- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel Alexander Plaza liegt in unmittelbarer Nähe des Alexanderplatzes und damit überaus zentral in Berlin – Mitte. Viele Attraktionen, wie etwa der Dom, die Museumsinsel (Welterbe der UNESCO), Unter den Linden, die Hackeschen Höfe, usw. sind leicht zu Fuß zu erreichen. Für Flugreisende angenehm ist, dass eine Haltestelle des Flughafenbusses TXL (und auch U- und S-Bahnstationen) ebenfalls in unmittelbarer Nähe ist. Das Hotel – im Eingangsbereich sieht man, dass es ein ursprünglich altes Gebäude war – wurde 2010 generalrenoviert und bietet viel für einen angenehmen Aufenthalt. Mein Zimmer (Doppel zur Alleinbenutzung) war mit Minibar, Safe, Klimaanlage (individuell regelbar, Fenster erfreulicher Weise zu öffnen), Fernseher usw. ausgestattet. Bei einem längeren Aufenthalt zu Zweit wäre mir eine Sitzgruppe (es gab nur ein Schreibpult und zwei Sessel) abgegangen. Bademantel hätte es auf Wunsch kostenlos gegeben für Sauna, Dampfbad usw. (was ich aber aus Zeitgründen nicht benutzt habe). Aufgrund der zentralen Lage kann der Verkehrslärm manchmal störend sein... Das Restaurant des Hotels (in dem auch das reichliche Frühstück in Buffetform eingenommen wird) ist im glasüberdachten Innenhof des Hotels. In der Lobby gibt es einen kostenlosen Internetpoint, der jedoch sehr oft besetzt ist (und bei dem der Bildschirm kleiner ist, als das Bild?). Der von unserer Gruppe benutzte Konferenzraum war technisch gut ausgestattet, das Service in den Pausen (Kaffee, Kuchen, usw.) entsprechend. Die Damen der Rezeption waren überaus kompetent, auch Sonderwünsche, wie etwa das Ersuchen um Durchführung eines Web-Check-In für den Heimflug, wurden freundlich erfüllt. Etwas überraschend war beim Einchecken das Ersuchen zu unterschreiben, dass bei Nichtbeachtung des Rauchverbots auf dem Zimmer eine Reinigungsgebühr von EUR 250,-- zu bezahlen ist. Da ich allerdings (in anderen Hotels) bereits Nichtraucherzimmer erlebt habe, die total nach Rauch gestunken haben, ist das vielleicht doch ein Mittel, das abschreckend wirkt und dazu beiträgt, dass Nichtraucherzimmer tatsächlich solche bleiben. Auch die Aufbewahrung des Gepäcks vor und nach dem Zimmerbezug wurde bei der Rezeption anstandslos erledigt. Sowohl für Geschäftsreisende als auch für Touristen ist das Alexander Plaza meiner Meinung nach eine gute Wahl.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut