Hotel macht von aussen einen passablen Eindruck, auch die Lobby sieht nett aus. Beim Lift fängts allerdings an. Alt, abgenutzt und meist schmudelig. Gänge, Zimmer, etc. sind mit Teppich ausgelegt. Konferenzräume empfand ich nicht als absolut top wie beschrieben sondern einfach als standard. Toliette in Lobby nett und sauber - im Gegensatz zu derjenigen im Zimmer. Lobbybar ziemlich mondern, jedoch keine Gäste gesehen die da was getrunken hätten. Bei meinem Aufenthalt war das Hotel voll besetzt. Dadurch viel Betrieb. Von Best Western ist man sich besseres gewöhnt. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt meiner Meinung nach nicht mehr. War bereits mein 3. mal hier und buchte dieses Hotel nur weil ich direkt nebenan einer 2-tägigen Veranstaltung beiwohnte und mein Auto im Hotel lassen konnte. Für 100 CHF erwarte ich aber mindestens Sauberkeit, mit einer alten Einrichtung kan man leben. Diese Sauberkeit hat aber in diesem Jahr merklich nachgelassen!! Für den gleichen Preis gibt es bestimmt besseres.
Als Einzelperson habe ich ein Zimmer mit einem Doppelbett erhalten. Ohne Balkon. Mit TV, Minibar, Schrank, etc. Die Einrichtung ist sehr, sehr alt und auch schon sehr abgenutzt. Schrank habe ich nicht benutzt. Minibar vorhanden, kostet aber extra!! Preise angemessen. Teekocher vorhanden, dieser ist gratis zu benutzen. Sauberkeit könnte besser sein. Zimmer sind mit Teppichen ausgelegt. In meinem Zimmer war der Teppich schmudelig und dreckig. Die Rohre an der Toilette sind mit etwas undefinierbarem abgedichtet (sieht aus wie ein Wespennest). Dies total schmutzig und staubig. Auch hier alles uralt. Auf dem Kloring befanden sich noch Schamhaare vom Vorbenutzer, in der Dusche waren andere Haare... den Rest habe ich mir nicht mehr genau angeschaut. Hab mich nur mit Badeschuhen im Zimmer bewegt. Bettwäsche und Handtücher soweit ersichtlich sauber. Wie gesagt, hab nicht mehr genau hingeschaut.
Frühstücksbuffet, mal abgesehen von den engen Platzverhältnissen, war super. Alles schön angerichtet, frisch und appetitlich. Aufschnitt, Brote, Früchte, Müsli und sogar Champagner. Alles was das Herz begehrt. Auch kann man hier Speisen. Dieses Angebot habe ich nicht genutzt. Trinkgelder sind nicht üblich und werden nicht verlangt.
An der Reception wird man freundlich, kompetent und schnell bedient. Alles ohne Probleme. Der Frühstücksraum ist für ein Hotel dieser Grösse viel zu klein. Sitzplätze sind vorhanden jedoch sind die Gänge wo das Frühstücksbuffet steht viel zu eng. 2 Personen kommen nicht aneinander vorbei. Bei mehreren Leuten kann dies doch etwas nervig sein. Auch die Bestuhlung ist etwas kompliziert. Tische werden so arrangiert (Tische für 8 - 10 Leute, als Paar muss man sich dahin setzen!!), dass Leute auf der Bank gar nicht mehr vom Tisch wegkommen und sich vom Partner bedienen lassen müssen. Kaffee, Tee, etc. wird selber geholt. Personal räumt nur die Überreste und Gedecke ab. Sind aber alle sehr nett.
Das Hotel liegt ca. 5 Min. vom Bahnhof und auch nur wenige Minuten vom See. Direkt an einer viel befahrenen Hauptstrasse. Ein Zimmer zum Hinterhof ist von Vorteil. Direkt vor dem Hotel liegt die Bushaltestelle. Auch Parkmöglichkeiten im eigenen Hof sind vorhanden. Das Zentrum von Biel liegt etwas weiter weg. Von Vorteil den Bus benützen. In wenigen Schritten sind ein Tankstellenshop und ein kleiner Esswarenladen erreichbar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|