Eberhard (66-70)
Alleinreisend • Juni 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Ordentliches Stadthotel

Das in der Nähe eines historischen Wasserturms und in einem sehr schönen, alten Bürgerhaus angesiedelte City-Hotel habe ich als angenehme und gepflegte Adresse kennengelernt. Gut, man findet hier keinen Luxus, aber doch ordentlichen Komfort und wenn einen die etwas abseitige Lage nicht stört, kann man es hier ein paar Tage gut aushalten. Clou des in zwei Häusern untergebrachten Hotels ist sicherlich der idyllische, von hohen Bäumen beschattete und mit viel Grün und Blumen eingewachsene Innenhof, hier kann man bei gutem Wetter frühstücken, zwischendurch einen Kaffee trinken oder sich am Abend seinen Absacker gönnen. Einige Parkplätze stehen (möglichst nach vorheriger Anmeldung) an der Straße zur Verfügung (Kosten € 7,50/9,00 €/Tag), in preislicher Hinsicht zählt das Haus zur Mittelklasse Halles (EZ ab 55 €, DZ ab 90 €), wenngleich ich bei Buchung der doch recht einfachen Economy-Zimmer das Preis-/Leistungsverhältnis für nicht ganz geglückt halte.

• Schlecht
  • Das Haus unterhält in zwei mit einem blauen Aufzug oder Treppenhäuser (Holztreppen) erreichbaren Wohntrakten knapp 50 Unterkünfte, es gibt verschiedene Zimmerstandards, umständehalber mußte ich mich für einen der sehr kleinen Economy-Rooms (ca. 14 qm) entscheiden. Ich empfehle diese Kategorie, obwohl sauber und mit dem Notwendigen ausgestattet, explizit nur für (sehr) kurze Aufenthalte oder wenn man auf ruhiger Innenhoflage besteht. Das Zimmer wies sehr einfaches Mobiliar auf, verfügte über einen sauberen roten Teppich, extrem schmales Einzelbett (ca. 90m breit) mit sehr weicher (durchgelegener?) Matratze, Zudecke und kleinem Kopfkissen, Nachttischchen mit Steckdose, Schreibtischplatte mit Telefon, mittelgroßem Flatscreen, Wasserkocher mit Kaffee-,Teebeuteln und weiterer Steckdose, Kleiderschrank mit ein paar Fächern und drei (!) Bügeln, einfachen Polsterstuhl, Heizkörper und zu öffnendes Fenster. Das Bad ebenfalls bescheiden dimensioniert, es hatte eine Duschkabine, WC, kleinen Waschtisch mit Spiegel, Kosmetikspiegel , Seife, Shampoos und ordentlich arbeitenden Haarföhn, gute Hand- und Badeütcher sowie ebenfalls ein zu öffnendes Fenster. Als Manko empfand ich zudem, daß sich das Zimmer nachts kaum verdunkeln ließ (Grund: knapp bemessene Vorhänge, keine Jalouisien ...). Deshalb mein Vorschlag: Buchen Sie eine höhere Kategorie, dann werden Sie auch besser schlafen können als ich.

• Gut
  • Das Hotel bietet nur Frühstück an, dieses wird als Buffet werktags von 6.30 bis 10.00 Uhr und Sonntag bis 11.30 Uhr vorgehalten und kann sowohl in einem etwas spröden Frühstücksraum oder im wunderbaren Innenhof eingenommen werden. Die Auswahl des Buffets ist überraschend gut, die Qualität stimmte, der Service geriet flink und aufmerksam. An Warmspeisen werden u.a. Rühreier angeboten, an Kaltem u.a. eine recht große Auswahl an Broten, Cerealien, Obst , Wurst und Käse. Insgesamt also eine wirklich positive Erfahrung und wenn es die Temperaturen hergeben, die erste Mahlzeit des Tages unter freiem Himmel und bei Vogelgezwitscher zu genießen, ist der Tag fast schon gerettet.

• Das Haus wird größtenteils von weiblichen Kräften geführt und am Laufen gehalten, so ist auch, vor allem in punkto Dekor und Innengestaltung des Hotels, ein gewisser weiblicher Einfluß nicht zu verhehlen. Die Mitarbeiterinnen am Empfang und die Servicekräfte ,mit denen ich Kontakt hatte, erwiesen sich als (sehr) freundlich und auskunftsfreudig. Besondere Services, etwa auch für Geschäftsleute, stehen allerdings kaum zur Verfügung, neben einem Reinigungs-und Wäscheservice werden u.a. freies W-LAN und natürlich auch Taxirufe angeboten.

• Das Hotel liegt etwa 2km vom Hauptbahnhof Halle entfernt, zu Fuß geht man etwa 20 Minuten dorthin bzw. ist mit dem Taxi ca. 8 Minuten unterwegs (10 €). Auch die Innenstadt (Marktplatz, Händel-Statue, Beatles-Museum u.v.a. ) ist relativ schnell erreicht, per pedes sind es gemütliche 15 bis 20 Minuten. In etwa 300m Entfernung befindet sich auch eine Straßenbahn-Haltestelle. Auch etwas Gastronomie fehlt in unmittelbarer Ungebung nicht, eine einfache Pizzeria liegt zwar quasi ums Eck , war aber - nach meiner eigenen Erfahrung - in kulinarischer Hinsicht eher eine Enttäuschung.

Es gibt eine kostenpflichtige Sauna, die allerdings nur bei Bedarf eingeschaltet wird. Weitere Freizeitmöglichkeiten findet man in diesem reinen Stadthotel nicht, die Bewertung mit Sonnen ist also nicht aussagekräftig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend