Harri (66-70)
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel in ruhiger Lage von Layos

Doppelzimmer mit mehreren dt. Fernsehprogrammen. Gute Betten, Ausgiebige Ablagemöglichkeiten. Großer Schrank zur Kleiderablage. Im Schrank Safe, der mit einem 6stelligen Code einfach zu bedienen ist. Sauberkeit ist sehr gut. Jeden Tag totales Wechseln der Handtücher. 2 Becken im Bad. Die Badbeleuchtung könnte etwas besser sein (Frauensache). Badetücher können gegen Kaution von jeweils 5 € an der Rezeption abgeholt werden. Frühstück ist optimal. Sonderwünsche (z.B.. Spiegeleier) werden erfüllt. Das Besteck und Teller werden nach jeden Gang abgeräumt. Guter Service. An der Rezeption spricht man auch deutsch. Gutes Relaxen am ovalen Pool (20 Grad) 0.80 cm - 1.80 m. Hotel hat 2 Stockwerke. Reisezeit Sept. trotz 30-40 Grad gut zu verrtragen, wegen der trockenen Wärme. Erreichbarkeit Handy sehr gut. Sehr gute Busverbindung nach Toledo, da Layos im Bereich eines Dorfes keine Besonderheiten aufweist (z.B. Shopping, Sehenswürdigkeiten. Vom Hoel aus fährt direkt ein Bus nach Toledo (ca. 20 Min.) Rückfahrt mit Taxi kosten ca. 20 €. Daher mit 2 weiteren Personen fahren. Golfanlage (18 Loch) direkt am Hotel angrenzent. Ruhige Lage. Ab 24.00 Uhr keine Animation mehr (Klavierspieler pp.)

• Gut
  • Größe im Doppelzimmer ca. 15 qm. Je nach Lage des Hotels bot es eine Terasse mit Poolblick-Golfplatz oder nur das Fenster zum Golfplatz. Die Klimanalge konnte des Nachts ausgestellt werden. Es kühle bis auf ca. 12 Grad nach SU. ab. Ein Kühlschrank war vorhanden. Alles wurde sehr sauber gehalten. Das Hotel war zwar erst 6 Jahre alt, aber teilweise waren Setzrisse an den Wänden vorhanden.

• 4 Pers. waren am Abendessen schnell zur Stelle. Alles ging sehr zügig vonstatten. Die Qualität/Auswahl/Menge war reichlich und ausgewogen. Die Sauberkeit gut. Am Pool war während der Anwesenheit von Badegästen stänig eine Aufsichtsperson vor Ort. der Küchenstil war landestypisch spanisch. Trinkgelder wurden nach eigenem Ermessen gegeben, obwohl bei unserer Reise dasTrinkgeld schon inbegriffen war. Trort des schnellen Abräumens am Abend war die Atmosphäre ruhig und gelassen. Alles lief sehr seriös ab. Wir hatten im Angebot unserer Reise 1/4 l Wein und 1 Fl. Wasser frei. Der Wein rot-weiß stand zur Auswahl.

• Freundlichkeit des Personals top. Fremdsprachen dt., engl.. Wir kamen shr gut klar. Hatten natürlich auch eine dt. Reiseleitung. Die Zimmer wurden täglich gut gereinigt. Auf die Anliegen der Gäste wurde sofort mit aller Freundlichkeit reagiert. Wir hatten keinerlei Beschwerden vorzubringen. Lediglich beim Abendservice fehlte mitunter eine 2. Kraft. So haben wir eben die Getränke selbst von der Bar zur Außenanlage gebracht. Man dankte mit einem Lächeln.

• Gut
  • Einkaufmöglichkeiten in Toledo mit dem Bus (Vor dem Hotel) Das Hotel liegt abseits vom üblichen Trubel. Ausflugsmöglichkeiten sind individuell möglich.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Golfplatz lag direkt neben dem Hotel, wo alle prominten Superstars bereits gespielt hatten und sich an einem Pfosten vor dem Hotel mit Namneszug verewigt hatten. Der Eintritt war nur für Clubmitglieder. DerHotel- Pool bot die Möglichkeit zum Entspannen. Die Anlage mit Liegestühlen, Sonnenschirmen war ausreichend. Duschen-Umkleidekabinen, Toiletten waren sehr gut im Nahbereich des Polls angeordnet.

Dauer:1-3 Tage im September 2011
    Reisegrund:Stadt