten Minibar zu günstigen Preisen. Das Badezimmer ist riesig mit abgetrenntem Duschbereich. Die gesamte Zimmerausstattung machte einen guten und neuwertigen Eindruck.

• Wir haben nur das Frühstück genutzt. Aufgrund der Anzahl der Zimmer (19) ist der Frühstücksraum eher klein. Auf den ersten Blick wirkt das Frühstück überschaubar, bei genauerem Hinsehen bietet es jedoch eine große Auswahl: verschiedene Brotsorten und Brötchen, Wurst- und Käseauswahl, Kuchen, bosnische Süßspeisen, gekochte Eier, Marmelade, Nutella, Joghurt, frisches Obst, verschiedene Kaffee- und Teesorten usw.. Auf separaten Wunsch erhält man frisch gepressten Orangensaft, Omelette, Spiegel- oder Rührei.

• Das Check In verlief schnell und freundlich. Das gesamte Personal spricht sehr gut Englisch. Uns wurde zu günstigen Konditionen (10 Euro pro Strecke) ein Transfer vom Flughafen organisiert (Fahrzeit ca. 15 Minuten). Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und gründlich.

• Das Hotel liegt an der Hauptstraße Mula Mustafe Baseskije, auf der auch die Straßenbahn verkehrt. Innerhalb weniger Meter erreicht man die Fußgängerzone Ferhadija mit zahlreichen Geschäften. Nach einem Fußweg von ca. 10 Minuten gelangt man in die Bascarsija, die Altstadt Sarajevos mit orientalischem Flair. Dort befinden sich traditionelle Geschäfte, Souvenirshops und viele Restaurants, die traditionelle bosnische Speisen zu günstigen Preisen bieten (Cevapis, Burek etc.). Das moderne Shoppingcenter BBI Centar erreicht man ebenfalls zu Fuß in ca. 20 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife