Zusammenfassend kann ich sagen, dass ich von meinem Aufenthalt positiv überrascht war. Oftmals sind Hotelbilder meist schöner als dann die Realität. Hier ist es allerdings umgekehrt gewesen. Ich habe beispielsweise ein schlechteres Zimmer erwartet, aber ein besseres bekommen. Das Hotel ist sehr modern, macht einen schönen warmen Eindruck mit tollen Farben und man kann sich hier rundum wohl fühlen zu einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Es gibt einen Punkt Abzug für das nicht vorhandene Frühstück. Alles in allem aber ein gelungener Aufenthalt, vor allem, wenn man die Stadt nur für wenige Tage erkunden möchte.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitSehr gut
Das Zimmer ist sehr groß und schön eingerichtet. Es ist sehr modern und man fühlt sich hier rund um wohl. Es gibt eigentlich nicht viel auszusetzen. Es ist alles sehr sauber und mit Liebe zum Detail hergerichtet. Das einzige Manko aus meiner Sicht sind die etwas zu klein geratenen Kopfkissen, sowie der synthetische Stoff der Bettdecke. Hier schwitzt man relativ stark. Was zusätzlich doof war, ist die Zimmertemperatur. Es gibt hier eine Klimaanlage an der sich die Temperatur stufenlos regulieren lässt, weil es in Finnland allerdings überwiegend kalt ist, waren die Zimmer total ausgekühlt und die Heizfunktion hat in meinem Zimmer nicht funktioniert. Nach Rücksprache mit dem Kundenservice des Hotels hat man mir angeboten das Zimmer zu wechseln, dort würde allerdings das Problem mit der Regulation der Temperatur ebenfalls bestehen. Das Problem habe ich hier nicht ganz verstanden, weil dann ein Wechsel des Zimmers ist ja völlig sinnvoll gewesen wäre. Das war etwas doof, weil man permanent gefroren hat. Auch die Lobby des Hotels ist relativ kühl.
Es gibt keine Möglichkeit, Frühstück oder Abendessen hinzu zu buchen, weil es kein Restaurant im Hotel gibt. Es gibt zwar ein angrenzendes Café, dieses habe ich allerdings nicht genutzt. Es wäre schön gewesen, wenn man für einen Aufpreis zumindest Frühstück hinzu buchen könnte.
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Bester Service
- Woanders
Tatsächlich bin ich zu keinem Zeitpunkt mit dem Personal in Berührung gekommen, weil es schlicht kein Personal in diesem Hotel gibt. Das Hotel ist so konzipiert, dass der Checkin und der Checkout eigenständig an einem Automaten durchgeführt werden muss. Das hat aber auch Vorteile und geht daher relativ fix. Ist mal was ganz anderes, was man so noch nicht kennt und zeigt auf jeden Fall was heutzutage möglich ist. Für den Fall der Fälle gibt es eine Mitarbeiterin, die in einem Büro sitzt. Ich habe sie allerdings nicht ansprechen müssen, weil alles reibungslos verlief.
- GemeinschaftsförderungGut
- Öko-ErlebnisGut
Mir ist aufgefallen, dass das Wasser auf jeden Fall in reduzierter Form aus dem Hahn und aus der Dusche kommt. Hier wird also Wert auf das einsparen von Wasser gelegt. Auch werden nicht unnötig viele Handtücher bereitgestellt, so dass hier der Verbrauch auch reduziert wird. Es gibt keine unnötigen Brötchen für zum Beispiel Duschgel oder vergleichbare Dinge auf dem Zimmer, sondern fest installierte Spender. Alles in allem macht es einen sehr durchdachten Eindruck. Ob es jetzt nachhaltig ist keine Mitarbeiter mehr zu beschäftigen, weiß ich nicht. Eigentlich ja eher nicht, weil dadurch Arbeitsplätze wegfallen, es zeigt aber auch, was heutzutage alles möglich ist und wo man eventuell Ressourcen einsparen kann.
- Ausgehen & Nightlife
Abendaktivitäten
- Restaurants
- Clubs & Bars
Es sind einige Bars und Restaurants in unmittelbarer Nähe zu erreichen. Das Hotel liegt in einem sehr ruhigen Viertel, so dass man in der Nacht auch keinen Lärm gehabt hat. Auch ein Supermarkt ist direkt fußläufig zu erreichen und es gibt hier alles, was man benötigt. Wenn man das Nachtleben in Helsinki in der Innenstadt erleben will, hat man allerdings zu Fuß einen relativ weiten Weg.
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Das kann ich leider gar nicht so genau sagen, weil ich mit einem E-Scooter unterwegs war und damit relativ flexibel gewesen bin. Ich hab allerdings gesehen, dass vor dem Hotel eine Straßenbahn fährt und man daher eigentlich relativ gut angebunden sein sollte. Busse fahren hier sicherlich auch her und im Zweifel kann man die etwa 2 km Entfernung von der Innenstadt, auch zu Fuß zurück reden. Das dauert dann natürlich etwas, ist aber im Zweifel auch möglich.
Nur erwartete Kosten
- Ja