Kerstin (41-45)
Alleinreisend • August 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Nicht zu empfehlen

Schlecht

Der Hoteleingang befindet sich eher versteckt in einer Nebengasse. 3 Stockwerke, wie angegeben ohne Aufzug. Sauberkeit war in Ordnung. Sollte man in diesem Hotel absteigen, empfiehlt es sich, mit der U-Bahn vom HBF bis Ebertplatz zu fahren, da es nicht zentral gelegen ist.

• Schlecht
  • Das Einzelzimmer hatte eher die Größe einer Schuhschachtel und ist mit Miniküche, Bett, Klapptisch und Stuhl dermaßen voll, dass ich mich gerade noch umdrehen konnte. Das Bett ist nicht wirklich qualitativ hochwertig, nur ein Metallrahmen mit Streben und darauf eine eher durchgelegene Schaumstoffmatratze, Ich habe in Jugendherbergen schon wesentlich besser geschlafen. Schlussendlich musste ich die Matratze auf den Boden direkt vor die Tür legen, da an Schlaf sonst nicht zu denken war. Der Fernseher ist sehr klein und hängt dermaßen hoch, dass man den Neigungswinkel nicht verstellen kann, so dass man liegend vom Bett aus gerade so etwas vom sehr sehr kleinen Bild sieht. Die Küche habe ich nicht genutzt, sie erschien mir aber sauber.

• Die Rezeption befindet sich in einem Zimmer im Hinterhof, den Angestellten empfand ich als eher unfreundlich und er war wohl nicht begeistert, als ich mit EC-Karte zahlte. Morgens wollte der Herr von der Zimmerreinigung unbedingt in das Zimmer, obwohl ich ihn bat, später zu kommen. Erst als er sich vergewissert hatte, dass wirklich keine neuen Handtücher von Nöten sind, ging er. Mein Eindruck war dennoch, dass er einfach nur freundlich sein wollte und seinen Auftrag etwas zu genau nimmt.

• Die Erreichbarkeit- lt. Hotelangabe Altstadt- ist mit der U-Bahn gut, wenn man mal rausgefunden hat, wie man hinkommt. Das Viertel selbst fand ich sehr nett, viele kleine Geschäfte und Cafés, außerdem ein Kiosk, der sehr lange geöffnet hat in der Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife