Die City-Pension ist eine nette Alternative zu großen Innenstadt-Hotels, unweit der Innenstadt. In 10 - 15 Minuten ist man zu Fuß im Zentrum oder man steigt in die Straßenbahn, die unweit der Pension hält. Sinnvollerweise sollte man mit dem Fahrrad unterwegs sein (Leih-Fahrräder oder eigene Fahrräder können im abgeschlossenen Fahrrad-Abstellraum abgestellt werden), um die tollen Landschaftsparks der Umgebung ausgiebig erkunden zu können. In einen allgemeinen Aufenthaltsraum mit kleiner Küche kann man sich zum gemütlichen Miteinander, zum Lesen oder Spielen zurückziehen. Parkplätze findet man der Regel in den umliegenden Strassen. Man kann aber auch gegen eine kleine Gebühr in der Tiefgarage parken.
Die Zimmer sind relativ groß, von der Einrichtung her sehr unspektakulär - aber man hat alles, was man braucht. Die Matratzen sind gut, TV und kostenloses WLAN vorhanden. Genügend Schränke/Ablageflächen mit ausreichend Bügeln gibt es ebenfalls. Das Bad ist klein aber modern und sauber.
Der Frühstücksraum war angenehm hell. Das Frühstücksbuffet ist mit allem bestückt, was man erwartet, absolut ausreichend... es wird auch immer nachgelegt.
Die Rezeption ist nicht durchgängig besetzt, aber man hat immer einen Ansprechpartner gefunden. Ein Kaffeeautomat steht im Rezeptionsbereich - für einen Euro kann man sich dort jederzeit einen Kaffee holen. Daneben steht ein Kühlschrank mit kalten Getränken - allerdings ist der nur zugänglich, solange die Rezeption besetzt ist.
Die Pension liegt etwas abseits der Innenstadt in einer ruhigen Nebenstrasse. Öffentliche Verkehrsmittel sind gut erreichbar, es gibt Geschäfte und auch Restaurants in der Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 3-5 Tage im September 2018 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Birgit |
Sehr geehrte Frau Birgit, vielen herzliche Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Haus so ausführlich zu beschreiben und bewerten. Es ist für uns eine große Motivation in dem Bestreben unsere Gäste einen glücklichen und zufriedenen Aufenthalt zu bereiten. Wir würden uns freuen wenn Sie bei Ihrem nächsten Besuch in Dessau wieder bei uns zu Gast sind. Mit freundlichen Grüßen aus der Bauhausstadt im Gartenreich Ulrich Heilmann