Kleines Stadthotel mit ca. 30 Zimmern auf vier Etagen. Unsere Zimmer waren klein. Das Hotel macht einen gepflegten und sauberen Eindruck. Für einen längeren Aufenthalt als zwei Nächte würde ich dieses Hotel nicht uneingeschränkt empfehlen. Das Preis/Leistungsverhältnis war durchaus in Ordnung. Wir hatten das Hotel über eine Empfehlung der Touristinformation gebucht. Möglicherweise hatten wir die spartanischen Zimmer, weil das Hotel zu unserer Reisezeit ziemlich ausgebucht war. Hingewiesen wurden wir bei der Buchung auf die Schlichtheit der Zimmer nicht. Für unseren Zweck war letztlich alles in Ordnung.
Wir hatten zwei sehr kleine Doppelzimmer und waren etwas überrascht, dass sich die Toilette auf dem Flur befand. Zum Duschen ging es nach oben in die vierte Etage, wo ein kleines Badezimmer mit einer Dusche und einer Badewanne war. Die Größe unserer Zimmer schätze ich mal auf 10 qm. Dem Lageplan an der Zimmertür war zu entnehmen, dass wir auf unserer Etage die beiden einzigen Zimmer mit dieser exclusiven Ausstattung hatten. Die anderen ca. sieben Zimmer waren wohl größer und hatten ein eigenes WC und Bad. Dadurch kam es auch für uns nicht zu Staus beim Waschen etc. Angesichts des doch sehr günstigen Übernachtungspreises waren die Komforteinbußen hinsichtlich der Bäder hinnehmbar.
Das Frühstücksbuffet war hinsichtlich Auswahl und Menge mehr als ausreichend. Es wurde laufend nachgelegt, so dass immer die Auswahl im grunde vollständig vorhanden war.
Ein- und Auschecken wurden freundlich und zügig erledigt. Sonst hatten wir kein Kontakt mit dem Personal.
Nur wenige Gehminuten vom Hauptbahnhof liegt das Hotel am Rand der Altstadt. Sämtliche Sehenswürdigkeiten sind fußläufig in kurzer Zeit erreichbar. Ebenso sind reichlich Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe vorhanden. Zur Bus- oder Straßenbahnhaltestelle sind es maximal fünf Minuten zu Fuß. Über Parkmöglichkeiten kann ich keine Ausssage treffen, da wir mit der Bahn angereist sind. Allerdings scheint es eine Unterstellmöglichkiet für Fahrräder zu geben, wie ich bei einem Gespräch an der Rezeption mitbekommen habe.
Es ist uns nichts aufgefallen, was ein solches Angebot des Hotels hingedeutet hätte. Wir haben es aber auch nicht nachgefragt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2008 |